2026上半期 ベストコスメ
  • エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト/エッセンシャル/その他アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト/エッセンシャル/その他アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト/エッセンシャル/その他アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト/エッセンシャル/その他アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)
  • エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト/エッセンシャル/その他アウトバストリートメントを使ったクチコミ(5枚目)

五月五日 on LIPS 「【使った商品】 エッセンシャル ザ ビューティ 髪のキメ美容 ウォータートリートメントM ..」

【使った商品】 エッセンシャル ザ ビューティ 髪のキメ美容 ウォータートリートメントM 【商品の特徴と使用感】 形状はシャバシャバの水です。ハトムギ化粧水よりわずかに粘土が低い感じ。なので「毛先にピンポイントで」なんてやろうとしたら床が水浸しです。 ここまで水っぽい商品ならミストの方が使いやすいと感じます。そもそもなんですけど、お財布に優しい市販品を購入する人が美容師さんのように「ここ一部分だけ〇〇だからここにだけ集中的にこうしよう」なんてそうそうしないですよね。美意識の高い方でも毛先、根元、前髪、とかの範囲でケアすると思うんですよ。髪を染める時みたいにピューと薬剤を掛けるイメージでのノズル形状なのかもしれませんが、ぶっちゃけ使いにくさ抜群でした。あと硬いんですよね、軽く押してピューと出てくるなら良かったんですが、容器が硬すぎてめんどくささが勝ってしまった。 あと、私が使う時期も良くなかったかもしれません。髪を乾かすまでの寒さの中、シャバシャバの液体を使ってケアをするというのがどうにも耐えられませんでした。指と指の間からサーッと流れてきて服の中に入ったりするんですよね、絶対ミストの方が良かったよ……!! あとシャバシャバなので馴染みが悪いです。多少の粘土があれば、擦り付けられるんですけどいかんせん傷んだ髪はめちゃめちゃに水を吸って膨張しちゃうんですよね。その膨張した髪をドライヤーで乾かすと、私の髪は静電気の影響を受けやすくなるようなので粘土のないヘアケア商品は向いてないようだと感じました。 たぶん経験ある人もいると思います。雨に濡れて帰って、そのまま乾かすだけでケアを何もせずにいるとパサパサになったり膨らんだりしませんか。アレです、ああなるんです。 【匂い】 夜会に付けて行きたい香水みたいな匂いで、個人的に嫌いでは無いんですけどシャバシャバしていて髪が吸い込む分、濃縮されて匂いが強めに出るんですよね。どんなに良い香水でも濃すぎる匂いはちょっとキツいじゃないですか。 それが仕事から帰ってきた時、枕に残ってるんですよ。新車の臭いと混ざったようなキツい香水みたいになってしまって、なんか萎えるんですよね。絶対ミストにした方が良かった……。 【良いところと微妙なところ】 すみません、まず先に微妙なところを挙げさせてください。 ①髪が膨らむ ②絡まりやすくなる ③毛が硬くなる これはもう、私のコンプレックスを増長させる為に作られた薬剤か……!!!ってくらい、私にはデメリットでした。前回のヘアケア商品の時と同様、三つ編みして艶が見えるようにしようとしたんですけど髪の攻撃力と耐久性がアップしていてゴムが吹っ飛んでいきました。マジかよ…… で、次に良いところなんですが、上に挙げた通り髪の我儘度が増します。 ①髪が強くなる ②ハリ、コシが出る ③めちゃめちゃゴムが引っ掛かる こんな感じです。③は違うだろと思うかもしれませんが、世の中にはゴムすら無視する、スルースキルの高い猫っ毛というものがあるんですよね。 【どんな人にオススメ?】 断然、猫っ毛さんです。何をしても滑らかに華麗に回避するタイプの髪の方にお勧めです。髪が多い人というか、元々ある程度のハリコシのある髪への使用はゴワつきを感じました。あと、単純に膨らむので艶が分散されてちょっと褪せます。なので、細毛、少ない髪、猫っ毛である、柔らか過ぎてヘアセットが難しい、髪に元気がない、という人にめちゃめちゃお勧めします。 【使い方】 ドライヤー前に髪に吸い込ませるというか、馴染まないのでなんとも言い難いですがまぁとりあえず毛先を中心に塗布します。私の場合、床がびちゃるのはよろしくないと感じたのでキッチンペーパーの上に細か目コームを置いてそいつにピューっとして、そいつで髪をとかしました。そのキッチンペーパーで毛先をパックしてみたりして……やっぱこの容器が悪いよなってめちゃめちゃ思いました……。 【全体的な感想or一言】 正式名称をどこで区切ればいいのかよくわかんなかった。 で、まぁやっぱりネックなのは容器かなと思う。パック用シートとかに浸す分には使いやすいけど、使い方を見るとそういう用途で用意された形状ではないし、どうなんだろ〜って感じ。 あとは、私の髪質にはもうひとつのEXスムースの方が合ってたりするのかなって思いましたね。LIPSさんからのプレゼントなので、まぁ容器が改善されたらもうひとつの方を購入してみたいなとは思います。 今回はかなり批判的に見える動画とか投稿してますけど、合わない人が使うとこうなるよって言う分かりやすい状況が続いたので動画にしました。右下のはエビカツサンドクッションです。大好物。 でね、私エッセンシャルさんには高校の時からずーーーーーっとお世話になってるんですよね。シャンプーとコンディショナーのセットがお安く買えて、しかも私にとっては唯一頭皮が荒れないものだったんです。いちかみ、Lux、メリットで頭皮がズル剥けになる皮膚なんで、休日の度に皮膚科通いしてた私の救世主なんです(ง ˙-˙ )ง ずっとエッセンシャルのシリーズを使っていて、ドライヤーが時短できるタイプを4年ほど使い続けているので可能ならエッセンシャルシリーズでヘアケアを纏めたいところ。エッセンシャルのシャンプーとコンディショナーのセット、お勧めです(ง ˘ω˘ )ว←

