とみりー on LIPS 「スキンケアの正しい順番 ⁡ 良く質問が来るので動画にまとめました🙏 ..」

スキンケアの正しい順番 ⁡ 良く質問が来るので動画にまとめました🙏 ⁡ 基本はスキンケアの外箱に使い方が書いてあるのでそれに合わせて使います! ⁡ ただ例、えば導入美容液と先行乳液はどっちが先か? ⁡ 美容液複数使う時はどれが先か? ⁡ という質問も来るのでそれに関しては個人的な見解を述べます🙌 ⁡ Q.導入美容液と先行乳液はどっちが先か A.私は導入美容液→先行乳液の順番で使ってます! ⁡ Q.美容液複数使う時はどれが先か A.テクスチャーで順番決めてます!水状→クリーム状→オイル状 ただ、これも導入オイルもあるのでメーカー推奨で記載がなければこの順番です。 ⁡ ⁡ それに伴って良く来る質問が、沢山スキンケア使った方が良いのか?に関しては ⁡ 肌悩みが多い場合はどうしてもあれもこれもと使いたくなりますが、たくさんのスキンケアが使えるのは肌が強い方のみで、敏感肌さんですとシンプルケアの方が良いです🙏 ⁡ なので一概に沢山使えば良いというわけではなく、肌質や肌悩みに合わせるのが良いです。 ⁡ 私の場合は肌の調子が良い時は1回のスキンケアで8-10個ほどアイテム使ってます!やはり肌悩みに合わせてスキンケア使うとそれだけの効果を感じるので🙏 ⁡ ⁡ ⁡ 次回は話題になった『スキンケアなんて意味ない、肌に入らない、水に浸かったからといって肌は保湿されないのと同じ原理』 ⁡ というような意見をSNSで見るのでそれに関して個人的な見解を述べようと思ってます! ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #スキンケア #エイジングケア #肌悩み #美容液 #30代美容 #40代美容 #美容オタク

とみりーさんの人気クチコミ

2025年06月16日(Mon)