• 白鶴 on LIPS 「閲覧ありがとうございます!「ダイエットしたい」「痩せたい」と思..」(1枚目)

白鶴 on LIPS 「閲覧ありがとうございます! 「ダイエットしたい」「痩せたい」..」

閲覧ありがとうございます! 「ダイエットしたい」「痩せたい」と思い続けて、さまざまなダイエットに挑戦しては飽きる、を繰り返してきた私ですが、最近考え方が変わってきたので、その考え方と私が実際にやっていることについてお話ししようと思います。 大きく変わったのは 【ポジティブになったこと】 【自分の良いところを見つけてそれを維持する方針になった】 ことです:) 「痩せなきゃいけない」「周りの子は細いのに、、」と焦って、どんよりした気持ちではじめるダイエットが多かったのですが、結局成果も出ず、すぐにやめてしまうことがほとんどでした。 しかし今は、「こうしたらもっと綺麗になれるかも!」というポジティブな気持ちでゆるーくダイエットをしています。 なぜ、ポジティブになれたか、というと 私は下半身おでぶさんで、上半身はあまり太ってはいないほうで、(いや、ぷにぷにはしています、、、)足が太いことばかり気にしていたのですが、あるとき「くびれがあっていいね」と言われてから、自分の体型の見方が変わったからです。 太っているのを気にしてボディラインがでないような、だぼっとした服装が多かったのですが、ウエストをインする格好に挑戦してみたところ、「痩せた?」と言われることが増えました。 それから 【自分の欠点である足痩せダイエット】 ↓ 【細いと言われたウエストや顔まわりを維持・パワーアップしつつ、足も痩せたらいいな~ダイエット】 に変わりました! モチベーションが全然違います、、!!!!! 実際にやっていることは 【くびれをつくるストレッチ】 歯磨きをするとき、髪を乾かすときにやっています! ・足を肩幅にひらく ・右足のかかとを上げて下げるを15回繰り返す(爪先は地面についたまま、腰をくいっとあげる感じ、お腹の側面の筋肉が痛くなると思います) ・左足も同じように行う これを、歯磨きが終わるまで、髪を乾かし終わるまで繰り返してます! 鏡の前でお腹を見ながらやると「あ、いまくびれ作ってんねんな~~」という気持ちになってやる気がでるのでオススメです! 【顔まわりのストレッチ】 お風呂に入っているときとか、暇があればやっています! ・唇を閉じた状態で、歯茎の上を滑らせながら回す 説明が難しいです、、、 Youtubeでマリリンさんという方がやっていらっしゃった方法です!よかったら見てみてください! 【足のストレッチ】 寝る前にやっています! こちらもYoutubeを見ていただいたほうがてっとり早いのですが、私はぺこちゃん(オクヒラテツコさん)のマッサージを参考にしています! あとは、↑で説明した【くびれをつくるストレッチ】でも、結構足の筋肉を使うので効果はあるのかな?と思います。 あとは、足首をひたすら回しています。 足首が細いと足が細くみえるので、足首痩せも意識しています! そして必ず階段をつかっています! 食事制限は特にしていないのですが、 ・朝、昼にいっぱいたべる ・キャベツ、鶏肉、豆腐を選ぶようにする(おっぱいを大きくしたいので一石二鳥かな~くらいの気持ちで選んでます) ・一人でいるときにお菓子を食べない ・食べすぎたらちゃんと反省する こんな感じで、体重や自分の欠点だけを見つめたダイエットではなく、「どうしたら綺麗にみえるかな?なれるかな?」を考えたポジティブなゆるいダイエットをしております! 体型も理想もそれぞれ違うので、周りを気にせず自分らしく綺麗になっていけたらいいなーと考えられるようになりました。 無理せず自分のペースでダイエットしていけたらいいですよね:)♡ 長くなりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました!