• 毛穴フォーカスVC VC3ローション/pdc/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 毛穴フォーカスVC VC3ローション/pdc/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 毛穴フォーカスVC VC3ローション/pdc/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 毛穴フォーカスVC VC3ローション/pdc/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

pdc 毛穴フォーカスVC VC3ローションの使い方を徹底解説 - pdc 毛穴フォーカスVC VC3ローション

pdc 毛穴フォーカスVC VC3ローション 【使った商品】 毛穴フォーカスVC VC3ローション 【商品の特徴】 1,320円(税込)200ml さわやかシトラスの香り 3種のビタミンC誘導体 CICA 6種の美容サポート成分 配合 アルコール 鉱物油 パラベン フリー 【使用感】 開け口が面白く蓋を押して口を開けるタイプ ボトルを気持ち柔らかく押すと化粧水が出る 質感や開け口が狭めなのもあってドバドバ出ず 調節しやすい、また液漏れ・垂れも無し ほんのりシトラス系の香りがする、VC3シリーズ では1番控えめに感じる 透明でややとろみのある質感、伸びは瑞々しく 馴染みがとても早い スっと馴染むが肌の表面、内側共に乾燥を直ぐに 感じたりはしない 塗布後は瑞々しさと保湿のバランスが取れている 【良いところ】 使いやすい開け口 瑞々しさと保湿のバランスが良い ビタミンCの刺激っぽい感覚が出ない デイリー使いしやすい 【イマイチなところ】 特になし 【どんな人におすすめ?】 毛穴やごわつきが気になる方 成分にこだわりたい方 毎日使えるビタミンケアを始めたい方 お勧め 【使い方】 クレンジングor洗顔→導入化粧液 →毛穴フォーカスVC VC3ローション 洗顔後、適量(直径3cm程度)を手に取り お肌に優しく馴染ませて下さい。 化粧前も使いやすい使用感と荒れてる部分に 使っても刺激無く使えた #毛穴ケア #ビタミンc_化粧水 #春の紫外線対策 #今月のご機嫌コスメ #夏に備えるスキンケア #今日から始めるUV対策

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムpdc×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ワフードメイド 酒粕化粧水 / pdc

ワフードメイド 酒粕化粧水

1,320円

使うようになってから確かに肌がもちもちしてきたり、友達にも「あれ、肌綺麗なった?」って言われました!

ワフードメイド 酒粕しっとり化粧水 / pdc

ワフードメイド 酒粕しっとり化粧水

1,320円

こってり系のお化粧品好きな方は是非❤︎.*

ワフードメイド 発酵酒粕化粧水 グロー / pdc

ワフードメイド 発酵酒粕化粧水 グロー

1,650円
pdc×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

990円〜
  • 保存数:19400件
トライアルキットランキング第56位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
スキンケアランキング第16位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

ダルバ

トライアルキットランキング第144位

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20406件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

1,650円
スキンケアランキング第57位

手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水!

ドクターシーラボⓇ

VC100 エッセンスローション EX

5,390円(編集部調べ)

ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き

化粧水のランキングをもっと見る

うめぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報pdc 毛穴フォーカスVC VC3ローション

ブランド名
pdc(ピーディーシー)
容量・参考価格
  • 200ml: 1,320円