Ea56a99d7746b3d97b624c9d 1557846053 thumb

ETUDE HOUSELアウトスティック

• Lアウトスティック/ETUDE HOUSE/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Lアウトスティック/ETUDE HOUSE/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ETUDE HOUSE Lアウトスティック(スキンケア)の効果に関する口コミ「敏感肌におすすめのスキンケア!《レビュー》衝撃❗️❗..」 by ゆほまむ

《レビュー》 衝撃❗️❗️ 今回は衝撃でした❗️❗️❗️ ETUDE HOUSEでなんとなく買った、LEMON SODA BLACKHEAD アウトスティック。 画像2枚目の通り、バームなのですが、なんか色々な粒々が入っていて、軽いスクラブ効果があります。 これを鼻や口周りなどの毛穴やざらつきが気になるところに塗りこんで、少量の水をつけて優しくマッサージ後、洗い流すという商品。 ざらつきとか言ってるけど、こちらとしてはもちろん角栓をなんとかしたいわけですよ。 私、角栓との戦いの歴史は長いです。 剥がすタイプのパックでアフターケア不足でニキビができたり、角栓のせいで昼間の接近戦は無理だったり、散々な思い出しかありません! でもこの年になるまで決定的な対処法が見つからず、結局は正しい洗顔と、しっかり保湿しかないのかと。 しかもそれをしても完全に鼻の毛穴とさよならすることは不可能かなと。 ほぼあきらめかけていました😅😅 ところが!!! このスティック、すごすぎます✨✨ 油分でのマッサージ効果と、スクラブ効果の合わせ技なのか、ぬるま湯で洗って拭き取り化粧水で拭き取ってみたら、いまだかつてない、やわやわな触り心地! 私の鼻が!!! 肌がきれいな人みたいな鼻になってる😻😻😻 写真とか撮ればよかったです。。 次は撮ります。 とにかく、騙されたと思って使ってみてください。 特に、剥がすパックやクレンジングオイルでがっつりマッサージすると肌がピリピリしたりニキビができちゃう敏感肌の方🙌 私のコンプレックスの1つがこれで消えたかも❤️❤️ ↓↓↓ ⭐️注意点⭐️ どれかわからないけど同時に使ったスキンケアのどれかと相性が悪いみたいで白いモロモロが出ました。 一応その時一緒に使ったアイテム書いときます。 ・キールズ カレンデュラトナー ・オルビス U 化粧水 ・キールズ ラインコンセントレート ・オルビス U 夜用ジェル 多分ラインコンセントレート。 そして鼻じゃなくてそのモロモロが出たあたりがちょっとかゆい。 敏感肌つらい😅 相性あるみたいなのでそこだけ要注意です〜 🔥🔥たくさん見て頂いているので追記 書き忘れたのですが、これを使ったあとの保湿!! 超重要ですよ! クレンジングオイルやパックほど毛穴がぽっかり開くわけじゃないですが、物理的に角栓を取っていることには変わりないと思うので、皮膚は刺激を受けてます😔😔 この投稿を見て試してくれた方が肌トラブル起きちゃうと悲しいので、マッサージの後はコットンパックや毛穴を引き締めるタイプの化粧水、または私のように鎮静化タイプの化粧水などを駆使して、肌を落ちつかせてくださいね💦 お願いしますね←

ゆほまむ

• coral_make_4k7

coral_make_4k7はじめまして!私も敏感肌でイチゴ鼻に👃悩んでます。 エチュードハウスに行ってみようと思うけど、いくらですか?給料日前だから財布の中👛と相談しなきゃ🙇‍♀️

• ゆほまむ

ゆほまむ@coral_make_4k7はじめまして!悩みますよね…。 定価は1,350円(税込)みたいです! まだ1回しか使ってないので見た目の黒ずみが完全になくなったわけではないんですけど、ざらつきと、白い角栓(私は普段から見えてたんです…💦)はなくなりました!! しかもかなり回数使えそうなので、コスパはいいと思います!! もし使ったら感想教えてくださいね!!

• coral_make_4k7

coral_make_4k7@yuhomomありがとうございます!もちろん購入して効果があるあったら詳しくレビューします(≧∀≦)💕

• ゆほまむ

ゆほまむ@coral_make_4k7ありがとうございます! 楽しみにしてます✨

• B.A

B.Aコメント失礼します🙇 私も鼻の毛穴汚れここ3年くらい悩んでいて、かなりの商品を使ってきてるんですが治らなくて、、、 このLEMONSODAのパックタイプを使ったのですが、中々治らなくて💦 このタイプのだったら治る希望ありますかね? 無理難題でごめんなさい😂

• ゆほまむ

ゆほまむ@losingo_japonコメントありがとうございます! 私も10代の頃からずっと悩んでましたよ。。 パックタイプは剥がすやつですよね! あれは皮膚に良くないみたいですね。。 これも刺激あるので全くの無害ではないかもしれませんが、少なくとも私は効果ありました。 とにかく、 毛穴をしっかり洗う洗顔! 化粧水! このスティック! ふきとり! 保湿! の各ステップを優しく丁寧にすれば、結構効果を感じられるのではないかと思います! マッサージも力を入れずにくるくる撫でる感じでやって見てください!

