15a9e36b834edef07cf84b5f 1557566976 thumb

ALBIONスマートスキン ベリーレア

• スマートスキン ベリーレア/ALBION/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スマートスキン ベリーレア/ALBION/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スマートスキン ベリーレア/ALBION/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ALBION スマートスキン ベリーレア(クリーム・エマルジョンファンデーション)を使ったクチコミ

秋冬用ファンデを新調しまひた💞💞 ちなみに春夏はCLINIQUEのビヨンドパーフェクティングファンデーションを使っていました! お世話になりまひた!また来年🙋💓 ファンデをTUしてもらうとき、BAさんに、 好みの仕上がりや肌の悩みをお伝えするじゃないですか? その際、結構な確率でお勧めいただくのが、 今回ご紹介するような「クリーム・エマルジョンタイプ」 なんですよね! どういうテクスチャか簡単に表すと、 固形なんだけど、触れると溶けるようなバターのようなもの。 プチプラでも、マジョマジョのミルキースキンリメイカーや インテグレートの水ジェリークラッシュも 同じ分類に当てはまるのかな?💡 他のブランドから出ているクリームファンデも いくつかお試しした中で、こちらを選びました~! 具体的には、カバマ、ボビィ、キッカ等々… 最終的にカバマのフローレスフィットと悩みに悩んで アルビオンのスマートスキンに決めたのですが、 決め手はズバリ、みなさまのアドバイス (その節はお世話になりました、!ありがとう❤️)と、 「お得なキット❤」というのが、大きかった笑 この秋の限定キットとなっており、 そちらについても簡単にご紹介させていただきます😊💫 まずはファンデのレビューから~٩( 'ω' )و +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟ALBION スマートスキン ベリーレア(01ライトベージュ) あえて完璧すぎない、こなれた抜け感。 生(レア)肌のツヤっぽさ、これが大人の素肌感。 SPF33/PA+++で、日常的な紫外線対策は問題なし! 何と下地不要!スキンケア後、直にこちらのファンデでOK✨ クリームだけど、質感はサラッ!ピタッ! パウダーよりは密着力もカバー力もアリ◎◎◎ リキッドよりは軽やかなのにカバー力は劣らない!! まさにパウダーとリキッドのよいトコロ取り😍💞 伸びがすんごぉぉおおおく良いので、使用量は少量でOK! クリームファンデって、減りが速いイメージだし、 コスパ的にはどうなの?って思っていたけれど、 これは悪くない!むしろコスパ良い判定👌✨ 付属のスポンジで伸ばすのも良いけれど、 オススメの使用方法は、濡らして膨らむスポンジ (吉見はロージーローザ使用)で、 チョチョッ♪とクリームを撫でるように少し取って、 顔の中央からスーっと伸ばしたあと、 そのままポンポン♪して、均一に仕上て完成~💡 ちなみにしっかり顔の際まで塗っていくよりは、 顔の中央、解くにくすみや赤みが気になる箇所のみ 塗っていくのが、ナチュラルだけど綺麗に仕上がって◎🙆💕 気になる箇所(ex.くま・赤み・ニキビ跡等)には、 さらにちょこっと追加するだけで、 コンシーラー無しでもしっかりカバー&密着するのに、 変に厚塗りにならないから、本当に楽チン♪♪ くずれ憎さは高いと評価できる! 小鼻の周りはファンデが溜まりやすいから要チェック💡 下地要らずだけど、個人的にはそれぞれのトラブルに合わせて 下地を併用した方が、より完成度が高まるかと👍💞 いまの季節は乾燥もベタつくこともなし🙆 冬場は絶讚乾燥肌なので、スキンケア・下地を工夫して 様子を見てみましゅ(*`ω´*) クリームタイプの何が良いってさ、助かるってさ… 何と言ってもこの「手軽さ」だと思うの😳💓 朝、時間を極力かけたくないメイク時間、 クリームタイプならばパウダーファンデの要領で 手を汚さずにリキッド並のベースが作れる✨ 本当に、パパパ~!!よ✨手も洗わなくて良い!うれしっ! ちなみにちなみに…同じスマートスキンシリーズから 「ホワイトレア」という同じタイプのファンデも出ているが、 違いは「日焼け止め効果」「塗ったときの爽快感」とのこと! 「ホワイトレアってからには、美白効果があるのかな~?」 って思ってたけど、それは無かったみたい😜💫← ホワイトレアは、SPF40/PA++++で、 肌に乗せるとミントのような爽快感が広がる✨ 崩れにくさや乾燥具合は特に違いが無いそうなので、 限定キットにもなっていたベリーレアを購入~💸 …ところで、「限定キット」って???? +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟ベリーレア キット 2018 上記でご紹介した「ベリーレア」(※カラーは01or02のみ)と 同じくスマートスキンベリーレアの限定カラー!! 「ルミナスピンク」のミニサイズがセットになったキット💓 ルミナスピンクはほんのりピンク味がかったベージュで、 カバー力や密着力はそのままに、 自然なツヤと血色感が生まれ、パッ!と明るくしてくれるので アイベースやハイライトとしての使用がオススメ💕 こちらの2つがセットになって、 お値段そのまま「5,000円!!」(わーいわーい🙌💞💞) ダブルで使用すると、 より健康的で、暖かみのある肌に仕上がるので、 特にこれからの季節にオススメ👌🍁⛄ 限定キットは、数量限定発売なので、気になる方はお早めに💦 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ とりかくオススメしたいのは、「手軽さ✨」 朝、手軽るなんだけどきちんとお肌を綺麗に仕上げたい方、 ぜひぜひ一度お試ししてみてください😊💫 もちろん、他のブランドさんから出ている クリーム・エマルジョンタイプのファンデもあるけれど、 「限定キット」でお得にファンデをゲットしたい方は アルビオンさん、覗いてみてね😍💕 パッケージのデザインも新たに水玉になって、 カジュアルだけど可愛いところもお気に入りです😘🌠 ところで、台風で強風がすごいそんな午前0時… か弱いみなさんがフワフワ飛ばされちゃわないか心配( ・᷄ὢ・᷅ )… 決してメリーポピンズごっこなんてしちゃ、ダメだぞっ❤ 吉見でした~🐻🍠

