• エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル/ロレアル パリ/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル/ロレアル パリ/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル/ロレアル パリ/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル/ロレアル パリ/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)

ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイルの口コミ - みなさんこんにちは!ゆえです!

みなさんこんにちは!ゆえです! わたしは髪の毛がロングなのですが、いろんな人に『髪綺麗だね!』『さらさわ』『ずっと触ってたい』『羨ましい』とか!!すんごい嬉しい言葉を沢山かけていただくことがあったので! スプレーかけてる!とかそーゆーの一切無し!簡単に髪が綺麗になる方法を教えていきたいと思います(ㅅ˙³˙)♡ (画像1.2.3参照) ✄--------------- ホウホウ ---------------✄ 〜シャンプーのとき〜 ①シャンプー ②リンスorコンディショナー 《ポイント1》 ここでリンスorコンディショナーをして、すぐに流すのはNGです!流さないでください!髪ゴムなどで水に濡れないように高めに束ねること! ③体洗ったり洗顔したり ④リンスorコンディショナーを、流す!(ここで!) いつもこんな感じで洗ってる人はまぁ普通だな。って感じだと思いますが、これで洗ってない人は、洗い流した時に驚きますよ〜!!トゥルっってします!!試して実感してください! 〜髪を乾かす時〜 ロングの人って乾かないんですよね!!時間かかるしめんどくさい!でも、乾かさないと髪が泣きますよ!!!! わたしはお風呂から出る時に、髪の毛をバスタオルで巻いて出ます。すると、タオルドライが自動的にされ、手間が1つ!省かれます! 巻いたまま、スキンケアなどをし、一通りし終わったあと最後にバスタオルを取って髪の毛を乾かしにかかります! この時にはもうタオルドライはほぼ完了している状態で、そこから更にぽんぽんと水気を軽くとっていきます!⚠️ゴシゴシはだめ絶対⚠️ゴシゴシするくらいなら挟んで叩いてください() この作業がめんどくさいなら飛ばしても構いませんが、乾かす時間が少し伸びます! 水気をとった後、ドライヤー、、と思いきや!!わたしは、#Luxスーパーリッチシャイン深層保湿クリーム を髪になじませます!!別にLuxじゃなくていいです!クリームのやつならもうなんでもいいので、自分の髪に会うものを探してください!安いのでも構いません! 手のひらに2プッシュだけで!!足ります! 手のひらに出したら、手のひらで広げて使ってください! 《ポイント2》 頭のてっぺんからつけないでください。毛先を中心的に、耳から下くらいの髪の毛に全体的にクリームを馴染ませましょう。その時、手に余ったクリームを耳から上の髪たちに馴染ませていきましょう!前髪がある方は別につけてもつけなくてもいいです!ただ、前髪に付けすぎるとベタッベタになるので、ほんとに余った余りの余りで馴染ませていきましょう! この作業!一見めんどくせ。って思うも知れませんが、やって見ると案外そうでもないので1回でいい試してぇ、、、 〜乾かす時〜 乾かす前に!くしを使って髪の毛をしっかりとかしてください!鏡で見た時に綺麗に形を作ってください(?)まっすぐストレートになるように! ついに乾かします!乾かし方は上から下!特に上から下!です!ぐちゃぐちゃに乾かさないでください!!この乾かす時、くしを使って乾かすとめちゃくちゃにサラサラになります。ほんとに。でも、めんどくさいので、別になくてもいいです!あるといいなぁくらいで!!ただ、手ぐしはしてください!これも上から下!前髪がある方は、前髪から乾かしてくださいね〜! 《ポイント3》 ロングは乾かすのがめんどくさい。だから表面が乾いたことに満足したり、上だけ乾いて毛先は乾いてないけどまぁいっか!となってしまうことが多いです、、仕方ない、、 ですが、乾かしてください、、この方法を試す時くらいはしっかりすべて乾かしていただきたいです、、!『乾いたかな?』と思って、ドライヤーを止めたら、手ぐしで内側の髪の毛、髪の毛の根元らへんをチェックしてください。湿ってたり濡れてたりしたらまだまだ乾かしてください! 3層に分けると、乾かしやすいと思いますが、わたしはやってませんww 少しは、斜めになったりして、乾かしやすくしてOKです! めんどくさいですねはい!!でも、最初にしっかりタオルドライをしてるのでこの作業なんと5分くらいで終わります。(私くらいの髪の長さだと。)前はほんとに10分とか普通にかかってたんです!!でも私より短いロングさんはほんとに時短になります! ~乾かし終えた後〜 しっかり髪の毛を全部くしを使ってとかしてください。 最初の1回で、髪の毛の絡まりをとり、2回目でもう絡まりないかな〜とチェックをし、3回目でサラサラになったことを確認してください! これで完成!!と思いきや!!最後のひと手間です😭💦💦ヘアオイルを塗ってください!!わたしは#ロレアルパリ#ヘアーオイル を使っているのですが、なんでもいいです!!オイルなんてなんでも一緒!!安いのでもいいです! これを、手のひらにワンプッシュのみ!!足ります!! まず手のひらでオイルを広げてから毛先中心的に、ヘアクリームと同じ感じでなじませてください!これは時間かけてください〜😭わたしは3分は絶対ずっと手ぐししてます!手にオイルついてんなぁ〜って感じがなくなるまでしっかり手ぐしします! そしてラストに、またくしを使って髪の毛をしっかりとかして、完成!!! めんどくさいと思いますが、完成した頃には自分で自分の髪の毛を褒める並にきれいになりますよ!1日で実感できます。やった当日に分かります。自慢したくなる髪の毛になれます。自信があります。 1回でいいので試してみてほしいです!! ✄--------------- サイゴニ ---------------✄ ヘアクリーム、ヘアオイルはどこのメーカーでもいいです。安いので試してもらって、あぁ!!いいな!!ってなったらちょっといいの揃えてみたりとかしてみてください!見た目も綺麗な髪の毛。さらさらな髪の毛。さらに香りも長持ちしてほんとに褒められまくりますよ! ※私が使ってるものは『画像4参照』 『でも毎日これするのかあ、、』『続くかなぁ、、』って思ったあなた!!大丈夫です!!私も2日に1回でとか、めんどくさい時は乾かすだけとか、忘れたら忘れたでいいや〜くらいの気持ちです!!でも、勝手に習慣になります。なぜなら流れ作業だから!!乾かす時に、『あっ』って思い出した時、『ついでに付けとこかー』ってなってクリームを付ける。乾かし終えた時に、じゃあこれもついでに塗っとこか〜。ってなるんです!だから目に付くとこに置いとくと『あーやろっかな』ってなります! 2日に1回でも、髪がすぐパサパサに戻るとかないです。全然大丈夫。だから安心してください! その他質問はコメントで!まってます!! 長々とほんとに申し訳ございませんでした、、!!ここまでありがとうございました!!!

