• UV エクスペール トーン アップ/LANCOME/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

UV エクスペール トーン アップ|LANCOMEを使った口コミ 「🌞今年の夏のベースメイク🌞ランコムUVエク..」

しいな
  • しいな

🌞今年の夏のベースメイク🌞 ランコム UV エクスペール トーン アップ SPF 50+ PA++++ タンイドル ウルトラウェア リキッド SPF 38 PA+++ トーンアップミルクは美容雑誌で上半期ベスコスに選ばれた有名な下地ですよね。 私も気になって気になってランコムに行きサンプルを頂きました。 沢山頂いたので1週間ほど使っていたのですが、まず驚いたのがどのトーンアップ下地よりも自然なトーンアップが得られること。 だいたい変に白浮きしてしまってもう使わないな〜と思う事が多かったのですが、こちらのトーンアップミルクはより自然に肌が白く見えるので「元から白いですよ?」という顔になります。 保湿力は高くはないですがファンデーションと肌の密着度を高める効果もあるらしく、崩れにくいベースを作れます。 そしてファンデーションは新しく発売された汗・皮脂に強い!と密かに騒がれているタンイドル ウルトラ ウェア リキッド こちらもトーンアップミルクと同様にサンプルを頂いて1週間ほど試しました。 テクスチャはとてもサラッとしていて伸びが良いです。 薄づきな印象を受けますが隠してくれるところはキチンと隠してくれてニキビ跡やシミなど気になる方でも綺麗な素肌感が出ると思います。 ただDiorのアンダーカバーに比べたらカバー力は劣りますが、私はタンイドルの方が仕上がりは好きでした。 崩れにくさもそうですが、崩れても汚くないところがとても気に入ってます。 どんなに崩れにくいベースをつくっても夏は汗や皮脂が段違いなので、どうしてもテカリは出てきます。ですがこのファンデーションはティッシュなどで軽く押さえてパウダーを叩くだけで元通りに! 化粧直しに時間が掛けられない、化粧直しが苦手な私でも手間をかけずに綺麗な素肌感を取り戻せました😌 朝、メイクして夜に帰ってきて鏡で自分の顔を見ても「アレ?肌が綺麗??」と毎回驚いてます…笑 🌞ベースメイクつくり🌞 この2つを使った個人的にとても良かったベースメイクの手順(と言ってもとても簡単で基礎的な事しかしてません) ①洗顔後、さっぱり系の化粧水をつける 朝から高保湿系の化粧水は少しキツいので私はさっぱり系の化粧水をつけています。 その分夜は高保湿系の化粧水でガッツリ保湿!を心がけています。 その後美容液を夜より少なめに👍 ②UV エクスペール トーンアップ 一応日焼け止め用乳液なので化粧水の後に別で乳液を付けなくても大丈夫かな…というズボラです笑 乳液・日焼け止め・下地をこれ一本で補っています! ③タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 下地を塗ったらファンデーション!私は指でおいてスポンジで伸ばしています。 スポンジはエチュードハウスのダブルラスティング ファンデーションブレンダーを水に濡らしてしっかり水を切ったモノを使っています。 ④ミスト化粧水を5回吹きかける パウダーの前に必ずするのがこれ! 兎に角ミスト化粧水を分けて吹きかけることが崩れにくさのコツだと思いっています。 使用しているのはシュウウエムラのパーフェクターミスト ⑤パウダーを満遍なく ロージーローザのシフォンタッチスポンジで軽く押さえながらパウダーを振っていきます。 パウダーはNARSのリフ粉。崩れにくくなるし仕上がりがサラッとしたセミマットな肌になります。 ⑥再びミスト化粧水を5回吹きかける これでベースメイク終わりです〜😌 意外と工程は多いんですが、慣れてしまえば10分程でできちゃうのでパパパ〜〜と毎朝やってます。 本当はもうちょっとちゃんとしたベースメイクを皆さんやってると思いますが…笑 本当にやってて崩れないので良ければ試してみてください……😊 #ベースメイク #ランコム #ファンデーション #デパコス #化粧下地

おすすめアイテムLANCOME×化粧下地

UV エクスペール トーン アップ / LANCOME

UV エクスペール トーン アップ

”自然にお肌をパァッと明るくトーンアップしてくれて、つるんっとしたお肌に♡”

UV エクスペール トーンアップn / LANCOME

UV エクスペール トーンアップn

”乾燥せず保湿してくれてツヤっとなりますし、 結構トーンアップしてくれます⭕”

UV エクスペール XL CCC / LANCOME

UV エクスペール XL CCC

”色は1番暗い色にしましたが、顔だけ異常に白い私でも違和感なく馴染むくらいの色です。”

LANCOME×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×リキッドファンデーション

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

タンミラク リキッド / LANCOME

タンミラク リキッド

”ナチュラルに艶も出て、時間が経ってもお肌がもっちり♡崩れやくすみなども感じないくらい優秀!”

ブラン エクスペール リキッド / LANCOME

ブラン エクスペール リキッド

”伸びがすごく良く 私は半プッシュより少し少なくても全顔 塗布できるのでコスパはいいです。”

LANCOME×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

デュイセル

ポアーテンクリーム

”メイクをしっかり固定! 何を塗っても完成型お肌が可能!”

クレ・ド・ポー ボーテ

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム

イルミネイティング セラムプライマー

エクシア AL ホワイトニング ラディアントグロウセラム

”肌馴染みがすごくよくて、透明感がありました! ローズのいい香りがしました🌹”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• クチコミ数:1921件

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

しいなさんの人気クチコミ

2021年08月04日(Wed)