抗炎症、抗アレルギー、殺菌などの効果があるグリチルリチン酸2K、皮脂の過剰分泌を抑えながら殺菌作用・抗酸化作用で頭皮を清潔に保ち、薄毛・抜け毛を防止する効果があるピロクトンオラミン、血行を促進させ、髪を生成する毛乳頭に十分な栄養を届ける効果があるトコフェロール酢酸エステルなどが配合されているヘアエッセンスです。 薬用のヘアエッセンスは瓶に入っているものが多いイメージですが、これはプラスチックなので軽いです。 あっさりしたテクスチャーで、べとべとせずに使えます。 とろみがなく、なじみがよいので、登頂部とかにつけたものとかがおでこに垂れてきたりすることもなく使えました。 ターンオーバーのサイクルがあるので継続して使用するのが楽しみです!
もっと見る頭皮ローションランキング
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| 頭皮ケアランキング第12位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
加美乃素本舗 ヘアアクセルレーターEX |
| 香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪ | 詳細を見る | |||
GROWUS 頭皮アンプル | 4,070円 |
| 頭皮直塗りでもべたべたする感じはなく、スッと馴染んでさっぱりした使用感。 | 詳細を見る | ||
| これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | ||
| さっぱりとしたさらさらのテクスチャーのセラムで、ベタつかず軽いつけ心地 毎日ケアしても負担に感じない気持ちよさ✨ | 詳細を見る | ||
モウガL モルティ 薬用育毛エッセンス |
| 頭皮ケアランキング第36位 | 清涼感◎今から生えてくる髪の毛の為にも、頭皮を健康な状態に保つのは大事! | 詳細を見る | ||
| シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る |
marina.matsuuraさんの人気クチコミ
ボトルを開けると中がスポイトになっていて 一回分の量がわかりやすい凹みがついてます。 使い方も簡単で、朝晩に洗顔後スポイトで適量とり、両手で顔にゆっくりなじませ、3分待ちます。
- 2024.04.27
肌が敏感な日には下地とこれだけ使ってベースメイクを仕上げりとだいぶマットな肌になって限りなくしっとりよりのサラサラな感じの仕上がり!! カバー力はあまり感じられないけど、コンビニ行く程度のお出かけ用に。洗顔料で落とせるし、つかいやすい。
- 2024.02.06
肌に乗せても泡が消えずに密着してくれて、ひんやりとしていてとても使い心地が良い! 洗い上がりもつっぱりにくく、しっとりとした感じです。 炭酸感はそこまでなく、じんわり温まってる感じ。
- 2024.03.11
硬めのテクスチャーで、メイクを落とす時は素早くメイク汚れに馴染んでくれるので、そんなに力をいれなくてもいい! 洗顔後のお肌はスキンケアしたかのようなしっとり感! 使用感も香りも好きお値段も安くてコスパ良し!
- 2024.05.20
こちらは簡易的なもので外出先でも使えます! シートを貼り付けるだけで使えるので簡単! よもぎの香りに癒されながら体が温まる感じがします。 寒くなるこれからの季節にいいかも。
とろっとしてて、馴染みやすいテクスチャー!乾燥時期にピッタリだった!...
- 2024.09.04
商品詳細情報hairju ヘアージュ 育毛剤 ヘアエッセンス
- hairju(ヘアージュ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第179位頭皮ケア 20代 第179位頭皮ケア 30代 第179位頭皮ケア 40代以上 第179位頭皮ローション 10代 第76位頭皮ローション 20代 第76位頭皮ローション 30代 第76位頭皮ローション 40代以上 第76位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第179位頭皮ケア 脂性肌 第179位頭皮ケア 乾燥肌 第179位頭皮ケア 混合肌 第179位頭皮ケア 敏感肌 第179位頭皮ローション 普通肌 第76位頭皮ローション 脂性肌 第76位頭皮ローション 乾燥肌 第76位頭皮ローション 混合肌 第76位頭皮ローション 敏感肌 第76位髪質別ランキング