• 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(5枚目)
  • 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(6枚目)
  • 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(7枚目)

日本ライフ製薬 薬用頭皮ケアトニックDの口コミ - 4月です🌸レビューUPの間隔空き過ぎてしま

4月です🌸レビューUPの間隔空き過ぎてしまいました(´;ω;`)毎日UPされてる方、ちゃんと定期的にUPされてる方、本当に尊敬です…涙涙涙 私は仕事の繁忙期で…他何もできずで…情けないです。。 そんなわけで繁忙期明けましたので、フォローいただいてる方の投稿も見に行けてなかったので、せかせかこれからみなさんの所に🩷&📎&フォローさせていただきに参ります🥷💨 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ さて、時間がかなり空いてしまいましたが、 ライフ製薬株式会社さんの薬用頭皮ケアトニックD とスピコラレッタリッチアイクリームの前回投稿のその後です!! レビューはしてなくても、商品はちゃんと使い続けてましたよ〜〜〜d(^ω^o) それではまず、 \薬用頭皮ケアトニックD/ (育毛・養毛)のレビュー第2段です!! ※スピコラレッタリッチアイクリームはこの後個別でレビューするので、もし良ければ見ていただけたら嬉しいです(๑´ฅωฅ๑) 今回は動画を交えて、使用感などのレビューをしていきたいと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+ ヘアトニックというと、なんとなーく男性イメージ強いですよね、匂いもトニック!って感じの強いイメージがあって、それがスーッとして爽快感だったりするんですけど(笑)私は好きですけど何となく女性の頭からトニックの香りがしたら、育毛剤使ってるのかな?とか、彼氏か旦那さんと一緒に使ってるのかな?って推察されそうですよねぇ…(゚ω゚) 育毛・養毛ケアしてますけど何か?って人も居れば、あまりそういうケアをしてるのは人にバレたくないなって人もいると思います(。・x・。) こちらのケアトニック、良いなって思う点は そういったトニック的な育毛剤ぽい匂いじゃないという所。これ、まず感じました! □ノンパラベン  □合成香料不使用 □合成色素不使用 □無鉱物油 とのことで、化学的過ぎるものこわいなって人も刺激なく使えるんじゃないんじゃないかな…?✨ 香りもクール系じゃないし、皮膚に触れた時の液体がヒンヤリ冷たいとかもなく、 適温 ?って感じがします(^-^)地肌に落として軽くマッサージしてるだけで、ポカポカ発熱してくるーーー🔥って熱さではないんですけど、薄っすら頭皮が暖かくなる気がします✨ まるで…そうですね、使い心地は クールじゃない優しい刺し心地でマイルドにケアする目薬と似てるイメージです♪ すごく上手い事言えた気がしてます(笑)!!! そして、見た目! パッケージ、かわいいですよね! 洗面所に置いてあっても、とても育毛剤とは思わない!!同棲中、まだまだ彼氏にオープンにするのは恥ずかしいよ…って人も、置いといても彼氏に育毛剤ってバレなさそう。 大きさも小ぶりで旅行とかに持ち運ぶのも邪魔になったり重くなくて良さそうに思います✨✨ コロナ禍もだんだんとゆる〜くなって来たし、今年は旅行行きたいなぁ〜とか思いますよね(´ω`)旅行もし行くことになったらお供に連れていきたいなって思ってます!!! ──────────── ──────────── さて、ここで動画の説明です(テキストにも書いてるんですが) 【容器の形状】フタを外すと、先端が丸くなってて、頭皮を傷つけずに塗ることができます✨ 【テクスチャー】トロミ系ではなく、シャバシャバ系です。なので塗る時に少しテクニックがいるかも? 普通に傾けるとツ〜〜っと液体が勢いよく落ちてきてしまうので(NG動画) 丸くなってる先端の液体出るところを垂直にサッと当てがうと液体が落ちてこないので、そのまま少し手の力を緩めて動かすと少しずつ液体が出ながら移動でかきます✨(OK動画) 感覚的に簡単に出来るので心配いらないと思います! ──────────── ──────────── 次回は、Q & A的な投稿にしようと思ってます!! 最後まで読んでいただいて、ありがとうございます!! 少しでも刺さるポイントあったら嬉しいです✨

頭皮ケアランキング

ReFa

ハートブラシ

頭皮ケアランキング第1位

初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。

uka

uka scalp brush kenzan

頭皮ケアランキング第2位

持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

頭皮ケアランキング第3位

樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

頭皮ケアランキング第4位

頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

頭皮ケアランキング第5位

頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡

ReFa

ハートブラシ フォースカルプ

頭皮ケアランキング第6位

力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎

キュレル

頭皮保湿ローション

頭皮ケアランキング第7位

ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

頭皮ケアランキング第8位

硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい!

SABON

ヘッドスクラブ リフレッシング(ミント)

頭皮ケアランキング第9位

頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&スパークリング ヘッドスパ スキャルプエッセンス

頭皮ケアランキング第10位

頭皮の上でパチパチと弾け、ジュワーっと浸透していくような感覚が心地良い…!

頭皮ケアのランキングをもっと見る

321pooooo!さんの人気クチコミ

商品詳細情報日本ライフ製薬 薬用頭皮ケアトニックD

日本ライフ製薬
    日本ライフ製薬
    ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア

2024年04月24日(Wed)