COSME DECORTEAQ MW フェイスパウダー

• AQ MW フェイスパウダー/COSME  DECORTE/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • AQ MW フェイスパウダー/COSME  DECORTE/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

COSME DECORTE AQ MW フェイスパウダー(ルースパウダー)の口コミ「最近の私。平日の仕事の日は絶賛ノーファンデ..」 by ぽにたん

最近の私。 平日の仕事の日は 絶賛ノーファンデ女子でございます✨ ノーファンデというのは、 ノーメイク(すっぴん)というわけではありません✨ いくらノーファンデと言っても、下地や日焼け止めを塗って肌を補正、保護するのは必須ですよ♩ 最近暑くて朝の、メイク時に ファンデを丁寧に塗っていても昼にはドロドロ〜😭くずれる〜😭 なので崩れ防止下地を使ったり 崩れないで有名なエスティーローダーのダブルウェアを使った崩れにくいメイクをしていました。 あと、クラビューのクッションファンデも崩れにくかったです!💓 でもさ?? いっそのことファンデ塗らなかったら崩れるものも崩れないんじゃ?? という発想から最近はノーファンデに挑戦しています✨✨ 使うものは3つ!!! 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地(前回レビューしています。) ザセムのチップコンシーラー コスメデコルテフェイスパウダー12番 でっす!!! (๑>◡<๑!!!!! ①まず毛穴パテ職人の下地を顔全体に塗る。 (ワントーン上がるので首まで塗るのがオススメ!) ②どうしてもカバーしたいシミ(私は目の横の高校生の時からあるシミはどうしても隠したいです…)をチョンチョンつけて指でなじましてからスポンジでボカす ③コスメデコルテのパウダーでクルクルと磨きあげるように(←ポイント!!)薄くつける。 以上です(๑>◡<๑)!! 毛穴パテ職人の下地は色ムラが本当に綺麗に隠れてくれるので超優秀&オススメ! しかもUVもSPF50 PA4+あるのでこれだけでUV対策はバッチリ! コスデコフェイパウダーはノーファンデには12番がおススメです! 肌色がしっかりついているのでカバー力があるのに自然な仕上がりです✨ 粒子がとっても細かいので ふんわり毛穴レスになるし 本当にさらすべさらすべ♩ パケも可愛いし量もたっぷり入ってるし パフは厚みがあってふわふわだし 最高のフェイスパウダー!!! 人気なだけあるし、 5000円でも惜しくない!!!💓 ノーファンデメイク以外でもフィニッシングパウダーとしてほぼ毎日使ってます!! ベースメイクをノーファンデで仕上げるのは肌にも優しいし、 朝の時短になるしクレンジングも楽チンだし♩ 私は日中のヨレも全然気になりません💕 お直しするときは軽くティッシュオフして パウダーをぱたぱたぱた〜以上です!笑 ※こちらのベースメイクのプロセスは 色ムラや毛穴の凹凸くらいならカバーできますが ほおのブツブツ、ニキビなどは隠せません😱 やっぱりノーファンデメイクの基本はスキンケアです! 私がノーファンデでも自信が持てるようになった最近のスキンケアについては 需要があるかは分かりませんが また後日更新予定です😙✨ #ぽにたんのコスデコ #ぽにたんのノーファンデ

ぽにたん

• n@o

n@o逆転の発想ですね〜! なるほど、そもそも崩れる物は使わない! 休日 地元しかウロウロしない日から試してみようかな😆💗 ノーファンデで自信を持てる肌作りの為にスキンケアもがんばらないと( ・ㅂ・)و ̑̑ですね!

• ぽにたん

ぽにたん@nao3104そうですね!まずスキンケアですよね!!笑笑 春は、かなりの敏感肌だったのですがスックの洗顔と角栓ケアに出会ってだいぶ良くなりました💓

• 緋奈蜜

緋奈蜜ノーファンデ、私も注目してます…!!! 尊敬している先輩で、肌が弱い方がいらっしやるので、その方にノーファンデの良さを伝えようとネタを集めていたところでした。ぽにたん様の投稿も、参考にさせていただきます。

• ぽにたん

ぽにたん@hinamitsuお返事返せてなくてすみません💦 わ!そうなんですね! ノーファンデはお肌にもいいですから ぜひ参考にしてください💓嬉しいです💓

• 吉見さん

吉見さんそうだ!!まさにその通りだ!!Σ(・ω・ノ)ノ 崩れるもの使わなければ崩れないのだ😭!! 目から鱗ポロポロです~🙈✨ そしてコスデコのお粉…欲しい(›´ω`‹ )💓 大人気ですもんね~!ノーファンデサラサラ肌のために…!!✨✨

• ぽにたん

ぽにたん@ysm2_mul逆転の発想です😂✨ コスデコパウダー超優秀ですよ💓 粒子も細かいしさらふわ肌になります💓

• 青菌

青菌セザンヌ皮脂崩れ防止下地この下地どちらがオススメですか

• ぽにたん

ぽにたん@twinkle_gloss_42rわたしは断然こちらの下地がオススメです!セザンヌの皮脂崩れ防止下地はわたしの肌ではポロポロとカスが出てきて苦手です…

• 青菌

青菌了解です!ありがとうございます😊

• orange_rouge_3k7a

orange_rouge_3k7a今さら伺ってスミマセン💦 パテ職人とコスデコお粉だけで、どれくらいもちますか?崩れなくてもさらさらが肌に密着しなさそうな… めっちゃ興味津々でスミマセン❗でもノーファンデ憧れます…

• ぽにたん

ぽにたん@orange_rouge_3k7aある程度スキンケアで保湿しているので比較的マットになるパテ職人塗っても、お粉は密着してくれますよ! このメイクは下地とお粉だけのかなり薄メイクなので持ちは正直よくわからないです! 崩れてくるときも肌色のファンデがドロドロっていうのではなく、シンプルにテカテカしてくる!感じです。私は昼過ぎくらいにテカテカをティッシュオフしてトランシーノのuvパウダーでお直しします!

ルースパウダーランキング

ノーセバム ミネラルパウダー

• クリップ数:20605件
    810 円(税抜)

AQ MW フェイスパウダー

GUERLAIN

メテオリット ビーユ

• クリップ数:1998件
    7700 円(税抜)

フェイスパウダー

MAKE UP FOR EVER

ウルトラHDルースパウダー

ルースパウダー

4500 円(税抜)

laura mercier

ルースセッティングパウダー

ルースパウダー

4400 円(税抜)

CLINIQUE

イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC

ルースパウダー

6300 円(税抜)

THREE

アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー

ソフィーナ プリマヴィスタ

ひんやり実感おしろい

ルースパウダー

3500 円(編集部調べ)

ettusais

オイルブロックパウダー

ルースパウダー

1500 円(税抜)
    ルースパウダーのランキングをもっと見る

ぽにたんさんの人気クチコミ

商品詳細情報COSME DECORTE AQ MW フェイスパウダー

価格
    2017/12/01
    コスメデコルテ
    最高級オーガニックシルクパウダーを配合。コスメデコルテの紛体技術で、 キメ細かな粒子にしたのち、さらに保湿効果の高いアミノ酸をコーティング。肌にしっかりフィットし、乾燥しにくい、装い肌へみちびきます。 肌をソフトフォーカスさせ、毛穴カバー効果の高いなめらかな肌へ。 軽いタッチで溶け込むため負担感がなく塗布後の肌を触っていたくなるほど、すべすべの感触です。