くせ毛の方よかったらご覧下さい。今日はこの前購入したヘアケアについてご紹介します🌼まずは私の髪・悩みについて私の髪は太めでかなりの"くせ毛"です。毎年梅雨前の縮毛矯正は欠かせません。縮毛矯正=めっっちゃ傷みます😔😔ですので、1年に1度が私の限界。それに加え、3ヶ月に1度カラーするとなると。極太の私の髪も傷みまくり、髪が細くなるのです。女の子である以上、髪って凄く大事ですよね。わたしは、"髪はある程度長めがいい!""だけどストレートがいい!""なるべく傷まない!""縮毛矯正って高いからなるべくしたくない!"って思ってます笑この4拍子を叶える方法は・縮毛矯正をしない・熱を髪に与えすぎない・自分の髪質を変えるこの3つが鍵になります。これから数回に分けてご紹介したいと思います☺️🌟今回はヘアケアについて。今現在、一番いい!というものを紹介します!今はスティーブンノル(knoll)をシリーズ買いしてます👍🌟・プレミアムスリークシャンプーコンディショナー(シャインリペアリッチモイスト/カラーリペア)これはNMBのあかりんもオススメしてます!!指通りが全然違うし、とにかくサラッサラ!カラーの後はカラーリペアを使ってます◎試供品が1回分100円ぐらいで売っているので、1・2回試してみてください!!・プレミアムスリークディープリペアセラムこれは洗い流さないトリートメントです。私はロングヘアなので大体4~5プッシュ。傷んでいるところはしっかり目に。これをつけてドライヤーすると乾きが早い😆💗・プレミアムスリークハイドロリニューミストリッチモイストこれは朝のドライヤーのブローやヘアアイロン前に使ってます。ドライヤーの熱によって、ダメージの補修効果を発揮するみたいです。以上の3点となります。あとあえて使うのなら、・SARAのまっすぐアイロン用エッセンスこれをたまに使います。毎日これを根元から毛先まで使うと、傷みます。なので私は、気になる根元にだけつけて。ドライヤーでブロー⇒ヘアアイロンでスっと。これだけです( ^ω^)1枚目の写真見ていただいたら分かるのですが。茶髪の写真も今年の夏ですが、毛先はチリチリでうねうね……😢😢よくこの髪で京都行けたものです笑よかったら参考にしてみて下さい👍
もっと見るエスモEX薬用育毛ローション|ドクターシーラボを使った口コミ 「アウトバスヘアケア編..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムスティーブンノル ニューヨーク×プレスタイリング・寝ぐせ直し
スティーブンノル ニューヨーク | プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト リッチモイスト(しっとりタイプ) | ”フローラルのすごくいい香りだし、枝毛だらけだった髪がサラサラトゥルトゥルに♡” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| 1,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク | プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト カール | ”パリパリしないのにカールキープされる。髪も傷みにくくなります◎” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
スティーブンノル ニューヨーク | プレミアムスリーク ハイドロリニュー ミスト(さらさらタイプ) | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
おすすめアイテムスティーブンノル ニューヨーク×アウトバストリートメント
スティーブンノル ニューヨーク | モイスチュア ダメージケア オイル | ”毛先を中心に馴染ませると、 さらさらの指通りで、艶っとまとまります。” | アウトバストリートメント |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク | ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア | ”シュッとするだけで サラサラのツヤツヤ♡毛先まで絡まない指通りで手触りが全然違います‼️” | アウトバストリートメント |
| 1,300円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク | モイスチュアソフニング エマルジョン N | ”きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。” | アウトバストリートメント |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
アウトバストリートメントランキング
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアオイル | ”コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡” | アウトバストリートメント |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
エッセンシャル | CCオイル | ”朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
&honey | ディープモイスト ヘアオイル3.0 | ”着色料不使用!髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
ellips | ヘアーオイル【トリートメント】 | ”傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪” | アウトバストリートメント |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
&honey | &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 | ”髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
エッセンシャル | CCミルク | ”かなりさっぱりした使い心地で、枕のダメージを保護してくれる♪髪が細い方や柔らかい髪質の方に” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
パンテーン | リペアー ゴールデン カプセル ミルク | ”しっかり補修するのに軽い仕上がり、両方を叶える美容液トリートメント!” | アウトバストリートメント |
