• アルゲ シャンプー カラーケア/プレディア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)

プレディアのシャンプー・コンディショナー アルゲ シャンプー カラーケア他、1商品を使った口コミ -プレディアのヘアケアシリーズ アルゲ シャンプー カラーケア

プレディアのヘアケアシリーズ アルゲ シャンプー カラーケア アルゲ ヘアマスク カラーケア プレディアのカラーダメージ専用のシャンプーとヘアマスク シャンプー グリーンのシャンプー きめ細やかな泡立ち ノンシリコンとは思えない洗い上がり ツルツルになります ヘアマスク プレディアはコンディショナーは無くシャンプー後にヘアマスクの二本立て グリーンのクリームまるでスパエステを受けている感じ 洗い上がりしっとり 以前のプレディアのヘアケアよりパサパサにならずしっとりと洗い上げます 20年ほど前に発売されていたコスメデコルテのエステジュールを思い出す懐かしい香りと洗い上がり エステジュールも海藻成分がふんだんに使われて小さなボトルで高めの価格設定でありました。 姉妹品は海泥成分のファンゴシリーズ。ファンゴシリーズは黒髪、サラサラに洗い上げるタイプになります。 自然な香りのためスティーブンノルやジルスチュアートのヘアケアの香りが苦手な方に、男性にも違和感なく使用できます。 プレディアの教育を受けた美容部員や販売員が駐在する化粧品店並びに化粧品店を併設する個人薬局での販売になります。 ──────────── コーセーのヘアケアのルーツは、小林コーセー時代にロレアルと提携して小林コーセーロレアル事業部(ロレコス)として事業を開始。60年ほど前の事でありました。サロン用からスタートしてコンシューマー向けに発売されたのがロレアルエクセランス。ヘアケアとヘアカラーのラインナップでありコーセーから発売。平成の初め頃までコーセーを代表するヘアケアとして君臨していました。ロレアルの技術を応用してエクセランスの妹ブランドのエブリデイが誕生。 トイレタリーのロレコス経由でエルセーヴとスタイリング剤のフリースタイル、洗練されたヘアケア&スタイリング剤のステュディオも発売。 また、資生堂のばら園のライバルとしてバラの香りのバスコスメとしてハッピーバスデイが登場。ピンクのボトルで🩷当時の若い女性たちに大ヒット。ヘアケアとボディケア、ムースタイプのシャンプーとコンディショナーという斬新アイテムやカプセルタイプの入浴剤といったものをリリース。現在20代の方たちのお母様やお祖母様たちが当時10代後半から20代の頃に流行ったブランドでありました。 高級ヘアケアとしてコスメデコルテからシャンプーとトリートメントもリリースされました。 小林コーセーからコーセーに社名変更後にはエブリデイが廃盤になりスタイリングがリリース。 セルフコスメのコスメニエンス、トイレタリーのコスメポートが発足した事によりコスメニエンスからアミノマイルド、当時流行ったリンスインシャンプーのキャリノをリリース。ハッピーバスデイはコーセーからコスメニエンスに格下げ。ロレアルエクセランスの販売を強化していくものの平成8年に日本ロレアルが設立された事によりコーセーのロレアル事業部解散に伴いロレアルはコーセーから撤退する事によりエクセランス、ロレコス経由で発売されていたエルセーヴ、フリースタイルは日本ロレアルに移行。 穴が空いた所にかつてのロレアルエクセランスの後継品としてリヴァーシアが登場。当時の女性たちのニーズに合わせたヘアケアとスタイリング剤をリリース致しましたが、香りもパウダリーな香りになりかつてのロレアルエクセランスのファンたちから大不評で定着せずリニューアルされても定着されずに2000年代初め頃にスティーブン・ノルと入れ替わる形で終了。 コスメポート経由でサロンスタイルが発売。アミノマイルドはサプリケアになりました。 その頃にコスメデコルテからエステジュールが発売され既存のコスメデコルテヘアケアシリーズと併売。 平成8年にプレディアが発足してプレディアヘアケアも登場しました。 2000年代に入りコーセーは、リヴァーシアの大失敗を猛省してアメリカのスティーブン・ノルと提携して発売に漕ぎつけたのがスティーブン・ノル。 サロンの仕上がりを家庭にもで瞬く間に大ヒット。 コンシューマー向けとサロン経由のプロフェッショナルの二本立てとなりコンシューマー向けはグレーのパケ🩶プロフェッショナルは赤紫のパケ💜に差別化を図り発売。かつてのロレアルエクセランスを使われていた方たちからも大好評になり平成末期にはコンシューマー向けはグレーから白🤍にパケが変更され香りもよりマイルドになり現在も発売され続けられ20年目を迎えます。 コスメニエンス経由のサプリケアは終売、ハッピーバスデイはプレシャスローズとなりましたが平成末期に終売。 コスメデコルテはコスメデコルテとエステジュールが平成後期に終了してドゥラヴィが発売。令和になりAQシリーズからコーセー最高峰、のヘアケアシリーズが登場。ドゥラヴィは併売。 プレディアはアルゲシリーズとファンゴシリーズになり刷新。 インフィニティはクレンジングコンディショナーを発売。 コスメポートは平成後期にジュレーム、平成末期にオレオドール、ローズオブヘブン、フォーチュンをリリース。サロンスタイルはビオリスに、オレオドールはジュレームに統合。ローズオブヘブン、フォーチュンは終売になっています。ココカラファイン経由でリヴァーシアが発売されましたが、ココカラファインのPBとなりかつてコーセーから発売されたリヴァーシアとは全くの別物になります。ココカラファインがマツキヨと合併してマツキヨココカラになった事により終売され、現在はバロー系列のドラッグストアのVドラッグでの発売になっています。 平成17年にジルスチュアートがスタートされジルスチュアートからもヘアケアが発売されています。 コーセーのヘアケアは、コスメデコルテAQ→スティーブン・ノルプロフェッショナル→コスメデコルテドゥラヴィ→インフィニティ→ジルスチュアート→プレディア→スティーブンノル→リヴァーシアの順番に コスメポートではジュレーム→ビオリスの順番になっています。 #プレディア#アルゲ シャンプー カラーケア#アルゲ ヘアマスク カラーケア#専門店コスメ#ヘアケア#シャンプー#トリートメント#カラーケア