LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 毛穴フォーカスVC VC3シートマスク/pdc/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • 毛穴フォーカスVC VC3シートマスク/pdc/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • 毛穴フォーカスVC VC3シートマスク/pdc/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)

pdc 毛穴フォーカスVC VC3シートマスク 7枚【旧】の使い方を徹底解説 - pdc 毛穴フォーカスVC VC3シートマスク

pdc 毛穴フォーカスVC VC3シートマスク 【使った商品】 7枚 旧 【商品の特徴】 770円(税込)7枚入 さわやかシトラスの香り 3種のビタミンC誘導体 CICA 11種の美容サポート成分 配合 アルコール 鉱物油 パラベン フリー 毎日使用可能 【使用感】 ビッシャビシャのヒッタヒタに美容液がたっぷり 入ったシートマスク 美容自体もかなり瑞々しい為、取り出す際に 零れない様、注意が必要 美容液自体はややツンと香る柑橘系だが シートマスク自体にはそこまで香りが強く出ない シートは肌が透ける程の薄膜で表裏は無し ピッタリと密着しやすい 個人的には目の部分が小さく、目頭辺りから 液が目に沁みやすかった 3分間という手軽さで使用後は瑞々しい仕上がり 保湿力はそこまで高くないので手で馴染ませたら 乳液やクリームで保湿する必要はある 【良いところ】 毎日使え、3分間という手軽さ シートが薄膜で密着力がある 美容液自体はツンと香るがシートマスクには そこまで強く出ないので柑橘が苦手な方も比較的 使いやすい 【イマイチなところ】 目周りの穴が小さい(液が目に沁みる) 肌の調子等によって部分的に刺激を感じた 【どんな人におすすめ?】 毛穴肌が気になる方 成分やビタミンケアに拘りたい方 柑橘系の香りがお好きな方 毎日使えるシートマスクをお探しの方 お勧め 【使い方】 クレンジングor洗顔→導入化粧水→化粧水 VC3シートマスク 洗顔後にシートマスクでも可 その後いつも通りのスキンケアをしてください かなりビシャビシャなので余った分は首や デコルテ等、全身にもお勧め 軽いクレンジングや洗顔だと比較的刺激を 感じにくかった 3分以上放っておくと乾燥を徐々に感じる ので長く着けるものとしては向いてない #毛穴フォーカス #シートマスク #ビタミンc誘導体 #cica #春の紫外線対策 #夏に備えるスキンケア #今日から始めるUV対策

おすすめアイテムpdc×シートマスク・パック

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ワフードメイド 酒粕マスク / pdc

ワフードメイド 酒粕マスク

715円
  • 評価 : Good3.68
  • 保存数:2257件

酒粕を使った美容法を手軽に楽しめる!シートを剥がした後はびっくりするほど “しっとり”♡

ワフードメイド 宇治抹茶マスク / pdc

ワフードメイド 宇治抹茶マスク

715円(編集部調べ/オープン価格)
  • 評価 : Good3.55
  • 保存数:444件

美容液ヒタヒタってほどじゃないけど程よい感じで、さっぱり系のマスク。 ベタベタがなくスッキリさっぱりします✨

ぎゅっぷる エッセンスマスク A&L / pdc

ぎゅっぷる エッセンスマスク A&L

396円
  • 保存数:54件

まるで果実を搾ったようなジューシーなつけ心地… くせになりそうです😍!

pdc×シートマスク・パックの商品をもっと見る

880円〜
  • クチコミ数:1950件
  • 保存数:4508件
スキンケアキットランキング第35位

しっかりお肌が保湿されている感じがあって、無香料なのも嬉しいポイント︎︎

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCふりかけマスク

290円〜
  • 保存数:4473件
スキンケアキットランキング第7位

Calamee

Calamee メイクキープスクエアパック

990円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:415件
トライアルキットランキング第102位詳細を見る

