• リードルショット100/VT/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

VT リードルショット100の効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめの美容液!【雑記】 リードルショットと相性最悪の脆弱肌でも

【雑記】 リードルショットと相性最悪の脆弱肌でも いろいろ試行錯誤して使ってますの自己満足記録。 参考にはならない。読み物にどうぞ。 【はじめに】 リードルショットは刺激が強いスキンケアです そもそも敏感肌の人が使うのは微妙かも。 私は好奇心に屈しました🥹 公式であれダメこれダメの注意事項が 結構いろいろ出てるから、しっかり読んだうえで 購入を検討してください。 注意事項を守らないと肌の状態が悪くなる可能性アリ。 リスクをしっかり理解したうえで使う製品です。 【私の肌質】 季節の変わり目と一部の香料で荒れたり、 乾燥でテカったりする。インナードライで 乾燥性敏感肌の傾向あり。端的に言うと弱い。 【使用タイミング】 揺らぎ肌が落ち着いたタイミングで使い始めた。 リードルショット100は毎日使うらしいけど、 私は2日に1回、1プッシュを頬にだけ塗ってた。 慣れてきてからは毎日1プッシュ。 外出した日の夜とか、肌が疲れてそうな日は使わない。 【併用アイテムあれこれ(主題)】 VT製品をライン使いするのが無難だと思います。 (特大フォント)(赤文字) 家にストックしてるセットとか出してみて試した感じだと、 組み合わせに悩まなくて1番楽だと思う。 最後に油分のあるクリームかワセリン重ねる感じで。 でも開封済みのスキンケア用品、いっぱいあるから……。 使用期限とかもあるから……。 なんかいい感じにならないかなーと試した記録です。 使い切ったものからVT製品(シカレチ)に置き換えます。 アルコール不使用でもしみるから化粧水は避けてる。 リードルショット100の美容液というか針を内側に 押し込むように塗り込んだあとだから、 小さいトゲが皮膚に刺さってる状態なのかなと。 私は化粧水で肌を整えなくても貼れるタイプの 低刺激フェイスマスクで乗り切ってる。ピュレアとか。 まあ低刺激でもちょっとはしみるけど…… 手でペチペチしないだけだいぶマシ。 化粧水で肌を整えて使うマスクは二段階でしみた。 (一部例外あり) リードルショット後は乾燥しやすいので、 フェイスマスクを剥がしたら、 キュレルの保湿美容液を塗ってます。そーっと。 その後、レチノールクリームを重ねる。 リードルショット使用前は目に見えるA反応的なものは なかったけど、併用したら若干の皮剥けがあった。 特にレチ増やしたりはしてないです。 レチノール後はとにかく保湿!! 極潤のエイジング乳液を使ってます。 そのうえにVTのCICAクリームを重ねて、 最後にVTのスリーピングマスク。個包装のやつ。 普段は1本で4回使ってるけど、リードルショットを 使った夜は半分でちょうどいいぐらい。 このあとに油分もあると安泰だけど肌を 触りすぎで嫌だなーとも思っている🤔 私の肌と1番相性が良かったのは 安定のバノバギ、ミルクシスルだった。 ライン使いするとあまりしみないし 保湿もバッチリだったけど、開封済みを使い切る 目的からは大きく逸れてしまい……。 毎日5〜6ステップは面倒くさいはずなんだけど、 顔で遊ぶのが好きだから結構楽しんではいる。 成分を加味してフェイスマスク選ぶのとか面白い。 効果が強いものは避けがちだけど。 朝はしみないけどパックから始まって 結構しっかりめにスキンケアするから忙しい🥹 日焼け止め塗るまで気を抜けない。 先に起きた猫に遮光カーテン全開にされると焦る。 とりあえず、スキンケアに時間をかけられる人向けの アイテムなのは間違いない。 肌が敏感になるから、普段より保湿も紫外線対策も しっかりする必要があるしね🫠 基本的に在宅引きこもり人間だから試せるけど、 屋外勤務だったら……等々を考えると肌質だけでなく ライフスタイル的に難しい人も多いかもしれない。 #正直レビュー

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムVT×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
リードルショット100 / VTLIPSベストコスメ2023年間 新作大賞

リードルショット100

3,520円
  • 保存数:5373件
スキンケアキットランキング第144位

使用感はこっくりテクスチャーだけど、みずみずしくて サラッとして肌なじみもよくて使い心地◎

リードルショット300 / VT

リードルショット300

4,730円
  • 保存数:3335件
トライアルキットランキング第121位

べたつかず肌にさらっとなじむ!水分たっぷりなみずみずしいテクスチャー

シカレチA エッセンス0.1 / VTLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 毛穴ケア

シカレチA エッセンス0.1

3,300円
  • 保存数:8469件
トライアルキットランキング第170位

サラッとしたテクスチャーでするするとなじんでいくよ♡全体的にすごく使いやすい◎!

VT×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:669件

デュアル エフェクト アンプル

8,250円
  • 保存数:492件
スキンケアキットランキング第104位

とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍

Torriden

5番 白玉グルタチオンC美容液

2,420円
  • 保存数:9786件
スキンケアキットランキング第19位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:4617件
スキンケアキットランキング第43位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

アーレス

ブースト ポンパー X

7,150円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:283件
トライアルキットランキング第44位

ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル セロム

19,800円
  • 保存数:793件
トライアルキットランキング第91位詳細を見る
美容液のランキングをもっと見る

ゆづか🐾さんの人気クチコミ

商品詳細情報VT リードルショット100

ブランド名
VT(ブイティー)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 下半期新作大賞8位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 ブースター・導入液部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 美容液部門毛穴ケア賞3位LIPS月間トレンド賞2023年9月 スキンケア部門1位
容量・参考価格
  • 50ml: 3,520円
取扱店舗
近くのVT取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 50ml
  • ハローキティ限定パッケージ(50ml)
  • サンリオキャラクターズコラボデザイン(50ml)
  • I.CINNAMOROLLコラボデザイン(50ml)
  • ハローキティ/50周年デザイン
  • 『たまごっち』デザイン(50ml)
商品説明
[商品説明] 肌本来の持つ力と美容成分の届け方に着目。乾燥でごわついた肌でも角層まで美容成分を届け、肌本来の美しさを保ち、スキンケアの角層までの浸透をサポートします。CICA*1と天然マイクロニードル(天然の美容針)*2を配合し独自に開発しました。 シリカ(スクラブ)美容針:195,000本配合 *1ツボクサエキス(整肌) *2シリカ(スクラブ) [使い方] 1. 洗顔後すぐに適量手にとり、顔全体に塗り広げます。 2. 手のひらで顔全体を押さえながら、美容液を肌に入れ込むような イメージでマッサージするように肌になじませます。 [使用ポイント] * 角質ケアが特に必要な個所、気になる箇所への集中スペシャルケアにオススメ! * 顔全体へ塗り広げると、夜の間にエステ級ケアを実現! (顔全体へご使用の際には少量から使用し、肌へのテスト期間を設けてください) ※使用時の注意事項を必ずご確認の上、ご使用くださいませ。
メーカー名
VT CUBE JAPAN
発売日
2023/7/11(最新発売日: 2025/3/6)
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
成分
