「Buffet(ビュッフェ)」はThe Ordinaryの代表作ともいわれ、使い方もシンプルなので「Buffet(ビュッフェ)」からスタートする人も多いそうです。 5種類のペプチドや11種類のアミノ酸、ヒアルロン酸等がバランスよく配合されている美容液。エイジングケア*に必要な成分がたっぷり配合。 通常の美容液としても使えますが、導入美容液としての方が私の肌にはなじみやすく感じました。 1滴でも伸びがよく、ベタつきも少なく、ぷりっともちもち肌に。
もっと見るおすすめアイテムThe Ordinary×美容液
The Ordinary N10+Z1フェイスセラム | 1,100円 |
| その他アイブロウランキング第177位 | キメが整ったツルンとした お肌に! | 詳細を見る | |
The Ordinary Cサスペンション23+HAスフィア2フェイスクリーム | 1,650円 |
| ピュアビタミンCの粉末が入ったオイルフリー&ウォーターフリーの美容液です! | 詳細を見る | ||
The Ordinary Buffet |
| コスパ良すぎの神スキンケアです♡ベタつく感じがなくしっかり保湿されます! | 詳細を見る |
美容液ランキング
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアキットランキング第130位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
Anua ダークスポットセラム |
| スキンケアキットランキング第39位 | 保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨ | 詳細を見る |
暁さんの人気クチコミ
皮脂量コントロール目的で使ってるけど、なかなかよい。 毛穴とくすみはよくわからない。どうなんだろ。 人によってはニキビあととかにも効果があるみたい。 ここ数年ずっと使ってる。リピしまくり。 肌が敏感になってるときは、かなりひりつく。 刺激強めなので、敏感肌のひとにはおすすめしない。 cult beautyで、30mlが2020年に4.17£、2023年現在5£。 値上がりはあんまりしてない! 今の使いきったら別メーカーのナイアシンアミド使いたいので、一度お休みするけど、そのうち戻りそう。
- 2023.09.03
クリーム自体は可もなく不可もなく。 刺激もないのて保湿クリームほしいときは、候補にいれるかな?ってかんじ。 ただ印刷が!! 印刷がとれるんですよ!!!! とれた印刷のカスが手につく!!! 最後はサランラップ巻いて使ってました。 購入してすぐ、大体2~3ヶ月くらいで使いきったので、そんなに古かったわけでもないのになあ。 この印刷とれる問題がなければ星4つけたかも。
- 2023.12.24
これといった特徴はないんだけど、とにかくべたつかないのでメイクの邪魔をしない。お気にいり。 3回くらいリピしてるけど、他に使いたいクリームがあるので暫くお休み。 あと円安すぎてお得感がまったくなくなってきた……。
- 2023.08.31
使いはじめはちょっと赤くなったけどすぐ慣れた。 使ってるときは肌の調子はよかったし、効果もそれなりに感じた。 商品としてはいいんだけど、手に入りやすくて良いレチノール製品たくさんあって超円安な今敢えてこれを選ぶ理由はないかなー。
- 2023.09.02
The Ordinaryの中では低刺激だけど、肌が敏感な時期には時々ひりつく。 成分的にいいらしいので、お守りがわりに使いたいそんな美容液。 The Ordinaryの面倒なとこは、併用不可が結構あってそれを自分で調べないといけないこと。 ペプチドでこれといったほかの良い美容液を見つけてないので、いま使ってるのがなくなったら、そのうちまたリピしちゃうと思う。
- 2023.09.04
The Ordinaryの高濃度ビタミンCは、VITAMIN C SUSPENSION 23% + HA SPHERES 30MLもあるんだけど、あまりの刺激(塗った瞬間ひりつく)の強さと使いたくなくなるテクスチャ(ざらざら)の悪さに、こっちに変更。 こちらのほうが使用感も刺激もマイルド。それでもなんとか使う気になる、というレベル。肌が弱い人には本当におすすめしない。 効果はVITAMIN C SUSPENSION 23% + HA SPHERES 30MLの方が、正直わかりやすい。でもこちらも、効果はある。 翌朝顔がぱっと明るく白くなる。今までこんなにすぐ効果感じたスキンケアって他にないかも。 cult beautで2021年が4.79£、2023年現在7.4£。値上がりしてるけど、そのうちまたリピするかも。効果が本当に素晴らしいので。
- 2023.09.02