• RXザ・レチノール0.3クリーム/COSRX/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • RXザ・レチノール0.3クリーム/COSRX/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • RXザ・レチノール0.3クリーム/COSRX/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • RXザ・レチノール0.3クリーム/COSRX/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • RXザ・レチノール0.3クリーム/COSRX/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • RXザ・レチノール0.3クリーム/COSRX/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)

COSRX RXザ・レチノール0.3クリームの使い方を徹底解説 - エイジングケアにおすすめのフェイスクリーム!*守りながら攻めるレチノール!の巻*

PR COSRX(ブランド名:COSRX / 提供元:more me)

*守りながら攻めるレチノール!の巻* バッサリ髪を切りましたYukaですどうも。(首が寒いわい) はい。 皆様どうも。 突然ですが。 レチノールって日々のスキンケアに導入されていますか?(ほんまに突然やな) わしのスキンケア事情の中でなくてはならない成分のひとつでもあるレチノール。 ビタミンAですね。 ここ数年スキンケア界隈でもよく見かけますので 皆様1度は使用されたことがあるんじゃないでしょうか。 今日はレチノール成分を配合したスキンケアについて語っていきたいなと思っております。 人気のやーつですよ。 では。商品はコチラ!!ドン!! 【COSRX ザ・レチノール0.3クリーム】 はい。 みんな大好きCOSRXでございます。 わしも大好き。 ちなみにCOSRXから発売されているレチノールは全部で3種類。 0.1クリーム 0.3クリーム 0.5オイル ピュアレチノールの配合%が違います。 0.1クリームは、初めに発売されたレチノールなので 知ってるよって方や、使ったことあるよって方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。 今年の11月に配合%UPした0.3Verが発売されました。知ってました? 0.1よりも3倍強力になったとのこと…!(期待大) 0.1は使ったことあるよって方や より即効性を求める方には是非オススメしたいこの0.3クリーム。 実際に使用した感想を交えながら話したいなと思います。(ごめんね今日も長いよ) では。詳細はコチラ↓↓ 【内容量】20ml 【どんな人にオススメ?】 ・シワやたるみが気になる ・エイジングケアしたい ・毛穴が気になる ・肌のハリを改善したい ・肌年齢をなんとか…したい ・ニキビ肌 そんなお悩みを持ってる方にオススメ。 …わしのことやん! 【オススメ成分】 ・(激推し激アツ)ピュアレチノール ・スーパービタミンE(肌保護) ・パンテノール(保湿&鎮静) ・アラントイン(鎮静&肌保護) ・ヒアルロン酸(保湿&水分爆弾) 成分が豪華過ぎませんか…(感無量) 【テクスチャー】 チューブから出した時は、ちょっと柔らかめのクリーム。 指でスッと伸ばすと乳液なテクスチャー。 伸びが良いのでほんとに少量でOK。 【使用方法】 高配合のレチノール程、気になるのがA反応。 ちなみにA反応とは… ビタミンAを塗った後に出る反応のこと。 ビタミンAが不足している肌に塗ると起こります。 ビタミンAが肌に足りてくると落ち着いてきます。 どんな反応が起こるかというと… ・乾燥 ・赤み ・かゆみ (個人差はありますが) できればA反応を最小限におさえつつ、しっかりレチノールのええとこは取りたい! が理想ですよねーー。 結論から言うと、0.3クリームはまさに理想的な感じでした。 ただ、使い方にもよるのかなーとも思いますので、良かったら参考にしてもらえたら幸い。 ということで。 (使用量) 使用し始めは米粒大から始めてください。 2週間程経って慣れてきたら枝豆大にステップアップ。(米から豆。覚えておいてな) (朝か夜か) 夜使用。 朝使用していなくても、レチノール生活中は日中の日焼け止めも忘れずに! (頻度) 週2位からスタートしてください。 連日使用はせず、使ったら翌日は休む! 枝豆サイズにステップアップする頃位から、2日に1度のペースに。 (塗る順番) クリームや乳液を使用した後、最後の仕上げに塗り塗り。 レチノールクリームを普段のクリーム代わりに使用する方もいらっしゃいますが わしは断然、クリームの後にピンポイントスキンケアとして使用する派です。 お手持ちのクリームの後に塗ってくださいね。 先にレチノールを塗った後に、他のクリームを肌に伸ばすと せっかくピンポイントで塗ったレチノールも一緒に伸ばされちゃいますからね…!(oh…) レチノールは最後、ピンポイントに! が断然推しなYukaでございます。 (塗り方) まず、クリームを手の甲に出しまして。 毛穴やシワ、ニキビ跡など。 気になる部分にチョンとつけてぬりぬり。 わしはほうれい線や目尻、頬の毛穴に塗っております。 【使用後の感想】 大きなA反応はでませんでした。 嬉しかったのは、即効性。 このクリーム塗った翌朝の毛穴。 めちゃくちゃ大人しくてびっくり。 そして肌の触り心地が良い。 ごわつきがなく、柔らかい…! 肌がなんかフラットな感じする…! えぇ、えぇ。何度も鏡を見ましたとも。 そしてそして。 毛穴が大人しいので、もちろんメイクのノリも大満足な訳で。 いつもの仕上がりと違うよ!?ねぇほんまにわたしの肌!?誰かすり替えた!?(そんなん出来るなら是非すり替え希望) 翌日すぐに変化を感じられるのって嬉し過ぎません? 1回量も少なくて済むので、コスパも良き◎ 乾燥しがちな季節なので、毎年乾燥によるメイクの毛穴落ちに悩まされるYukaですが… 今年は悩みなく過ごせそうで嬉しい限りです。 毛穴や肌のハリ不足が気になる方は是非使ってみて欲しいスキンケアのお話でした✴︎ 今回の商品はmore meを通してCOSRX様の商品をお試しさせて頂きました。 期待以上に素敵な商品でした! さて。 私事ですが。 先日、ずっと欲しかったmacbookを買っちゃいました。しばらく夜更かし生活に拍車がかかりますなぁ…(あーあ) #PR #COSRX #コスアールエックス #韓国コスメ #レチノール #スキンケア #冬の大優勝ベースアイテム