会社帰りにフラリと近所のヨーカドーに行ったら見慣れないミシャが…!!ヨーカドーにはあんまり行かないのにセザンヌの時といい最近ついてるな…パッケージには…『大人のクッションファンデ肌悩みからの解放プロ級COVER』ふむふむ…確かにミシャは人気だけどカバー力がイマイチなんだよなぁと思っていたので朗報じゃないですか☺️✨早速手持ちのクッションファンデとカバー力を比較してみました!◆ミシャクッションファンデ(プロカバー)税込1620円◆ミシャクッションファンデ(モイスチャー)税込1080円◆インフィニティクッションセラムグロウ税込6264円◆クレ・ド・ポーボーテタンクッションエクラ税込9720円思い切ってお高いブランドと比較。クレドは9/18発売のものらしいですけど、ご参考までに。■ミシャモイスチャーVSミシャプロカバー⇒勝者🎊ミシャプロカバーこれはパッと見ですぐ分かりますね。プロカバーは血管がほとんど見えないくらいバッチリカバー!従来品はやはり薄づきなのでナチュラル仕上がりです。■クレドVSミシャプロカバー⇒勝者🎊ミシャプロカバークレドはミシャモイスチャーよりカバー力がありますが、プロカバーより劣ります。クレドはどちらかというと年齢層高めだと思うのですがナチュラル仕上がりなのが意外でした。■インフィニティVSミシャプロカバー⇒勝者🎊ミシャプロカバーインフィニティはカバー力がそこそこあるので、愛用しているクッションファンデなんですが…負けました😱💦💦ミシャごときがフフンとたかを括ってた私が馬鹿でした…。インフィニティは他のクッションファンデより結構頑張ってますが、やはりプロカバーの前で崩れ落ちるという結果に。ということで簡単ですが比較は以上!ミシャの売りの1つ「安い」というお値段からは少し値上がりましたが、6000~9000円レベルのファンデ以上の実力ならめちゃくちゃ良くないですか!?夏のダメージでシミとか出てくる時期なのでこれから重宝しそうな1品ですね💪✨ではでは。
もっと見るMISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー)(クッションファンデーション)の口コミ「💋本日発売💋ミシャクッションファンデーショ..」
おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション
MISSHA | M クッション ファンデーション(モイスチャー) | ”薄づきなのに満足のいくカバー力。1,080円でこのカバー力とクオリティは嬉しい!” | クッションファンデーション |
MISSHA | M クッションファンデーション(マット) | ”カバー力が高い!軽く叩くだけで誰でも技要らずで綺麗に仕上がる” | クッションファンデーション |
MISSHA | M クッション ファンデーション(プロカバー) | ”マットな仕上がり。乾燥を感じることは無くカバー力がしっかりある!” | クッションファンデーション |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
🐰@salty_2525厚塗りになっちゃうんですね!😵 クッションファンデの時どうするのか 気になってたので!ありがとうございます😂🙌🏻
salty@mokaコメありがとうございます😊 私は下地塗りますよ! クッションファンデだけで済まそうとすると 逆に厚塗りになるので…😂💦
しの仕上がりはツヤ肌ですか?マット肌ですか?
しの@salty_2525ありがとうございます!
salty@sparkle_sounds_o9hpコメありがとうございます😊 ツヤ肌ですね!でもそんなにテカった感じにはなりませんよ👧🏻❣️
アテカリや崩れやすさはどうでしたか?
ア@salty_2525返信ありがとうございます!🙇🏻♀️✨💫 参考にします〜!!💗
salty@arkc_makeコメありがとうございます😊 ファンデつけて6時間位経ちますが、 少々テカりはあるかな…と|ω・`) ただクッションファンデの割にだいぶ崩れてないです🙆🏻♀️✨
𝓇𝒾𝒻𝒶はじめまして❁ コメント失礼します🙏🏻💗 このプロカバーはシミやそばかすなども きちんと隠すことができますか??
saltyコメントありがとうございます😊 コンシーラーも併用しましたが、 シミはちゃんと隠れてくれました😂💗 普段だとバレバレの大きい赤ニキビも、ほとんど目立たなくなるので(接近すると跡でバレますが)そばかすなら隠せると思いますよ!