• あいみ

あいみ鼻の角栓ってしばらくしたらまた出てきませんか??😢 この商品はどうなんでしょうか??

• ゆほまむ

ゆほまむ@aiminnnnnn_コメントありがとうございます! そうですね。 結局同じ生活をしていたら出てくると思います。 この商品でもそれは同じだと思います。 まだ1回しか使ってないので時間経過したらまた投稿しようかと思います。。 でも、使った後に毛穴がぽっかり開く感じもない(=炎症になりにくい)し、使った後に保湿をしっかりすれば、その根本的な肌質も改善できるのでは!と思ってます。 とりあえず個人的には、今までいろいろ試した中で1番、使用直後の状態が良かったんですよね💖

• 🌿 K O H A

🌿 K O H A パックって毛穴そんな開くんですか? 化粧水はハトムギ化粧水でいいと思いますか? オススメあったら聞きたいです⚠️まだ学生なのでお手頃価格があれば教えてください

• ゆほまむ

ゆほまむ@twinkle_lips_il6jqコメントありがとうございます! 剥がすタイプのパックですよね? 毛穴に入ってる角栓を引き抜くので、普段から角栓が溜まってる人はびっくりするぐらい大きな穴があきますよww エステとか美容のプロの人にはまず100%「あれは使わないで」と言われます。 でも目に見えて毛穴の汚れが取れるのでついやってしまうんですよね。 まずパックの前にスチーマーや蒸しタオルで皮膚を柔らかくして、パックの後は引き締めと保湿ですね! ハトムギ化粧水でもけちらず使えばいいと思います! プチプラだったら「どの化粧水を使うか」よりも「正しい使い方をする」方が重要なのかなと。 化粧水を冷蔵庫で冷やしておいてコットンパックなどがおすすめです!

• 🌿 K O H A

🌿 K O H A @yuhomomありがとうございます

• 一重のおんな👩🏻

一重のおんな👩🏻ハトムギ化粧水って合うと思いますか??

• ゆほまむ

ゆほまむ@miha0530いいと思いますよ! 私もたまに使いますけど、肌荒れとかしないし、結構保湿してくれますよね。 多分、コットンパックなどしたらもっと良いと思います💕

• 一重のおんな👩🏻

一重のおんな👩🏻@yuhomomありがとうございます😳 試してみたいと思います…🌷

• ゆうな✩.*˚

ゆうな✩.*˚これは顔が濡れたままつかうんですか??

• ゆほまむ

ゆほまむ@fantastic_perfume_v1s遅くなってすみません! 説明書をよく読んだらそうみたいです。 ただ私は乾いた顔に使った時の方が効果を感じました!

• ゆうな✩.*˚

ゆうな✩.*˚@yuhomomありがとうございます!!

• あお

あおすみません!質問です😊私もずっと黒ずみや角栓、毛穴の開きに悩んでいるのですが、ゆほまむさんの肌質はなんですか?あと...、ゆほまむさんはどんな感じの毛穴や、黒ずみがありましたか?どの程度だったかを教えていただきたいです!!

• ゆほまむ

ゆほまむ@fabulous_beauty_ry1遅くなりごめんなさい! 私の肌質は、乾燥気味の敏感肌で、食べ過ぎとかで吹き出物が出やすいです。 毛穴は常に開き気味ですね(;ω;) 鼻は特に、角栓が目立つ感じで、接近戦は無理な感じでした。 でも、これとか酵素洗顔パウダーのおかげで「角栓が目立った時の処置」はできるようになりました。 毛穴が詰まりやすい体質は相変わらずです。。

スキンケア・基礎化粧品ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• クチコミ数:12096件
650 円(税抜)

ローヤルゼリー配合 美容液

美容液

100 円(税抜)

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)

スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル)

美容液

900 円(税抜)

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)

MEDIHEAL

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

シートマスク・パック

325 円(税抜)

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリーム

650 円(税抜)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

ミスト状化粧水

• クリップ数:2049件
1200 円(税抜)

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

オイルクレンジング

4600 円(税抜)
スキンケアのランキングをもっと見る

ゆほまむさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE HOUSE Lアウトスティック

その他スキンケア
価格
1250 円(税抜)
ETUDE HOUSE
アモーレパシフィックジャパン
爽やかなレモンソーダの力で毛穴の黒ずみをすっきりつるすべに 毛穴の汚れを浮かせて取り除くマッサージバーム。 優しくマッサージをすることで、ごわつくお肌をほぐし、毛穴の汚れをスッキリ落とします。 ほんのり香るレモンの香りで癒されながら、つるんとした透明感あるお肌へ導きます。 スクラブ:つぶつぶのスクラブ*1で毛穴汚れを浮かせます。 ベース:レモンオイルベース*2とベーキングパウダー*3が角質を柔らかくケアします。 ◆植物由来成分でふっくらお肌 肌引き締め効果のあるレモン成分*4が、毛穴の目立たないキメのあるお肌に整えます。 *1テウチグルミ穀粒、*2レモン果実油、*3炭酸水素Na *4レモン果実エキス・レモン果皮エキス・レモン花/葉/茎エキス・レモン果汁
容量
  • 13g

2019年07月22日(Mon)