吉見さん

• ゆう

ゆう常に新しいファンデーションを求めてるから気になっちゃうよ〜😭 しかも限定キットでしょ??? さらに吉見さんとお揃いできるんでしょ??? 欲しいよ〜〜〜

• 吉見さん

吉見さん@yuuki_beauty ゆちゃ、聞こえますか…? このファンデはとても優秀です…ナチュラル綺麗な素肌感です… 今なら小さなハイライトも着いてきます… そして何より吉見さんとお揃いです… カラポに足突っ込んでる場合ちゃうぞ?おぉっ!?😤❤❤

• SAORI💜

SAORI💜私もこのファンデ持ってるよ〜💕 ほんとパウダーとリキッドの良いとこどりって感じだよね😊💗 コンパクトだから手軽に使えるのも嬉しいところ✨ まだ結構残ってるから、この限定セット諦めたけど、やっぱりお得だしドット柄が可愛いよね❤️

• 吉見さん

吉見さん@saori1207 憧れのさおちゃんとお揃い!?😍💞 本当に楽チンでメイクの時短にもなるし、仕上がりも気に入ってるの~✨ パッケージもシンプルだけど、ちょこっと可愛いところが、年齢的にも嬉しい😂← これからもヘビロテだぁー!!

• 秋

まさに、ファンデ探してるところでした(*・ω・*∩旅行に持っていきやすいサイズが良くてサンローランの新しく出たスティックタイプのファンデ見に行ったんですが、崩れにくいけど乾燥肌にはイマイチらしく…ガッカリ😰リキッドで手が汚れないのは魅力的💕これ試しに行ってみます!

• 吉見さん

吉見さん@yk0110aki0110a おおっ!?そうだったんですねー😍✨ 旅行などの持ち運びには、なおのことピッタリだと思います💡 吉見も出張が多いので、本当にこの仕様は助かります🙇💛💛 クリームファンデは本当にベース作りが楽々なので、ぜひぜひ見てみて欲しいですっ٩( 'ω' )و💕

• 秋

@ysm2_mul吉見さんの旅行や出張の時のメイクのセットとか使うポーチとか、スキンケアとかめちゃめちゃ知りたい💕 スポンジの持ち運びの仕方とか…ブラシの持ち運びとか…メイク落としとか…興味津々😻 とりあえず、このファンデはダッシュで買ってきます🚴🏻

• 吉見さん

吉見さん@yk0110aki0110a 私、超が着くほどズボラ女子ですし、荷物少なくしたい派なので、 女子力の高い皆様に引かれるような内容物かと…🙈💦笑 スポンジやブラシも持っていきますが、本当に最低限…笑 ファンデだけでも見てもらえたら嬉しいですっ🙌💕💕

• r i s a

r i s aこないだ@コスメで見てきた💕 まさに探してたからまたチェックしてくる😇✨❤️

• 吉見さん

吉見さん@michell6363 わわっ!!タイムリー😍💓💓 りっちゃんのお肌に合いますよーにっ🌠

• **なつき**♪

**なつき**♪吉見さん✨ 私もこのファンデよく 勧められて気になっていたので レビュー参考になります😊 やっぱり手軽さがいいですよね😍 ますます欲しくなりました!

• 吉見さん

吉見さん@fs2nxx なつきさん💞💞 私の肌にもクリームファンデが合っているらしく、 こちらを選んで良かったと思ってます✨ おっしゃる通り、手軽さには本当に助かってて…頭が上がらない🙇💦笑 ぜひぜひお試ししてみて欲しいコスメですっ😍💓

