• アルビオン スマートスキン ベリーレア/ALBION/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • アルビオン スマートスキン ベリーレア/ALBION/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • アルビオン スマートスキン ベリーレア/ALBION/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

【限定クリーム・エマルジョンファンデーション】ALBION アルビオン スマートスキン ベリーレア 01 ライトベージュの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション!秋冬用ファンデを新調しまひた💞💞

秋冬用ファンデを新調しまひた💞💞 ちなみに春夏はCLINIQUEのビヨンドパーフェクティングファンデーションを使っていました! お世話になりまひた!また来年🙋💓 ファンデをTUしてもらうとき、BAさんに、 好みの仕上がりや肌の悩みをお伝えするじゃないですか? その際、結構な確率でお勧めいただくのが、 今回ご紹介するような「クリーム・エマルジョンタイプ」 なんですよね! どういうテクスチャか簡単に表すと、 固形なんだけど、触れると溶けるようなバターのようなもの。 プチプラでも、マジョマジョのミルキースキンリメイカーや インテグレートの水ジェリークラッシュも 同じ分類に当てはまるのかな?💡 他のブランドから出ているクリームファンデも いくつかお試しした中で、こちらを選びました~! 具体的には、カバマ、ボビィ、キッカ等々… 最終的にカバマのフローレスフィットと悩みに悩んで アルビオンのスマートスキンに決めたのですが、 決め手はズバリ、みなさまのアドバイス (その節はお世話になりました、!ありがとう❤️)と、 「お得なキット❤」というのが、大きかった笑 この秋の限定キットとなっており、 そちらについても簡単にご紹介させていただきます😊💫 まずはファンデのレビューから~٩( 'ω' )و +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟ALBION スマートスキン ベリーレア(01ライトベージュ) あえて完璧すぎない、こなれた抜け感。 生(レア)肌のツヤっぽさ、これが大人の素肌感。 SPF33/PA+++で、日常的な紫外線対策は問題なし! 何と下地不要!スキンケア後、直にこちらのファンデでOK✨ クリームだけど、質感はサラッ!ピタッ! パウダーよりは密着力もカバー力もアリ◎◎◎ リキッドよりは軽やかなのにカバー力は劣らない!! まさにパウダーとリキッドのよいトコロ取り😍💞 伸びがすんごぉぉおおおく良いので、使用量は少量でOK! クリームファンデって、減りが速いイメージだし、 コスパ的にはどうなの?って思っていたけれど、 これは悪くない!むしろコスパ良い判定👌✨ 付属のスポンジで伸ばすのも良いけれど、 オススメの使用方法は、濡らして膨らむスポンジ (吉見はロージーローザ使用)で、 チョチョッ♪とクリームを撫でるように少し取って、 顔の中央からスーっと伸ばしたあと、 そのままポンポン♪して、均一に仕上て完成~💡 ちなみにしっかり顔の際まで塗っていくよりは、 顔の中央、解くにくすみや赤みが気になる箇所のみ 塗っていくのが、ナチュラルだけど綺麗に仕上がって◎🙆💕 気になる箇所(ex.くま・赤み・ニキビ跡等)には、 さらにちょこっと追加するだけで、 コンシーラー無しでもしっかりカバー&密着するのに、 変に厚塗りにならないから、本当に楽チン♪♪ くずれ憎さは高いと評価できる! 小鼻の周りはファンデが溜まりやすいから要チェック💡 下地要らずだけど、個人的にはそれぞれのトラブルに合わせて 下地を併用した方が、より完成度が高まるかと👍💞 いまの季節は乾燥もベタつくこともなし🙆 冬場は絶讚乾燥肌なので、スキンケア・下地を工夫して 様子を見てみましゅ(*`ω´*) クリームタイプの何が良いってさ、助かるってさ… 何と言ってもこの「手軽さ」だと思うの😳💓 朝、時間を極力かけたくないメイク時間、 クリームタイプならばパウダーファンデの要領で 手を汚さずにリキッド並のベースが作れる✨ 本当に、パパパ~!!よ✨手も洗わなくて良い!うれしっ! ちなみにちなみに…同じスマートスキンシリーズから 「ホワイトレア」という同じタイプのファンデも出ているが、 違いは「日焼け止め効果」「塗ったときの爽快感」とのこと! 「ホワイトレアってからには、美白効果があるのかな~?」 って思ってたけど、それは無かったみたい😜💫← ホワイトレアは、SPF40/PA++++で、 肌に乗せるとミントのような爽快感が広がる✨ 崩れにくさや乾燥具合は特に違いが無いそうなので、 限定キットにもなっていたベリーレアを購入~💸 …ところで、「限定キット」って???? +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟ベリーレア キット 2018 上記でご紹介した「ベリーレア」(※カラーは01or02のみ)と 同じくスマートスキンベリーレアの限定カラー!! 「ルミナスピンク」のミニサイズがセットになったキット💓 ルミナスピンクはほんのりピンク味がかったベージュで、 カバー力や密着力はそのままに、 自然なツヤと血色感が生まれ、パッ!と明るくしてくれるので アイベースやハイライトとしての使用がオススメ💕 こちらの2つがセットになって、 お値段そのまま「5,000円!!」(わーいわーい🙌💞💞) ダブルで使用すると、 より健康的で、暖かみのある肌に仕上がるので、 特にこれからの季節にオススメ👌🍁⛄ 限定キットは、数量限定発売なので、気になる方はお早めに💦 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ とりかくオススメしたいのは、「手軽さ✨」 朝、手軽るなんだけどきちんとお肌を綺麗に仕上げたい方、 ぜひぜひ一度お試ししてみてください😊💫 もちろん、他のブランドさんから出ている クリーム・エマルジョンタイプのファンデもあるけれど、 「限定キット」でお得にファンデをゲットしたい方は アルビオンさん、覗いてみてね😍💕 パッケージのデザインも新たに水玉になって、 カジュアルだけど可愛いところもお気に入りです😘🌠 ところで、台風で強風がすごいそんな午前0時… か弱いみなさんがフワフワ飛ばされちゃわないか心配( ・᷄ὢ・᷅ )… 決してメリーポピンズごっこなんてしちゃ、ダメだぞっ❤ 吉見でした~🐻🍠

