• オリーブリアル オイルミスト/innisfree/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリーブリアル オイルミスト/innisfree/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

innisfree オリーブリアル オイルミスト(ミスト状化粧水)の口コミ「初の韓国コスメとの対戦です⊂(`・ω・´)..」

春眠
  • アトピー肌
  • 春眠

初の韓国コスメとの対戦です⊂(`・ω・´)⊃バッ 最近、渋谷や原宿に店舗が出来たイニスフリーのオリーブリアルオイルミスト。 以前から「日中つけられるミスト化粧水を探してる」と言っていたら韓国帰りの友人が買ってきてくれました。 神か〜やさしさ神なのか〜🙏😭✨やさ神! 友人いわく、「ナチュラルな成分で低刺激だし、メイクの上からスプレー出来て、さらにオリーブオイル配合なので潤う」との事。 まじか〜〜神が買ってきた化粧水はやはり神なのか〜〜?と有り難く拝んで頂きました🙏✨ しかし… 結果、私の砂漠には…花は咲かなかった…_(┐「ε:)_🌸 潤う? うん? まぁ?? つけたら濡れるから潤うね?? 3分後パッサパサになるけど!😭 吹き付けたスプレーはいつの間にか天に召され、肌にはうっすらとした柑橘系の香りの思い出だけが残りました。 むしろ私の潤いをちょっと連れ去られた気分。潤いとは…幻…😭 しかし!わざわざ韓国から買ってきてくれた友人に報いるためにも、このままサヨナラするのはもったいない! 何より私のコスメ選びの最大ポイントである「荒れない」はクリアしてるので(この時点でボーナス80点)、何とか使えないかと考え、結論として夏場メイクのフェイスパウダーの固定用に使う事にしました。 ファンデ、パウダー ↓ このミストでガッツリ濡らす ↓ ティッシュオフ するとアラ不思議!ファンデ落ちない✨ 最初はオイル配合なので崩れる心配もありましたが大丈夫🙆‍♀️ 相変わらず保湿については幻の領域だけど、柑橘系の香りでリフレッシュ出来るのと、ボトルがスリムで持ち運び出来るので重宝しました。 なんだかんだであっという間に使い切り🎊 唯一の後悔としては、ボトルがすごく使いやすかったので、捨てずに他の化粧水とか入れて再利用すれば良かった〜😣と思いました。 ミストの細かさも丁度良し。 あとは公式の言う通り低刺激なので、恐らく敏感肌の人にも使える商品だと思います! 今週また韓国へ行く神にお願いして買ってきてもらおうかな🙏😆✨ 画像は公式よりお借りしました。 ご覧頂きありがとうございましたー!

おすすめアイテムinnisfree×ミスト状化粧水

グリーンティー ミスト / innisfree

グリーンティー ミスト

”ベタつかないのにしっかり保湿される感じ! ミストが細かいのでお化粧の上から吹きかけてもメイク崩れしない♡”

ノーセバム セッティングスプレー / innisfree

ノーセバム セッティングスプレー

”皮脂もコントロールしてくれるのと、細かい霧状のスプレーが気に入っています!”

ブラックティー ユース ミスト / innisfree

ブラックティー ユース ミスト

”爽やかな香りで、すっきりと気分リフレッシュに◎”

innisfree×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

CNP Laboratory

Mugener Ampule mist

”キメの細かいミストで、ベタつくわけでもなく使いやすかった♪”

CLAYGE

メイクアップフィクサー

マキアージュ

ドラマティックミスト EX

”潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない!”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

春眠さんの人気クチコミ

商品詳細情報innisfree オリーブリアル オイルミスト

ミスト状化粧水
innisfree(イニスフリー)