• まろさわ

まろさわめっちゃ良いとこどりのファンデ💕 カバー力ありで、お手軽♥️って、素敵✨ 秋冬ファンデの候補ですな😍

• 吉見さん

吉見さん@062001180630 そうなんです~😍💕 忙しい女性の頼もしい味方だと思います! 秋冬大活躍してくれそうです🙌🍁⛄

• hizuki

hizukiこの隣のなんだろ?ってずっと思ってたけど、 謎解決だわ! そう思うとやはりお得感すごいね!! めっちゃ気になってきた( ̄▽ ̄;)

• 吉見さん

吉見さん@hizuki_cosme ちっこいのはピンクバージョン💗💗 ハイライトやアイベースとして使ってるよんっ👌✨ そうなの!お得に弱い系吉見なの🙈💦 こちらはオススメでっせ👌笑

• 🐄モー子🐄

🐄モー子🐄今年もこの季節が!! 去年ちょっと遅めに気がついてサンプル貰ったら超良かったけどシーズン始めにこのお得なセット出るの知ってるから変えなかった~🤣 これ時短になるしほんと良いよね💕さすがアルビオンですわってなる!!

• 吉見さん

吉見さん@mowcos 去年も出てたんだねー!はじめて知った😲! しかももう子たんの肌にも合っていたとは…😍✨ やっぱりアルビオンさまはすごいねっ!! 個人的には絶大な信頼感があります、うふっ😚💕笑

• nana

nana最後笑っちゃった🤣 吉見ちゃんが紹介するコスメほぼ当たりだから気になるなぁ💓 アルビオンのファンデ系随分使ってないから使ってみたい💓✨

• 吉見さん

吉見さん@supreme_perfume_lgh 危ないからね💦みんな飛んでっちゃう🙈💦 まじでー!?そんなこと言ってもらえるなんて嬉しすぎる😭💕 忙しいママのnanaしゃんにもピッタリだと思うよ👌💗💗

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿うお!限定キット可愛い😳💓ほんでスマートスキンめっちゃいいやん~♡うちはアルビオンの新しく出たリキッドのやつ買おうと思ってるけど、これも欲しいなあ😋💕

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 パッケージも新たにリニューアルされて、可愛いのっ😚💓 新しいやつもサンプル貰って試したよ! カバー力がすごくあったし、しっとりする感じ💡 色味が合えば、秋冬にピッタリだと思うなぁー☺

• orange_perfume_9en5

orange_perfume_9en5秋冬ファンデ探してるとこです😊 コスデコのにしよーか? アルビオンの新しいリキッド?にしよーか? と悩んでました💦 でも、これも良さそうですね〜♡ 益々悩みます😝

• 吉見さん

吉見さん@orange_perfume_9en5 コメントありがとうございます😊💞 アルビオンの新しいリキッドは、サンプルをいただいたのでお試ししました💡 個人的には今回レビューしたスマートスキンの方がオススメですが… よかったら、どちらもお試ししてみてください✨ ピッタリのファンデが見つかりますように(ㅅ´ ˘ `)♡

• かぽ

かぽよしみちゃんー😘 こんなすごいのが❤️ ファンデ大量にあるのにほしくなる🤣

• 吉見さん

吉見さん@colorful_cosme_ha7 かぽぽ~😚💞💞 お気に入りになっちゃった🙈💓 いくつあってもいいじゃなーい😏💫笑

• 33_chan

33_chan吉見様💌 コメント失礼致します🙏 こちらのホワイトレアいま愛用してます💓✨ 秋冬に向けて、ベリーレア欲しくなりました!! しかも、おまけも豪華ではないですか❣️😳❣️ 貴重な情報ありがとうございます🙏✨ そして。 実は、めっちゃ前から素敵😍と思って こっそり見てたのですがっ😳 でも、吉見さん すごく好きすぎて、、、🤤 恥ずかしくて コメント出来なかったという いい歳こいて青春こじらせた変態みたいな奴です、 すみません、、😅💦 ♡を頂いて 調子乗って遊びに来ました😆❣️ ぜひフォローさせてください💓💓💓

• 吉見さん

吉見さん@mimi_chan 33_chanさん、はじめまして😊✨ コメントありがとうございます🙇💕 ホワイトレア使われているんですね💡 私も最初はそっちが気になっていましたが、 ベリーレアの限定セットにやられました🙈💓 でも無くなったらホワイトレアにしようかな😋💫 はわはわはわ💦そんなそんな💦💦 とても嬉しいのですが、私なんぞには勿体ないお言葉ばかりです~🙈💦 ありがとうございます!!今度は♡だけに留まらず、コメントもさせていただきますっ😆💓 こんなやつですが、よかったらこれからも構ってやってください(,,> <,,)♡笑笑

• 33_chan

33_chan@ysm2_mulひゃー♡ 吉見さん💌 ありがとうございます😭⤴︎✨✨💕 また遊びにきますー❤️🏃‍♀️❤️

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)
ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2003件
1600 円(税抜)
スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
キルカバー アンプルクッション / CLIO

キルカバー アンプルクッション

ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

5000 円(税抜)

アンクル ド ポー ルクッション

その他ファンデーション

7500 円(税抜)
ファンデーションのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2019年05月25日(Sat)

人気のランキング