おすすめアイテムALBION×クリーム・エマルジョンファンデーション

アルビオン ベリーレア エアー / ALBION

アルビオン ベリーレア エアー

クリームファンデーションランキング第31位

下地いらずで使えるので、時短メイクをしたい方にオススメ!肌にすっと溶け込む使用感です。

エクシア AL ステイパーフェクト リフトエマルジョン / ALBION

エクシア AL ステイパーフェクト リフトエマルジョン

クリームファンデーションランキング第71位

伸びも良く、とにかくお肌がツヤんとします!むき卵みたいな感じでこりゃたまらん❤️

エクシアALローズスキンイリュージョン / ALBION

エクシアALローズスキンイリュージョン

クリームファンデーションランキング第55位

のびがよくベタつかないでサラサラ!マスクにもつきにくいのが嬉しいポイント♪

ALBION×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

• ゆう

ゆう常に新しいファンデーションを求めてるから気になっちゃうよ〜😭 しかも限定キットでしょ??? さらに吉見さんとお揃いできるんでしょ??? 欲しいよ〜〜〜

• 吉見さん

吉見さん@yuuki_beauty ゆちゃ、聞こえますか…? このファンデはとても優秀です…ナチュラル綺麗な素肌感です… 今なら小さなハイライトも着いてきます… そして何より吉見さんとお揃いです… カラポに足突っ込んでる場合ちゃうぞ?おぉっ!?😤❤❤

• SAORI💜

SAORI💜私もこのファンデ持ってるよ〜💕 ほんとパウダーとリキッドの良いとこどりって感じだよね😊💗 コンパクトだから手軽に使えるのも嬉しいところ✨ まだ結構残ってるから、この限定セット諦めたけど、やっぱりお得だしドット柄が可愛いよね❤️

• 吉見さん

吉見さん@saori1207 憧れのさおちゃんとお揃い!?😍💞 本当に楽チンでメイクの時短にもなるし、仕上がりも気に入ってるの~✨ パッケージもシンプルだけど、ちょこっと可愛いところが、年齢的にも嬉しい😂← これからもヘビロテだぁー!!

• 秋

まさに、ファンデ探してるところでした(*・ω・*∩旅行に持っていきやすいサイズが良くてサンローランの新しく出たスティックタイプのファンデ見に行ったんですが、崩れにくいけど乾燥肌にはイマイチらしく…ガッカリ😰リキッドで手が汚れないのは魅力的💕これ試しに行ってみます!

• 吉見さん

吉見さん@yk0110aki0110a 私、超が着くほどズボラ女子ですし、荷物少なくしたい派なので、 女子力の高い皆様に引かれるような内容物かと…🙈💦笑 スポンジやブラシも持っていきますが、本当に最低限…笑 ファンデだけでも見てもらえたら嬉しいですっ🙌💕💕

• 秋

@ysm2_mul吉見さんの旅行や出張の時のメイクのセットとか使うポーチとか、スキンケアとかめちゃめちゃ知りたい💕 スポンジの持ち運びの仕方とか…ブラシの持ち運びとか…メイク落としとか…興味津々😻 とりあえず、このファンデはダッシュで買ってきます🚴🏻

• 吉見さん

吉見さん@yk0110aki0110a おおっ!?そうだったんですねー😍✨ 旅行などの持ち運びには、なおのことピッタリだと思います💡 吉見も出張が多いので、本当にこの仕様は助かります🙇💛💛 クリームファンデは本当にベース作りが楽々なので、ぜひぜひ見てみて欲しいですっ٩( 'ω' )و💕

• **なつき**♪

**なつき**♪吉見さん✨ 私もこのファンデよく 勧められて気になっていたので レビュー参考になります😊 やっぱり手軽さがいいですよね😍 ますます欲しくなりました!

• 吉見さん

吉見さん@fs2nxx なつきさん💞💞 私の肌にもクリームファンデが合っているらしく、 こちらを選んで良かったと思ってます✨ おっしゃる通り、手軽さには本当に助かってて…頭が上がらない🙇💦笑 ぜひぜひお試ししてみて欲しいコスメですっ😍💓

• まろさわ

まろさわめっちゃ良いとこどりのファンデ💕 カバー力ありで、お手軽♥️って、素敵✨ 秋冬ファンデの候補ですな😍

• 吉見さん

吉見さん@062001180630 そうなんです~😍💕 忙しい女性の頼もしい味方だと思います! 秋冬大活躍してくれそうです🙌🍁⛄

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

KANEBO

ライブリースキン ウェア

• 保存数:1969件
クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

media

クリームファンデーションランキング第8位

media

クリームファンデーションN<ミニ>

クリームファンデーションランキング第9位

コンシーラーなしでほぼ綺麗にカバーしてくれます♡

MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第10位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION アルビオン スマートスキン ベリーレア

ALBION(アルビオン)
生産終了