| 1,280円(税抜) | 詳細を見る | |
エルジューダ | エルジューダ エマルジョン+ | ”普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出て◎” | アウトバストリートメント |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る | |
パンテーン | インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用 | ”塗った直後からサラサラ。朝は手ぐしで十分!プチプラアイテムだし試す価値あり♡” | アウトバストリートメント |
| 詳細を見る | ||
miseenscene | パーフェクト セラム オリジナル | ”軽めのオイルのような質感でベタつかず使いやすい◎髪の毛の柔軟さも得られるのでとても良い!” | アウトバストリートメント |
頭皮ケアランキング
SABON | ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン | ”頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。” | 頭皮ケア |
| 4,400円(税抜) | 詳細を見る | |
Le ment(ルメント) | Le ment ヘッドスパ | 頭皮ケア |
| 詳細を見る | |||
SABON | ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | ”頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡” | 頭皮ケア |
| 4,400円(税抜) | 詳細を見る | |
DHC | 薬用美髪根(びはつこん)エッセンスEX | 頭皮ケア |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
オクト | 薬用シャンプー/リンス | ”超敏感肌の方におすすめ!頭皮の皮脂分泌をコントロールし、フケ、かゆみを抑えてくれる” | 頭皮ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Le ment(ルメント) | スパークリングオイル クレンジング&シャンプー | ”高濃度炭酸オイルヘッドスパ。スプレーから出る泡がモチモチで弾力のある濃密さにビックリ!ノンシリコンが非常に嬉しい” | 頭皮ケア |
| 2,400円(税抜) | 詳細を見る | |
加美乃素本舗 | ヘアアクセルレーター レモンライムの香り | ”半月で1~2センチのびました。早く髪を伸ばしたい方はお試しあれ( ´∀`)” | 頭皮ケア |
| 980円(税抜) | 詳細を見る | |
Panasonic | パナソニックヘアードライヤーナノケア | ”手触りは言うまでもなくサラサラに!これを買って正解でした!!” | 頭皮ケア |
| 詳細を見る | ||
ヘア&スキン キメア | スカルプディープホイップ | ”地肌を整えると共に、髪全体をうねりのない美しく素直な髪へ導きます!” | 頭皮ケア |
| 2,800円(税抜) | 詳細を見る | |
ロレアル パリ | エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム さらさらシャイン | ”翌日朝、髪の毛とかしやすく、絡まりなし!香りはローズ系の香り♪” | 頭皮ケア |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る |
プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング
ロレアル パリ | エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ | ”香り、保湿度共にとても優れているうえUVカットもできる!” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
いち髪 | 髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー | ”しっかり量もある上、お手頃価格なのでたっぷり使える♡ふわっと軽めに仕上げたい方に” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
MACHERIE | パーフェクトシャワー(さらさら) EX | ”ふわっとフローラルフルーティ♡髪の広がりするんと元どおり、夕方までさらさら感が持つ!” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
リーゼ | アイロンで なめらかストレートローション | ”熱を味方にクセやうねりを直すヒートスタイリング処方。フレッシュブーケの華やかな香り♪” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エルジューダ | エルジューダ ポイントケアスティック | ”細かくハネる毛をおさえてくれるヘアスティック。触ってもベタベタ、バリバリしません!” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
STYLE+NOBLE | フルリフアリ ふんわり前髪カーラー | ”くるりと巻くだけで落ちてきません!大きめのふんわりカールが出来上がります。” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
プロスタイル フワリエ | ベーストリートメントシャワー | ”湿気コントロール&UVカット&静電気防止 でヘアセットも楽々♪ダメージ補修成分アミノ酸配合” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
MACHERIE | パーフェクトシャワー(しっとり) EX | ”簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ALLNA ORGANIC | ヘアウォーター | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| 2,037円(税込) | 詳細を見る | ||
リーゼ | 毛先まで一気に内向きシャワー | ”寝ぐせがついてびみょ~な髪がきれいに内向きセットできました!” | プレスタイリング・寝ぐせ直し |
| オープン価格 | 詳細を見る |