• あやめ氏(ブルベ/夏) on LIPS 「こんばんわ☆彡.あやめですm(__)m今日は!ついに!パーソナ..」(1枚目)
  • あやめ氏(ブルベ/夏) on LIPS 「こんばんわ☆彡.あやめですm(__)m今日は!ついに!パーソナ..」(2枚目)
  • あやめ氏(ブルベ/夏) on LIPS 「こんばんわ☆彡.あやめですm(__)m今日は!ついに!パーソナ..」(3枚目)

あやめ氏(ブルベ/夏) on LIPS 「 今日は!ついに!パーソナルカラー診断に行ってまいりましたー! ..」

こんばんわ☆彡.あやめですm(_ _)m 今日は!ついに!パーソナルカラー診断に行ってまいりましたー! 色の見え方、捉え方、春、夏、秋、冬の色の感じなど色々教えて頂きました。 パーソナルカラー見てくだっさった診断士の方もとても良い方で、一つ一つの色の説明や、春、夏、秋、冬に分けられた布を顔の近くで当てて色を見るのですが、それぞれの季節の色で1番似合う色を診断士の方とお話しながら見つけていくと言う感じで進みます。 診断士の方が1番似合う色を見つけてくれて、それが大好き な色だったので、凄く嬉しかったです♥ 昔、1度パーソナルカラー診断を受けた事を話したら、そのパーソナルカラーはずっと変わらないそうで、似合わなくなったのはその色味だけで、その季節の色自体は変わらないそうです。 成程……!でも、どの季節の色も似合うと言われてもうなんか嬉しいやらなんやら……www で、肝心の診断結果なんですが、自己診断でずっとイエローベースの夏だと思ってたのですが、 なんと! ブルーベースの夏でした www 個人的にとても衝撃でしたが、なんと、本当にイエローベースのコンシーラーよりも隠れるし、色味が綺麗に出る……! すげぇ……!すげぇよおねーさん!!! さすがプロやん!(何故なまるの……) んで、似合う感じのチークとかシャドウを見せて貰ったら、例として見せてくれたのがキャンメイクだったので、帰りに薬局で購入してきました笑 ファンデとコンシーラーはカバーマークを使ってたのですが、ちゃんとイエローベース、ブルーベースのファンデがある!コンシーラーももちろん。すげぇやカバーマーク。 それだと私が今使ってるファンデってイエローベースのやつやん……wwwってなりました……どうしよ……www(6月29日追記どうやら今のファンデもブルーベース対応の模様……www) とりあえず、カバーマークのファンデとかにしてみる所からの再出発の予感……笑 どうせならESTEE LAUDERかDiorに行こうかしら……笑 自己診断とプロにみてもらうのはだいぶ違うので、もし機会があれば行ってみてはいかがでしょうか? 楽しかったですー♥ ちなみに私が行ったのは 烏丸御池の #iclight さんで、1階はオーダースーツのお店でした。 骨格診断などもされているようで、今度はそっちでおじゃましようと思ってますー! では、あやめでしたー☆彡. #iclight #パーソナルカラー診断 #骨格診断

• 🙋こりん🙋フォロバ100%❤️

🙋こりん🙋フォロバ100%❤️フォローありがとうございます! こちらの投稿でパーソナルカラーとても気になりました! 近くで診断してくれるところ探してみようと思います😇

• あやめ氏(ブルベ/夏)

あやめ氏(ブルベ/夏)@korinchan91459こちらこそフォローありがとうございます!! 読んで下さりありがとうございますー! 是非行ってみて下さい(*´ω`*) おすすめです(*´ω`*)

あやめ氏(ブルベ/夏)さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)