• +By lilay バイタルクリームシャンプー/LILAY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • +By lilay バイタルクリームシャンプー/LILAY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • +By lilay バイタルクリームシャンプー/LILAY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • +By lilay バイタルクリームシャンプー/LILAY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • +By lilay バイタルクリームシャンプー/LILAY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • +By lilay バイタルクリームシャンプー/LILAY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(6枚目)
  • +By lilay バイタルクリームシャンプー/LILAY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(7枚目)
  • +By lilay バイタルクリームシャンプー/LILAY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(8枚目)
  • +By lilay バイタルクリームシャンプー/LILAY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(9枚目)
  • +By lilay バイタルクリームシャンプー/LILAY/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(10枚目)

LILAY +By lilay バイタルクリームシャンプーの口コミ - 想いが形になったアイテムたち。

PR LILAY

想いが形になったアイテムたち。 ブランドストーリーから魅力まで、北口の想いものせてお伝えいたします😌 今回は… @lilay0510 さんの+By lilay Vital Cream Shampoo 500mL(バイタルクリームシャンプー 500ml)をご紹介✨ 【ブランドの魅力】 LILAY(リレイ)さんは東京の表参道にあるヘアサロンが開発に携わっているそう!そのキーコンセプトは「植物と科学の力」。 そのため、全商品が天然由来成分95~98%以上配合というこだわりっぷり😳 「毎日忙しい女性が、限られた時間の中でいかに簡単にキレイになれるか&ケアできるか」をモットーに「時間をかけずに簡単にキレイを叶えるブランド」を目指されているそうです☺️ また女性はおしゃれを楽しみたいですよね?小さいバッグで身軽にお出かけしたい、そんなときに持っていきたいアイテムが大きくて重かったら気分もどんより…😂 このような悩みに寄り添い、リレイさんのアイテムは持ち運びできる軽さとどこでも快適に使える素材やサイズ感に設計されているんだとか👌 どのようなシーンでもなじむデザインも魅力のひとつ!そのテーマは「Simple・Compact・Comfort」なのだそう。これもリレイさんの大切にされている想いのようです😌 ちなみに今回ご紹介するバイタルクリームシャンプーは「+By lilay」というライン。キーコンセプトをさらに掘り下げ、これまでにない新しい視点やアイデアからアイテムを生み出すことを目的とされているそうです☝️ 【バイタルクリームシャンプーの魅力】 バイタルクリームシャンプーはなんといっても1本6役*もこなしてくれるオールインワンであること‼️ 洗浄成分として、ホッカイドウアカンクレイ・タナクラクレイ・海シルトの3種類のクレイが贅沢に配合されているんです✨ それだけでなく、30種類のボタニカルエキス(植物由来の保湿成分)も配合!「植物と科学の力」がコンセプトなだけあって、配合されている種類が豊富です🌿 他にも、ヘマチン・メリタン(アセチルヘキサペプチド-1)・十勝プラセンタエキス(プラセンタエキス)(すべて保湿成分)も配合。乾燥しがちな髪にうるおいを与えてくれるんです🙌 さらには9つのフリー仕様**!幅広い髪質・肌質の方が手に取りやすいようにとの心遣いが感じられます😊 *シャンプー・コンディショナー・トリートメント・ヘアパック(ダメージケア/物理的補修)・スカルプエッセンス(頭皮ケア)・ヘッドスパ **パラベン・合成界面活性剤・サルフェート・ラウレス硫酸系洗浄剤・塩化チタン・紫外線吸収剤・キレート剤・ナノマテリアル・動物性多価アルコール 【好きなところ】 ブルーのシュッとしたスリムなボトルが印象的なバイタルクリームシャンプー。ディスペンサー式だから毎回同じ量が取り出せます☝️ ボトルの後ろには髪の長さに応じた適量が記載されているので、目安がわかりやすい!私はミディアムヘアなので4~5プッシュですが、毛量が多いのでプラスワンプッシュしています👩🏻 シャンプーの色味はなんと薄いラベンダー色!ラベンダー色のシャンプーは初めてだったのでちょっと驚き🪻 とてもキレイな色合いに見ていて癒されます。色合いだけでなく、フローラル調のやさしい香りにも落ち着きます☺️ ブラッシングと予洗いをしっかりしてから髪にいざ髪に塗布‼️ 私は使用するとき、ワンプッシュずつ取り出して頭皮に塗布するようにしています。一気に取り出して塗布すると髪にだけ付いてしまうような印象で、ここは一手間かけてきちんと頭皮を洗えるように塗布☝️ 頭皮を動かすように指の腹で洗っていきます。洗っているときにスーッとする感覚があり、とても気持ちが良い😌 おでこ側から徐々に後ろに手を動かしていくと洗い残しもないかと思います。すすぎはいつもより念入りにしました🚿 泡立たない分、洗い流せたかは少しわかりにくいので、手で髪や頭皮を触りながらぬるつきがなくなるまで洗い流します👌 オールインワンシャンプーは洗い上がりが心配でしたが、バイタルクリームシャンプーは、「追加でケアしたい…」という想いも起こらないくらいの洗い上がり🤭 この仕上がりでオールインワンなのは嬉しすぎました❤️ *** 最近は泡立てないシャンプーも多くなってきた印象ですが、まだまだ「珍しい」と感じる方は多いのではないでしょうか?🌿 初めて使うときは、泡がないので違和感はあるかもしれませんが、慣れると「頭皮を洗う」「頭皮を動かす」ことに気を付けられるので、北口はお気に入り🤭 なにより時短でケアできるのが嬉しいところ!忙しいけど、ケアにはこだわりたい方は必見です❤️ 500ml/4,400円(税込) 【おすすめポイント】 🌸1本6役で時短ヘアケアができる 🌸泡立てる手間がない 🌸すっきりとした洗い上がり 🌸やさしい香りが楽しめる #pr #リレイ #LILAY #クリームシャンプー #オールインワンシャンプー #ヘアケア