熊 on LIPS 「ニキビ治す為にやったけどあまり効果なかったやつ ..」

ニキビ治す為にやったけどあまり効果なかったやつ (全部実践済み) 諸注意 画像等無いので見づらい。 個人差あるからワイには効果なくても、そこでこの記事を読んでるニキビ肌の君には効果あるかもしれない。 スキンケアは人それぞれだから色々試してニキビを破壊しよう。 1.市販のニキビ用塗り薬を使う(黄ニキビ、酷い赤ニキビ) これみんなやりがちだけど...正直あんまり効果無いと思う。 白ニキビや黒ニキビに塗り薬を塗るとガチで爆速で治る。 だが、悪化した赤ニキビや黄ニキビにはあまり効かない。 むしろ、周りの肌が荒れまくってそこからニキビできた。 塗り薬ですぐ治した所でちゃんとスキンケアしないと、 またニキビが出来る。 だったら、化粧水とか美容液で肌を整えて ニキビができにくい肌にするのがオススメ。 塗り薬とか欲しいんだったら皮膚科に行く方が良いぞ。 2.闇雲に高いスキンケア用品を買う(全てのニキビ) まず、高いスキンケア用品が効果がないと言いたいわけではない。 しかし、ワイが言いたいのは「高いからこれ絶対ニキビに効くだろ〜⭐︎」とか言って買うのをやめて欲しいんだ。 結構稼いでるのに肌が汚ねぇ有名人とかいるだろ? 適当に1万円のニキビに効くっぽい化粧水を1本買うくらいなら、1000円のニキビ肌用化粧水を10本試してみて欲しい。 最近は100円ショップの化粧品も仕上がってきてるから是非試してみてくれ。 余った金で好きなもの買え⭐︎ 3.ニキビを潰す(黄ニキビ) マジでやめとけ。早く治したくてYouTubeで 「黄ニキビ 早く 治す」で検索してるお前。 マジでこれだけはやるな。 ワイは自ら海に身投げしようとしてる人間を止めないほど薄情な人間じゃないから忠告する。 そういう検索かけると大体、医者みたいなやつが出てきて、「綺麗に消毒した針で潰して下さい( ͡ ͜ ͡ )」とか 言ってくる。 医者やめろよこいつ〜☆ ガチで肌ボッコボコになる。 ワイは過去に潰したニキビの跡を治そうとクソ長い期間かけて戦ってるぞ☆ 肌には優しくすることが大事。 我が子を見守るように長い目で治るのを待とう。 4.乳液を使う(思春期ニキビ) わかるよ。ニキビ出来るとできること全てやりたくなるよな? だが、乳液は肌の保湿のために行うもの。 皮脂マシマシ汗マシマシニキビに乳液塗ると、肌に蓋されて余計に毛穴詰まりを起こしてニキビが出来る。 (混合肌で乾燥してる場所もあるよ〜って人は乾燥してる場所にだけ塗ろう!) 大人ニキビのような乾燥からくる肌荒れのニキビには保湿は必須だから自分で見極めてくれ。 思春期ニキビが酷い子は、ニキビ用の化粧水と美容液買って浮いた乳液分のお金でスタバでも行ってこい! さいごに ニキビは綺麗に1日で治す方法なんて、 この世に存在しないんだ。 現実は非情だ。 周りのヤツは肌綺麗なのに... 高い化粧品を買うお金がない... わかる。 だけど、今ある物で何とかしなきゃいけない! 周りの人間と比べてたらキリがないぞ! ましてや、ストレスでニキビ悪化するからな! ゆっくりでいいから昨日の自分より肌綺麗になったな〜って毎日思えるようになろう! ~完~