447a811f90759590b98a241e 1544787840 thumb

パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「私は診断が大好きです。自己診断はイエベ春 ..」

𝕤𝕒𝟚𝕕𝕒𝕟𝕘𝕠
  • 𝕤𝕒𝟚𝕕𝕒𝕟𝕘𝕠

私は診断が大好きです。 自己診断は イエベ春 の ストレート かなぁと思いながら 過去に2回ほどパーソナルカラー診断を 受けた時のお話をします。 ( )内は季節の中で言われた言葉から 似合うと言われてたタイプを8シーズンに 私が解釈した色合いです。 ○1回目◯パーソナルカラー 第1 イエベ春(ビビッド) 第2 ブルベ冬(クリア) 春や冬というよりも彩度の高い 鮮やかカラーが得意とのこと。 派手な色や原色にも負けないと。 ここの診断は4seasonではないため 鮮やかさんとの判定。 秋はとにかくNG多くてくすみが強いとか アースカラーはダメでした。 分かる。私カーキとか似合わない。くすみオレンジは好きだったのに似合わないと判明。 赤や青のハッキリした色合いは好きだったので 良かったと思ってました。 が、お顔はイエベかブルベか判定しづらく 色によるとのこと。 ◯2回目◯パーソナルカラー診断 第1 ブルベ夏(クリア) 第2 イエベ春(ビビッド) すでに前回と変わってました。 ブルベ夏の色合い見てもちょっとピンとこない。今までパステルカラー苦手なタイプで ブルベ夏の色合いは難しい。 あと青みピンクは苦手なタイプ。 夏と春は接戦だけど明る過ぎるのは NGとのことで夏らしい。 あれ?前回派手であれば派手であるほど いいのはなんだったんだ。 こちらは4season判定のため、結果は夏。 薄い色合いよりは明るい方が合うとのこと。 ただしやっぱりお顔はイエベともブルベとも 言い難いとのこと。 あと青みピンクは青系が強すぎるとNGとのこと。 似合うと選ばれた色合いはイエベ春っぽかった様な…。 とにかくこちらでもイエベ秋だけはほぼ NGだと言うことでした。鮮やかめの秋色は OKとのこと。 と、言うことでとにかくイエベ秋を選ば なければいい お顔はこれはもうグリベなのでは? という感じで聞いた所、そうかもなぁ という感じでした。 両カラーいけるの選ぼう… ●1回目●骨格診断 ウェーブ ●2回目●骨格診断 ストレート これはもう悩みますよねぇ。 ということでナチュラルを選ばなければ いいんだ!という結論に至りました。 長谷川潤さん的な感じには出来ないと。 カジュアルが似合わない理由を知りました。 ちなみに一緒に行った知り合いはまさに イエベ秋のナチュラルという結果。 そりゃあ好きな服装被らないわ。 #パーソナルカラー診断 #骨格診断 #ブルベ夏 #イエベ春 #骨格ストレート #骨格ウェーブ #ガチレビュー