• Dear COCOON オールインワンジェル/Dear COCOON/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)
  • Dear COCOON オールインワンジェル/Dear COCOON/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)
  • Dear COCOON オールインワンジェル/Dear COCOON/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)
  • Dear COCOON オールインワンジェル/Dear COCOON/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(4枚目)
  • Dear COCOON オールインワンジェル/Dear COCOON/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(5枚目)
  • Dear COCOON オールインワンジェル/Dear COCOON/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(6枚目)
  • Dear COCOON オールインワンジェル/Dear COCOON/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(7枚目)
  • Dear COCOON オールインワンジェル/Dear COCOON/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(8枚目)
  • Dear COCOON オールインワンジェル/Dear COCOON/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(9枚目)

Dear COCOON Dear COCOON オールインワンジェルの口コミ - 敏感肌におすすめのオールインワン化粧品!#pr 想いが形になったアイテムたち。

PR Dear COCOON

#pr 想いが形になったアイテムたち。 ブランドストーリーから魅力まで、北口の想いものせてお伝えいたします😌 今回は… @dcsmileproject さんのDear COCOON オールインワンジェルをご紹介✨ 2023年10月18日に新発売となったニューフェイス㊗️ 【ブランドの魅力】 Dear COCOON(ディアコクーン)さんのコンセプトは、「すべては、笑顔のためにー」です。 ブランドの特徴でもある「絹セリシン*」で肌のうるおいを守りながら日々の生活に「ゆとり」を生み出し、絹のようななめらかな「心地よさ」とやさしく包み込む「ぬくもり」を感じ、自然と笑顔溢れる明日になって欲しい、という願いもこめられているようです❤️ そんな絹セリシン*の原材料となっているのが、丹後ちりめん。丹後は1300年以上前から絹織物の産地であった歴史ある土地で、そこに丹後ちりめんが誕生したのは約300年前😳 そこから伝統技法を護りながら、職人たちの技術力と高度な加工技術により、「ものづくり」の進化を遂げ、和装分野にとどまらず洋装やインテリア分野にまで拡がりを見せているそう☝️ その技術が受け継がれ、スキンケアに採用し、「あなたの笑顔が、誰かの笑顔に繋がる循環」を応援してくれるブランドがDear COCOONさんです☺️ 【Dear COCOONオールインワンジェルの魅力】 最大の特徴はやはり、絹セリシン*が配合されていること!絹セリシン*は絹糸の元となる「繭」に含まれている成分のひとつ。 絹セリシンは、抽出時に一切薬品をしない特別な方法を採用している、というこだわりも😳 専用の精練槽(せいれんそう)で、選び抜かれた丹後ちりめんの生地のみを使用しているところもこだわりだそう😉 そんな天然の保湿成分である絹セリシンがたっぷり配合され、洗顔後のケアを1本にまとめた魅力的なアイテムとなっています。肌なじみが良く、サラッとしたジェルなので、年中取り入れやすいところも特徴です👌 また4つのフリー仕様*も使いやすいポイントのひとつ!肌へのやさしさも忘れていないのがDear COCOONのオールインワンジェルです☺️ *セリシン/保湿成分 *無香料・無着色・無鉱物油・合成界面活性剤フリー 【好きなところ】 シルクのように真っ白なボトルが印象的。ボトルの表面には、シルクの束がモチーフになったデザインや、生産場所である京都の「丹後」の文字が描かれています👀 絹や京都の丹後へのリスペクトが感じられるデザインにほっこり(^^)私も京都出身なので、勝手に嬉しい気持ちに😌 ディスペンサー式のスリムなボトルは収納にも◎適量は1~2プッシュということで、まずは1プッシュ手に取って塗布!サラッとしたジェルで、みずみずしい😆 スルスル伸びるので、ワンプッシュでも首やデコルテまでカバーできました。1プッシュ分しっかりなじませてからもう1プッシュすると大満足の仕上がりに❤️ スキンケアの後はボディケアにも!伸びが良いから、面積の広いボディケアもラクラク✨ とても軽い使用感で不安になるかもしれませんが、うるおいヴェールで包み込んでくれているので、とくに物足りなさも感じませんでした☺️ 不安な方はクリームを重ねるのが良さそう🙌 *** オールインワンジェルの魅力は、なんといっても1つでスキンケアが完了するところ!多忙な日々を送る方やスキンケアの手間を省きたい方、今までスキンケアをしたことのない男性にもおすすめ👌 スキンケアは毎日継続することが大切。続けやすいシンプルケアが叶うDear COCOONのオールインワンジェルでサクッとケアしてうるおいに満ちた理想の肌に🥰 ボディにも使えるので、全身ケアを1本で済ませたい方はお試しあれ❤️ 200ml/3,960円(税込) 【おすすめポイント】 🌸タイパ&コスパの良いオールインワンジェル 🌸絹セリシン*配合のシルクコスメ 🌸ボディにも使いやすい軽いテクスチャー *セリシン/保湿成分 ※丹後織物工業組合では、丹後ちりめんから抽出したセリシンを“絹セリシン”と名付けている。 #PR @dcsmileproject #DearCOCOON #セリシン #絹セリシン #シルク #丹後 #オールインワンジェル #保湿 #敏感肌