• モアリップ N (医薬品)/資生堂薬品/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • モアリップ N (医薬品)/資生堂薬品/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • モアリップ N (医薬品)/資生堂薬品/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • モアリップ N (医薬品)/資生堂薬品/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • モアリップ N (医薬品)/資生堂薬品/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • モアリップ N (医薬品)/資生堂薬品/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(6枚目)

《二重になる方法》モアリップ N (医薬品)|資生堂薬品の使い方や二重メイク -【即日顔痩せ✨】ミューイングの効果と正しいやり方✍🏻

【即日顔痩せ✨】ミューイングの効果と正しいやり方✍🏻 最近ミューイングの正しいやり方を知ったんですけど、口の中の空間を「う」の形になるように意識してみたら食いしばりがかなり改善されてエラのもっこり感がなくなりました✨ 久しぶりに会った友達にも「なんか顔痩せした?」って聞かれたからミューイングの効果はすごい。 今回は舌の位置と口の空間を変えるだけで顔痩せする「ミューイング」の効果と正しいやり方を紹介します! 《そもそもミューイングとは?》 ミューイングとは、舌を正しい位置に戻すトレーニングのことです。 下の筋力が衰えていると、舌の位置が下がって顎下のもたつきが目立ちやすくなったり、二重顎になったりすることがあります。口呼吸にもなってしまうため口ゴボが加速してしまいます😢 ミューイングをすることで、舌の筋力を鍛えることができ、口元や顎下がシュッとして見えるようになります!エラの張りにも有効で、正しい口の形を意識することでフェイスラインもスッキリとして見えるようになります🙌🏻 具体的な効果をまとめるとこんな感じ⬇️ ︎︎︎︎︎︎☑︎二重顎、顎下のたるみ解消 ︎︎︎︎︎︎☑︎ほうれい線や口元のたるみ解消 ︎︎︎︎︎︎☑︎フェイスラインがスッキリする ︎︎︎︎︎︎☑︎幼少期なら歯並びや骨格の矯正にも効果的 →お子様がいらっしゃる方はぜひ教えてあげてください‼️私ももっと幼い頃に知りたかったミューイング.....‼️歯医者さんもミューイングによる口呼吸の改善を勧めていました🦷 《ミューイングが必要な人のチェックポイント》 下記の項目が当てはまる人はよりミューイングが必要な人です!チェックしてみてください! ︎︎︎︎︎︎☑︎舌苔が着いている ︎︎︎︎︎︎☑︎口呼吸になりがち ︎︎︎︎︎︎☑︎歯並びが悪い ︎︎︎︎︎︎☑︎「さ行」「た行」の発音が苦手 ︎︎︎︎︎︎☑︎猫背 ︎︎︎︎︎︎☑︎唇が乾燥して荒れやすい 《ミューイングの正しいやり方》 📍舌の根元から上顎に押し当てる 上顎に舌全体をピッタリとくっつけるイメージ。さらに、「う」の口で口の中の空間を縦長にします。「い」の口になると食いしばりでエラが張る原因になるので要注意!舌の筋力が強いと、筋肉で上顎を押すから自然と食いしばりは解消されます。 ここで注意したいポイントは、 ︎︎︎︎︎︎☑︎舌を前歯に付けない ︎︎︎︎︎︎☑︎根元から持ち上げる ︎︎︎︎︎︎☑︎口の中の空間を縦長に この3つです!どれかひとつでも破っていると正しいミューイングにはならないので気をつけてください。 📍食べる時 舌を歯に当てないように下げて飲み込む時にミューイングを意識。舌の筋力が衰えていると舌が下がってしまい、食べ物を迎えにいく「迎え舌」になってしまうので要注意。食事のマナー違反になります。 ミューイングを意識するだけで小顔効果と上品な食べ方を習得できます!一石二鳥! 📍飲む時 飲み物を飲む時は基本ミューイング状態で。舌が下がらないように、歯に当たらないように意識します。 《寝る時》 日中は意識的にミューイングができるけど、寝る時は無意識に舌が下がったり、口呼吸になってしまうことがあります。 私が歯医者さんに口呼吸防止方法としておすすめされた方法が、寝る時の「口テープ」です。 やり方は超簡単で、寝る前に口にサージカルテープを貼ってそのまま寝るだけです! 詳しいやり方は過去の動画投稿に載せています⬇️ https://lipscosme.com/posts/5988216?_t=zLqY&_r=eyWG6 この方法、口呼吸改善に加えて、テープを口に貼ることで唇も潤うんです✨ ただし、テープで肌が荒れる人もいるかもしれないので、特に敏感肌さんは注意してください⚠️ 私は荒れたことないです。 このやり方はミューイングというより、口呼吸の改善に向いています。 口呼吸は舌の筋力が弱く、舌が下に下がってしまうことで起こります。これは二重顎や顎下のもたつき(いわゆる口ゴボ)の原因になるため、ミューイングや口テープで鼻呼吸の習慣をつけていくことが大切になります🍀 日中はミューイングで口呼吸改善☀️ 寝る時は口テープで口呼吸改善🌙 というイメージ! 口呼吸改善とミューイングは口ゴボや二重顎改善にとても効果的です。ぜひみなさんも習慣化してみてください✨ 学生さんはこの春休み期間に続けるだけでも結構変わると思います💪🏻 商品欄には口テープの時に使うと唇が超保湿される優秀リップを貼っています✍🏻 #口ゴボ #ミューイング #小顔 #二重アゴ #フェイスライン