<50ml> 水、DPG、グリセリン、ナイアシンアミド、BG、マカデミア種子油、1,2-ヘキサンジオール、パルミチン酸エチルヘキシル、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ポリイソブテン、シリカ、グリセレス-26、エチルヘキシルグリセリン、カプリリルグリコール、アデノシン、ポリアクリル酸Na、ヒアルロン酸Na、ツボクサエキス、(カプリリル/カプリル)グルコシド、オレイン酸ソルビタン、キサンタンガム、プロポリスエキス、アシアチコシド、マデカッソシド、マデカシン酸、アシアチン酸、グリシン、セリン、グルタミン酸、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、トレオニン、プロリン、バリン、イソロイシン、ヒスチジン、メチオニン、システイン <ハローキティ限定パッケージ(50ml)> 水、DPG、グリセリン、ナイアシンアミド、BG、マカデミア種子油、1,2-ヘキサンジオール、パルミチン酸エチルヘキシル、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ポリイソブテン、シリカ、グリセレス-26、エチルヘキシルグリセリン、カプリリルグリコール、アデノシン、ポリアクリル酸Na、ヒアルロン酸Na、ツボクサエキス、(カプリリル/カプリル)グルコシド、オレイン酸ソルビタン、キサンタンガム、プロポリスエキス、アシアチコシド、マデカッソシド、マデカシン酸、アシアチン酸、グリシン、セリン、グルタミン酸、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、トレオニン、プロリン、バリン、イソロイシン、ヒスチジン、メチオニン、システイン <サンリオキャラクターズコラボデザイン(50ml)> 水、DPG、グリセリン、ナイアシンアミド、BG、マカデミア種子油、1,2-ヘキサンジオール、パルミチン酸エチルヘキシル、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ポリイソブテン、シリカ、グリセレス-26、エチルヘキシルグリセリン、カプリリルグリコール、アデノシン、ポリアクリル酸Na、ヒアルロン酸Na、ツボクサエキス、(カプリリル/カプリル)グルコシド、オレイン酸ソルビタン、キサンタンガム、プロポリスエキス、アシアチコシド、マデカッソシド、マデカシン酸、アシアチン酸、グリシン、セリン、グルタミン酸、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、トレオニン、プロリン、バリン、イソロイシン、ヒスチジン、メチオニン、システイン <I.CINNAMOROLLコラボデザイン(50ml)> 水、DPG、グリセリン、ナイアシンアミド、BG、マカデミア種子油、1,2-ヘキサンジオール、パルミチン酸エチルヘキシル、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ポリイソブテン、シリカ、グリセレス-26、エチルヘキシルグリセリン、カプリリルグリコール、アデノシン、ポリアクリル酸Na、ヒアルロン酸Na、ツボクサエキス、(カプリリル/カプリル)グルコシド、オレイン酸ソルビタン、キサンタンガム、プロポリスエキス、アシアチコシド、マデカッソシド、マデカシン酸、アシアチン酸、グリシン、セリン、グルタミン酸、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、トレオニン、プロリン、バリン、イソロイシン、ヒスチジン、メチオニン、システイン <ハローキティ/50周年デザイン> シリカ、水、BG、グリセリン、ヒアルロン酸Na、キサンタンガム、アスパラギン酸、アルギニン、グリシン、セリン、アラニン、プロリン、バリン、イソロイシン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、DPG、マカデミア種子油、パルミチン酸エチルヘキシル、ポリアクリル酸Na、1,2-ヘキサンジオール、グルタミン酸、リシン、ナイアシンアミド、ロイシン、チロシン、システイン、マデカッソシド、(カプリリル/カプリル)グルコシド、アデノシン、オレイン酸ソルビタン、グリセレス-26、メチオニン、プロポリスエキス、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、ポリイソブテン <『たまごっち』デザイン(50ml)> シリカ、水、BG、グリセリン、ヒアルロン酸Na、キサンタンガム、アスパラギン酸、アルギニン、グリシン、セリン、アラニン、プロリン、バリン、イソロイシン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、DPG、マカデミア種子油、パルミチン酸エチルヘキシル、ポリアクリル酸Na、1,2-ヘキサンジオール、グルタミン酸、リシン、ナイアシンアミド、ロイシン、チロシン、システイン、マデカッソシド、(カプリリル/カプリル)グルコシド、アデノシン、オレイン酸ソルビタン、グリセレス-26、メチオニン、プロポリスエキス、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、ポリイソブテン
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月05日(Thu)

商品選択