おすすめアイテムエッセンシャル×その他アウトバストリートメント

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース / エッセンシャルLIPSベストコスメ2026 LIPSベストコスメ2026 こだわりアワード 速乾

1,414円〜
  • 保存数:5631件
ヘアケア・スタイリングランキング第152位

ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト / エッセンシャルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 アウトバストリートメント

1,414円〜
  • 保存数:2486件
アウトバストリートメントランキング第61位

ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり

エッセンシャル プレミアム うるりジェリーミルク / エッセンシャルLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 新作 ヘアミルク

エッセンシャル プレミアム うるりジェリーミルク

1,320円
  • 保存数:440件
アウトバストリートメントランキング第53位

軽やかなジェリー状のヘアミルクで馴染ませやすくて一部分だけベチャッと付きすぎることなく行き渡りやすい!

エッセンシャル×その他アウトバストリートメントの商品をもっと見る

アウトバストリートメントランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

オルビス

エッセンスインヘアミルク

1,320円〜
  • 保存数:23594件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

瑞々しい乳液テクスチャーがスーッとなじんで ベタつかず軽い仕上がり

メルト ディープコンディショニングウォーター

• 保存数:231件
ヘアケア・スタイリングランキング第9位

とろっとした化粧水のような質感で、付けると乾かす時間が短くなるので不思議!

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

4,620円
  • 保存数:2943件
ヘアケア・スタイリングランキング第16位

ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!

plus eau

プリュスオー ハイドロミルク

• 保存数:1973件
ヘアケア・スタイリングランキング第25位

髪の毛がまとまりやすく、扱いやすくなった感じがして嬉しい🥰 べたつかないさらっと軽やかな使い心地で、手もべたつないから終始快適

メルト モイストコンディショニングウォーター

• 保存数:1771件
ヘアケア・スタイリングランキング第36位

みずみずしいテクスチャーで 髪に揉み込んだ手はサラッと🖐🏻◎まさに髪の化粧水 軽くてまとまる髪に♡

ルシードエル

#オイルインヘアミルク

オープン価格
  • 保存数:116件
ヘアケア・スタイリングランキング第31位

透明感があって、ほんのり甘酸っぱさも感じるやさしい香りです

THE ANSWER

THE ANSWER コンプリートラメラミルク

• 保存数:341件
ヘアケア・スタイリングランキング第48位

スタイリッシュだし細身で使いやすい 硬めのテクスチャで髪に馴染ませやすい

plus eau

プリュスオー リポアオイル

• 保存数:1275件
ヘアケア・スタイリングランキング第33位

透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。

オラプレックス

No.6 ボンドスムーサー

3,740円
  • 保存数:594件
ヘアケア・スタイリングランキング第35位

美容院帰りみたいな仕上がりで、匂いも美容院気分になれるような香りです!

スムース コンディショニング ウォーター

• 保存数:1421件
ヘアケア・スタイリングランキング第42位

軽いとろみはありますが 重さはなく べたつかず サラっとなじませやすい ウォーターテクスチャー

アウトバストリートメントのランキングをもっと見る

五月五日さんの人気クチコミ

商品詳細情報エッセンシャル エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト

ブランド名
エッセンシャル(Essential)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
髪質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2024 アウトバストリートメント部門3位LIPSベストコスメ2024 上半期新作大賞7位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 アウトバストリートメント部門1位LIPS月間トレンド賞2024年1月 ヘアケア部門1位LIPS月間トレンド賞2023年12月 ヘアケア部門3位
容量・参考価格
  • 200ml: 1,414円