熊 on LIPS 「思春期ニキビで精神崩壊してる奴、やってみろ。 ..」

思春期ニキビで精神崩壊してる奴、やってみろ。              諸注意 画像等無いので読みづらいかもしれない。 やあ、ワイは混合肌の夜ふかし系男子高校生。 この記事は思春期ニキビで精神崩壊してる君たちに見てもらいたい。 混合肌で夜ふかしというとやっぱりニキビが鬼のようにできる。 しかも白ニキビや黒ニキビのようなよく見なきゃわからんようなニキビでは無い。 すぐに赤ニキビや黄ニキビのようなクソ目立つニキビができるのだ。 だが、ワイはようやくニキビができにくい、できてもすぐに治めることができるようになったので、ワイが行ってニキビが良くなった行動を紹介したい。 1.クレンジングを行う メイクもしてねぇのにクレンジングとか舐めてんのかとか思った奴いるだろ?ワイもそうだった。 とりあえずクレンジングとは何かを簡単に説明する。 クレンジングとは顔についた油分や化粧をばちこり落とすことが出来るんや。 そして、ワイみたいな高校生もしくは中学生のような思春期ニキビは大抵、顔面の油分マシマシで角栓ができてニキビができる。 つまりそのニキビの原因の油分をばちこり落とすことによってニキビができにくくなるという訳や。 ワイはスキンライフのクレンジング使ってる。 2.洗顔は泡洗顔で時間は短く! 洗顔料ってのは大抵ペースト状で出てくる。 泡立てるのクソ面倒だよな? だが、泡立てないと顔面に摩擦で細かい傷がつく。 肌の負担が増えてトラブルにつながるぞ。 そして時間も短くしろ。 何故ならこれも肌の負担が増えるからだ。 お前ら洗い物する時にいちいち洗剤でクソ長い時間つけ置きするか?しないだろ?つまりそういうことや。 だが説明してもゴシゴシ洗いたい気持ちはよくわかる。 そんな時は予洗いをしろ。 洗顔前にぬるま湯で顔を洗い流すんや。 これなら満足するまでやっていいぞ。 でも予洗いでもゴシゴシはダメだ。 3.化粧水、美容液を洗顔後すぐつける 洗顔した後に化粧水つけんの面倒くせぇよな? わかる。 だが早くつけないと良い成分より先に要らんものが肌についてトラブルを起こす。化粧水つけないと乾燥するからさらにトラブル。 何選べばいいかわからんならとりあえず、 化粧水は緑潤、美容液はメラノccプレミアム、保湿液はメラノccジェルでいい。これつけとけば大抵なんとかなる。 (敏感肌はは上記の化粧水等を使うとピリピリしたりするので注意。敏感肌にはキュレルがおすすめ。) 上記のスキンケアを行ってニキビがまだ変わらず出来るようなら保湿液を抜いて暫くスキンケアor自分に合った化粧水とかを探してみてくれ。 4.汗かいたら拭く 汗かいたらとりあえず拭け。 かきっぱで放置するとニキビできます。 5.食い物、飲み物を注意する 言いたいことは分かる。 カップ麺とか便利だよな? だが、カップ麺とかポテチってクソ油分とか糖含んでて、それが原因でニキビが出来る。 少し気をつけるだけでいい。 コンビニで夕飯を買う時に弁当ではなくサラダを選ぶ。 間食はナッツとかクラッカーみたいな油分と糖がいつも食ってる間食より含まれて無い物をえらぶ。 そのくらいで十分効果あるから大丈夫や。 野菜足りて無いなら青汁、ビタミンサプリ飲め。 ビタミンは肌のトラブルめっちゃ治してくれるぞ! 後、飲み物はできるだけ水とかお茶飲め! 6.これを暫く続ける うん、何事も続けなかったら効果ないからな。 1日筋トレしただけでムキムキになってたらこの世界ボディビルダーだらけやぞ。 暫くスキンケアしてるとそのうち面白くなってくるから頑張れ! 誤字等があったらすまん。 紹介したスキンケア用品ももしかしたら肌に合わないかもしれないが、そういう時は自分に合った物を調べて探してみてくれ。 それもスキンケアの醍醐味だぞ。 間違ってる情報とか不備等が合ったらすまん。 〜完〜 #はじめての投稿