クッションファンデーションランキング
SPICARE | V3 エキサイティングファンデーション | ”ファンデーションをしながらスキンケアできるって言う神ファンデーション♡” | クッションファンデーション |
LANEIGE | ネオクッション | ”カバー力もあるので隠したいところを隠せる♡赤みも消えます!1度使ったら戻れなくなるくらい気に入りました!” | クッションファンデーション |
| 2,750円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | アンクル ド ポー ルクッションN | ”レザーのパッケージが高級感たっぷり♡セミマットな仕上りを演出できるクッションファンデです。” | クッションファンデーション |
laura mercier | フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション | ”ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!” | クッションファンデーション |
NARS | ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション SPF50+/PA+++ | ”厚塗り感は全然なくてとってもナチュラル😳 程よくツヤ感も出てくれてみずみずしい綺麗肌✨” | クッションファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション | ”仕上がりはセミマットな感じで、 なにより崩れにくい!! でも乾燥もしにくい!” | クッションファンデーション |
JUNG SAEM MOOL | エッセンシャル スキン ヌーダー クッション | ”リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁” | クッションファンデーション |
NARS | ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション | ”水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡” | クッションファンデーション |
CNP Laboratory | プロポリスアンプルインクッション | ”カバー力、素肌感、艶感、仕上がりが綺麗♡オールクリアの素晴らしいクッションです!” | クッションファンデーション |
| 詳細を見る | ||
BOBBI BROWN | インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション | ”艶肌になるけどベタつきはなく、カバー力ももちろんあって、崩れにくい” | クッションファンデーション |
| 10,560円(税込) | 詳細を見る |
saltyさんの人気クチコミ
💋本日発売💋ミシャクッションファンデーションプロカバーお値段1,500円+taxドラックストアやバラエティストア何件も探してようやく見つけました😂控えめに言って最強。クッションファンデなのにカバー力凄いなおかつしっとり感あって仕上がりナチュラル私の小さいニキビ達いつも隠れないのに今日隠れてる🤣💕パウダーつけなくてもいい仕上がり🤗時短でここまでカバーしてくれるのは凄い1タッチで半顔位の量なのでコスパ的にもよい…🤔💓✨ただつけ過ぎ注意です!厚塗り感が出てきてしまうので…薄付きでもカバー力あるので、量の調節大事かも|ω・`)こちらのプロカバーお値段以前のと比べて少しお高め1,500円です💁🏻♀️1,500円でこのレベルならリピ買い間違いなしの一品です\\٩('ω')و////
- 2018.08.31
9/11販売エクセルリアルクローズシャドウお値段1,500+taxエクセルのアイシャドウが欲しいな〜と調べていたら9月に新色が出るとのことで(情報不足これまた秋らしい可愛い色です😍今買うより9月まで待って買おうかなと迷っております🧐ゴールドパールが入っているのに粉・ラメ落ちせずに持ちがいいとのこと❣️重ねてもくすまずクリアな発色で、ナチュラルに溶け込む絶妙な4カラー…しかもトレンド色…これはほしい…🤤💓販売日まで待ち遠しいです😋
- 2018.08.20