ルルルン

ルルルン ハイドラ AZ マスク

2,420円〜
  • 保存数:1384件
スキンケアキットランキング第197位

これを付けながら他の作業もできちゃうので 忙しい時でも取り入れやすく 毎日使いたくなっちゃう

ピュレア

クリアエッセンスマスク

• クチコミ数:2074件
  • 保存数:8861件
スキンケアキットランキング第15位

シートが極薄で、柔らかく透けてて、密着力はかなり⭕️

クリアターン

ごめんね素肌マスク

• 保存数:13802件
スキンケアキットランキング第20位

肌に触れている凸凹面で顔をふき取れば、 不要な角質も取り去り、つるんとした肌へ♪

Anua

桃70%ナイアシンシートマスク

• 保存数:1491件
スキンケアキットランキング第101位

シート自体もしっかりしたやや厚め。 ほんのりピンク色をしています。

Torriden

セルメイジング ビタC ブライトニングマスク

275円〜
  • 保存数:1082件
スキンケアキットランキング第30位

お肌にたっぷりと水分を与えてくれる感じがしてみずみずしいお肌に仕上がる🥹

ピュレア

レチビタエッセンスマスク

• 保存数:4615件
スキンケアキットランキング第80位

さわやかで、みずみずしく ぷるんとした使用感✨✨なめらかなお肌へ導いてくれる感じ✨

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

うめぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報pdc 毛穴フォーカスVC VC3シートマスク

ブランド名
pdc(ピーディーシー)
容量・参考価格
  • 7枚: 770円
取扱店舗
近くのpdc取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 7枚
  • 7枚【旧】
商品説明
※2024年2月15日〜パッケージリニューアル。尚、これにかかる商品の返品・交換等は承っておりません。 3種類のビタミンC誘導体*1配合!角質柔軟美容液inシートマスクで毛穴*2に狙い撃ち。 *13-O-エチルアスコルビン酸,アスコルビルグルコシド,パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(保湿成分) *2乾燥によって目立つ毛穴
メーカー名
発売日
2023/6/20(最新発売日: 2024/2/15)
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > シートマスク・パック
成分
<7枚> 水、BG、グリセリン、キサンタンガム、フェノキシエタノール、香料、アロエベラ葉エキス、オレンジ果実エキス、グリチルリチン酸2K、ライム果汁、セラミドNG、サトウキビエキス、DPG、サンザシエキス、水添レシチン、水溶性プロテオグリカン、クエン酸、セラミドNP、レモン果実エキス、PEG-60水添ヒマシ油、セラミドAP、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、アスコルビルグルコシド、グリセリルグルコシド、3-O-エチルアスコルビン酸、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ビルベリー果実エキス、アラントイン、フィトステロールズ、EDTA-2Na、クエン酸Na、クチナシ果実エキス、アーチチョーク葉エキス、レモン果汁、グレープフルーツ果実エキス、オレンジ果汁、ナツメ果実エキス、リンゴ果実エキス、乳糖、ユズ果実エキス、サトウカエデエキス、マルトデキストリン、ヒドロキシアセトフェノン、ハチミツエキス、ツボクサ葉/茎エキス、ザイモモナス培養エキス <7枚【旧】> 水、BG、グリセリン、キサンタンガム、フェノキシエタノール、香料、アロエベラ葉エキス、オレンジ果実エキス、グリチルリチン酸2K、ライム果汁、セラミドNG、サトウキビエキス、DPG、サンザシエキス、水添レシチン、水溶性プロテオグリカン、クエン酸、セラミドNP、レモン果実エキス、PEG-60水添ヒマシ油、セラミドAP、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、アスコルビルグルコシド、グリセリルグルコシド、3-O-エチルアスコルビン酸、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ビルベリー果実エキス、アラントイン、フィトステロールズ、EDTA-2Na、クエン酸Na、クチナシ果実エキス、アーチチョーク葉エキス、レモン果汁、グレープフルーツ果実エキス、オレンジ果汁、ナツメ果実エキス、リンゴ果実エキス、乳糖、ユズ果実エキス、サトウカエデエキス、マルトデキストリン、ヒドロキシアセトフェノン、ハチミツエキス、ツボクサ葉/茎エキス、ザイモモナス培養エキス
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月22日(Thu)

商品選択