おすすめアイテム資生堂薬品×リップケア・リップクリーム

モアリップ A(医薬品) / 資生堂薬品

資生堂薬品

モアリップ A(医薬品)

• 保存数:2020件
リップクリーム・リップケアランキング第176位

夜寝る前につけると、翌朝唇がプルプルに♡チューブタイプになっていて塗りやすい!

モアリップw(医薬品) / 資生堂薬品

資生堂薬品

モアリップw(医薬品)

ベタつきなくさらっと塗れてしっとりしてくれて、ひび割れした時に◎

モアリップ N (医薬品) / 資生堂薬品

資生堂薬品

モアリップ N (医薬品)

1,320円自主回収中

"医薬品"のリップクリーム。5つの有効成分配合で、唇の炎症に非常に効果が高い!

資生堂薬品×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第9位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第102位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第32位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムJILL STUART×リップケア・リップクリーム

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム / JILL STUARTLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 グロス

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ジルスチュアート リップバーム / JILL STUART

ジルスチュアート リップバーム

リップクリーム・リップケアランキング第16位

保湿効果がほんとに高くて、 ずーっとプルプルが続くって感じ。ホワイトフローラルの優しい香り♡

ジルスチュアート リップグロウ セラムバーム / JILL STUART

ジルスチュアート リップグロウ セラムバーム

リップクリーム・リップケアランキング第73位

色は特に付かなくて、しっとりと唇を保湿してくれます♥

JILL STUART×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• 美蘭🐨💞

美蘭🐨💞ミューイング、初めて聞いた!! 滑舌悪いのもあると思うけど、さ行とた行苦手かも、、 意識して頑張ってみる!!💕

• 𝐋𝐮𝐢

𝐋𝐮𝐢コメントありがとう!🙌🏻 ミューイング意識するだけで口元変わるからぜひやってみて!💪🏻

• shiny_blush_9qd4

shiny_blush_9qd4ミューイングすると口内や下が疲れてくるんですけどあってますかね、?🫣この投稿すごく分かりやすいです!✨️

• shiny_blush_9qd4

shiny_blush_9qd4@namida0luiそうなんですね😳ありがとうございます!!助かりました!!

• 𝐋𝐮𝐢

𝐋𝐮𝐢@shiny_blush_9qd4コメントありがとうございます!💖 疲れてくるのは正しくミューイングができている証拠だと思います🙌🏻 舌は筋肉の塊なので、ミューイングで鍛えることによって軽い筋肉痛みたいな症状が出た可能性があります!

リップケア・リップクリームランキング

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メロウデューリップマスク

ニベア ディープモイスチャーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

𝐋𝐮𝐢さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)

カラー選択