カラーリップでオススメなのがこちら!ロート製薬のリップザカラーお値段600円位でした!写真の色はピンクコーラルです❣️実際見るともっと赤めです💋全3色ありますがそこまで色の違いがないので、迷ったらピンクコーラルがオススメリップなのにかなり発色がよい😘オペラのティントに似てます♡オペラだと唇が荒れてしまう方、学生さんだとお値段がちと高いなどお悩みの方にぴったりです🙆♀️リップの割にティント系なので色落ちもそこまでしないです◯なによりベタつかずうるおってくれるのが良き😍リップなので保湿効果もあるので口紅だと荒れやすい方は是非1本持っておくと便利です👌🏻
- 2018.09.11
個人的最近のヒット商品🌟太陽のアロエ社のヒアルロン酸10mlで500円💰ドラックストアでたまたま見つけました💕秋に入ってお肌の乾燥が目立ちガサガサになっている部分も多くて…そんなお悩みを打破したいと思い購入したのがこちら!使い方はいつも使ってる化粧水に本品を1〜2滴混ぜて使うだけです☺️自分の持ってる化粧水を使えるのでわざわざ高い化粧水を買い直す必要がないしとてもコンパクトなので持ち運びにも便利◎本品はかなりとろみがあるので混ぜて使うと多少のベタつきがありますが乾燥してくると馴染みます✌︎本品を使ってから油分が出てテカりやすいのが少し収まりました!お肌のガサガサも勿論治りました💓これからの乾燥対策には本品をリピして使っていこうと思ってます😋#最近のスキンケア#リピートコスメ
- 2018.10.26
最近のお気に入り商品💗とうとうMACに手を出しました笑メイクした後の仕上げや崩れにくくしてほしいためこういったミスト状の化粧水を何個か試してみたのですがこれが1番よかった…!٩('ω')و✨メイクした後顔全体に4〜5回プッシュして、手の平で抑えるんですけどなんていうんですかね…こう、粉っぽさが消えるし、何より肌がちゃんと保湿されてる触り心地なんですよね(*'ω'*)💓似たようなプチプラの商品いくつか使ってきましたけど、一時的なものばかりで心許ないというか…ちゃんと潤ってくれてる?!と問いかけたくなるようなものばかりで何度もシュッシュしてたんですよね_(:3」∠)_メイク崩れはよくある私の肌なんですけど最近の一番のお悩み、頬の下の方が乾燥で粉ふいてくるんですよ😰それがね、このミスト使ってると多少パサパサになってても使えば戻るし大丈夫!って自信つくんですよね(*'ω'*)もう手放せない(☝︎˘ω˘)☝︎ちなみに香りは…きゅうりパックの時の香りと類似してます←伝われ私は30mlで1600円のミニサイズ購入しましたかなり気に入って使ってるので減りは早いですが小さいバックにも入るサイズだしお値段も手が届きやすいのでミニサイズ推しです(゚∀゚)o彡゚もう1個欲しい(゚∀゚)o彡゚#最近のスキンケア#リピートコスメ#私のポーチ
- 2018.12.01
コンビニ限定(FamilyMart)メディアのクリームファンデーションこちらミニサイズとなっていて10gで、500円になります💰メディアのファンデーション使ったことがなくて話題になっていたので購入✨コンビニコスメ、侮るべからず…!ゆるめのクリームで伸びがよく程よくカバーできます👌🏻高保湿というだけあってしっとりマット肌に仕上げてくれます😊崩れも気にならず、粉吹きに悩んでましたが全然目立たなくていい(*'ω'*)💕この時期だとお直ししなくても気にならなかったです☺️ミニサイズだと10gなのですぐ無くなってしまうかなと思いましたが割ともつのでコスパも良きかと◎小さいから持ち運びにも…!と思いましたが容器が若干重いので見送ります(笑)1つ気になるところは衛生面ですかねクリームタイプなので指でとるとちょっと不衛生なのかな…🤔気になる方は綿棒とかでとるとよいかも!ミニタイプはワンコインで購入できるのでお試しにはちょうどいいですよね⑅◡̈*気に入ればメディアのコーナーに大きいサイズも売っているので是非checkを👀✨
- 2018.09.23
商品詳細情報MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー)
- クッションファンデーション
- 2018/8/31(最新発売日: 2020/3/30)
- MISSHA(ミシャ)
- ミシャ ジャパン
- SPF50+・PA+++全2色 カバー力に特化したプロ仕様のクッションファンデーション。クッションに、化粧下地・カバーファンデーション・日焼け止め・エイジングケアを含ませた高機能ベースメイクアイテムです。年齢と共に気になる、シミ・シワといった肌悩みを瞬間カバーし、品のあるセミマットな質感に。