• ムームー 2nd on LIPS 「かなり低速ですが、ちまちまとダイエットを頑張って続けているムー..」(1枚目)
  • ムームー 2nd on LIPS 「かなり低速ですが、ちまちまとダイエットを頑張って続けているムー..」(2枚目)
  • ムームー 2nd on LIPS 「かなり低速ですが、ちまちまとダイエットを頑張って続けているムー..」(3枚目)
  • ムームー 2nd on LIPS 「かなり低速ですが、ちまちまとダイエットを頑張って続けているムー..」(4枚目)

ムームー 2nd on LIPS 「かなり低速ですが、ちまちまとダイエットを頑張って続けているムームーです。 ..」

かなり低速ですが、ちまちまとダイエットを頑張って続けているムームーです。 今回はまたもやコスメではなく「ダイエット」「筋トレ」の商品の記事となりますので、前回同様コスメ以外の記事に興味はないという方は閉じることを推奨します。 前回、同じような記事でBCAAの話をしました。その時に「職場に持っていけない」ということを欠点にしていた私。ジムとかに行く人だって気軽に持って行けたら最高ですよね? ということで、今回お話するのは、前回チラッとお話した「matsukiyoLAB AMINO 4000」のお話です。 名前のごとく、みんな大好き「マツモトキヨシ」か、その系列店の「ココカラファイン」で購入出来る商品です。プロテインとかのコーナーに並んでいますね。Amazonでも買えるようですが送料がかかるので、通販で注文したい方はこれ1つで送料も無料になりますので、マツキヨの通販をおすすめします。 まずは大事な味の話から。 味は「グレープフルーツ風味」となっており、みんな1度は飲んだことがあるだろう「VAAM」や「アミノバイタル」みたいな、あんな感じの味がします。スッキリとしたスポーツドリンクの感じです。 そしてこちらは顆粒タイプです。粒の大きめの粉薬、とイメージしていただければわかりやすいかなと思います。それでも口の中に粉が残っても不快感はなく、だからといってすぐ溶けてしまうわけでもないので、飲みやすい印象ですね。「薬を飲むのが下手」という方でも、安心して飲めると思います。 また水さえあれば飲めるので、「シェイカーとか買うほどでは…」という方でも気軽にチャレンジ出来ると思います。半額に釣られず、私も最初からこっちにすれば良かったです… 内容量は一箱30袋入り。スティックタイプのコーヒーとか紅茶とかの袋みたいな感じのものが、箱の中にぎゅっと詰まっています。ちなみに参考までに4枚目の写真で皆さんご存知(力技)であろう「ロイヤルミルクティー」や「ネスレ」と並べてみました。サイズ感が伝われば幸いです。 元々小分けになっているので、1袋1回分で、1日1~3回の服用が可能です。前回の「matsukiyo BCAA7100」と同じ、1日1回にすれば約1ヶ月分になりますね。値段も2000円程度なので、1日65円程度の出費となります。 ダイエットにお金をかけたくない人でも気軽に使えていいですよねぇ。 そして個別包装の利点はまさに「冷蔵庫に入れなくてもいい」というところです。 プロテインなどは、書いていなくても開封後要冷蔵をしないとカビやダニが発生すると聞きます。ですがこちらは全て個包装になっているので、その必要がありません。 共働きで作り置きがデフォルトの我が家にとっては、これがとても助かりました。同じように冷蔵庫に余裕のない方には本当におすすめ出来ます。 次に欠点です。 ①粉の量が少し多い …一度に飲もうとすると、1袋の中の粉の量は少し多めに感じます。そういうものなのかもしれませんが、漢方薬を飲み慣れている私でも1度に飲むのは大変です。1度のタイミングで、水→サプリ→水→サプリの順で、1袋を2回くらいに分けて飲むことを推奨します。 ②BCAAが2000mg以下 …嘘かホントか分かりませんが、ネットで調べたところによると、ダイエット目的の方は1000mg~1500mgくらいあれば良いそうですが、筋トレ目的の方は2000mg以上が理想らしいです。そのため、筋トレ目的の方だとこちらでは力不足かもしれません。 まだ他にもあるかもしれませんが、今のところはこれくらいですね。前に紹介した商品より、ダイエット目的の私にとっては、価格も抑えられてかなり使いやすい商品です。 飲んで痩せるという便利商品ではありませんが、出勤や通学でよく歩く方、自粛生活でエクササイズ動画を見ながら頑張っている方、プロテインを買うほどガチではないけど、少しでも効率を上げたいなぁ…という方にはかなりおすすめです。 商品が見つからなかったので、具体的な評価はしていませんが、あったとしたら星4くらいですね。 さて、効果はいつ出るのか…(笑) 最後までお付き合いありがとうございました。 それでは。