• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(3枚目)

ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)の使い方を徹底解説 - 『私のニキビの治し方🙌2パターン』

『私のニキビの治し方🙌2パターン』 二通りとも即効性アリ!! 効けば1日で治ったりします😊(私の場合) どちらもご存知の方が多いかと思いますが😅 使うのは 【テラ・コートリル】 ドラッグストアなどで市販されている¥1,000程のもの。黄色い軟膏でベタベタします。 【ダラシンTゲル】 皮膚科で処方されたもの。透明なジェル。 ⚠️最初に話しておくと、どちらも副作用があるようです。長期間の使用やむやみに使うことはしない方がいいです。ご自身で調べてみてからご使用くださいね! まずは 【テラ・コートリル】 夜のスキンケアが一通り終わったら 塗布します。あくまでもニキビピンポイントに!ちょんちょんっと! 広範囲のニキビに塗り広げるのは良くないそうです😥 そして寝てる間に取れるのとベタベタが嫌なので、 その上に接着面をなるべく切り取り、小さくした絆創膏を貼ります。 これはYouTubeを見てたらやってる方が居たので、真似しています。 目の周りや絆創膏で被れちゃう人、私の場合は数個のニキビが同じ範囲に出来たら(写真では広範囲と書いています) ベビーパウダーを叩きます👶 あとは寝るだけ😴😴😴 次は 【ダラシンTゲル】効き目抜群! こちらは化粧水or化粧水代わりのパックをしたあとに塗布します。こちらもピンポイントで!これはベタベタしなくなるまでよく塗りこみます。 それから美容液→乳液でおしまいです。 あとの美容液や乳液は、つけたダラシンが広がらないように、押し込む感じでつけています。 あとは寝るだけ😴😴😴 ✍️何も無いところに塗ると、ニキビの菌が抗体を持ってしまい、効かなくなっちゃうそうです😥 これが私のニキビの治し方です🤗 前までダラシンの方が効き目ないなーっと思ってたのですが、使い方が間違っていました🤭 化粧水後、美容液や乳液の前に塗るのが大事☝️ 最近はもっぱらダラシンを使っています👍 そして、どちらも長期間の使用は控えた方がいいので、完全に治らなくてもだいぶ落ち着いたなっと思ったら使用は止めてます✋ 私のニキビの原因は主にインナードライから来るものだと思うので、保湿も頑張っています💪✨ 以上です🙇‍♀️ 長々とお付き合いありがとうございました🙏! #ニキビケア #ニキビ #インナードライ

• oniku

onikuいいねありがとうございます🙇‍♀️私もダラシン使用しています!ちょんちょんと乗せるだけにしていたので今晩から塗り込むようにしたいと思います◎フォロー失礼します✨

• oniku

oniku@19_kabachan_89こちらこそフォロバありがとうございます♡よろしくお願いします!

• KABACHAN

KABACHAN@_lisapple_美里さん♡コメント、フォローありがとうございます🙇‍♀️♥️お!お仲間ですね!私も最初乗せるだけだったのですが、塗りこんだ方が効いた気がします!! これからよろしくお願いしますね😊💕

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdy綿棒でちょんちょんしてますが綿棒で塗り込めますか⁇

KABACHANさんの人気クチコミ

商品詳細情報ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)

ジョンソン・エンド・ジョンソン
  • 6g: 1,100円