おすすめアイテムロレアル パリ×ヘアオイル

エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第43位

このオイルは熱から守り、サラサラにするだけでなく艶を出してくれるので本当にすごい♡

エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第40位

香り、保湿度共にとても優れているうえUVカットもできる!

ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク / ロレアル パリLIPSベストコスメ2022上半期 ヘアオイル

ヘアオイルランキング第33位

毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨

ロレアル パリ×ヘアオイルの商品をもっと見る

• ❥−kumo。

❥−kumo。質問なのですがリンスまたはコンディショナーをすぐに流さず待つという点についてなのですがトリートメントは髪の中に入り込むものなので時間が立ったほうが効果は出ますがコンディショナーは髪の表面を覆うようなもので中には浸透しないため意味が無いのではないでしょうか?長文すみません💦 お返事お待ちしております

• ゆ え さ ん 。

ゆ え さ ん 。言い方が悪かったみたいですね、普通はすぐ流しちゃうのですが、その場合だと、うまくコーティングされない部分が出てきます。😢しっかり手でなじませて、丁寧にコンディショナーをやってもいいと思うのですが、時間がかかる上に、すぐに流してしまうと、まだ密着していないキューティクル(?)が落ちてしまうと思うので、多少なりとも少し、時間を置いた方が良いかと思います!🙏 質問ありがとうございます✨✨

• ❥−kumo。

❥−kumo。@yueee__お返事ありがとうございます!詳しいご説明のおかげでわかりました‼参考にさせていただこうと思います!丁寧なご説明本当にありがとうございました🙏

• 理

はじめまして🙇🏻‍♀️ リンスorコンディショナーで時間おいてるときって、おだんごだと傷んじゃいますかね…??😔

• ゆ え さ ん 。

ゆ え さ ん 。@risako_1227是非是非!!😊✨💓

• 理

@yueee__ありがとうございます☺ 今日からゆる〜くはじめてみます💕

• ゆ え さ ん 。

ゆ え さ ん 。@risako_1227全然そんなことないですよ!私もお団子でまとめてます!むしろそうまとめた方が、全体にコンディショナーが広まるような気がします💭💭💭

• 유즈

유즈今さらコメントしてすみません。 もしかして生まれつき直毛ですか?

• ゆ え さ ん 。

ゆ え さ ん 。@s_yuzu_0207全然大丈夫ですよ😽むしろコメントありがとうございます😇💓 私は生まれつき直毛です!ですので、縮毛、くせっ毛の方がこれを試してどうなるかは知りません、、。でも、やらないよりは全然さらさらにはなりますし髪の毛が痛みにくくなります💭

• りり

りりはじめまして🙇‍♀️ 髪はいつ頃から伸ばしてますか??私もロングにしたいのですが、いまはまだミディアムくらいです💦

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ゆ え さ ん 。さんの人気クチコミ

商品詳細情報ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル

ロレアル パリ( LOREAL PARIS)