• スピラコレッタ リッチアイクリーム/日本ライフ製薬/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • スピラコレッタ リッチアイクリーム/日本ライフ製薬/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • スピラコレッタ リッチアイクリーム/日本ライフ製薬/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • スピラコレッタ リッチアイクリーム/日本ライフ製薬/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • スピラコレッタ リッチアイクリーム/日本ライフ製薬/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • スピラコレッタ リッチアイクリーム/日本ライフ製薬/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(6枚目)

スピラコレッタ リッチアイクリーム|日本ライフ製薬他、1商品を使った口コミ - 3月になりました!!皆さま花粉大丈夫ですか

3月になりました!!皆さま花粉大丈夫ですか(;´д`)?? 今日は、私が数年前に知ってから愛用してるブランド 日本ライフ製薬株式会社さん(JLPさん) 知らないよ〜って方が多いとは思うのですが、使ってて化粧乗りが良くなったりな名品をいっぱい出してるところなので、まだ知らない人に良さを伝えていきたいなぁ〜 と新商品をリポートしていきたいと思います✨ 今日は2商品のまとめ紹介になりますが、次回からは各商品3回ずつレビューさせていただこうかと考えてます( ´ ▽ ` )♪ いつも通り長くなると思いますが、最後まで読んでいただけたらとても嬉しいです!!m(_ _)m ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 前回のレビュー事に公式サイトへ文章など参考しに行ってみたら、見たことない新商品が∑(゚Д゚)とマウスを握る手が思わず止まってしまった商品で…! ヘアケア商品出したんだ…!?とびっくり。これは使ってみないと。と… アイクリーム、こちら今まで私が気づいてなかっただけで、もしかしたら新商品じゃないかも…(え?) 乾燥が気になるシーズン、そして、スピコラレッタのアイクリームのいうことで、日本ライフ製薬株式会社(JLP)さんのスピコラレッタの別の商品(美容液とUVミルク)めっちゃいいじゃん…って美容液もリピ、UVミルクは親も超お気に入りで2人で既に何本買ったかわからないくらい買ってる美肌になれる商品だったので、これはぜっったい良いアイクリームに違いない((( ゚д゚)))震  まずは、各商品のしっかりしたレビューは次回からのお楽しみにとっておくとして(じらし戦法!笑)、商品についての知識をまずお伝えするのが先かなと。 力入りすぎて、画像の文字量……!!!(笑)なんかの資料みたいになったな… まずは、 スピコラレッタリッチアイクリームから! 30代後半も後半に迫りきって…今取り入れてしっかりケアしたいってアイクリームだなと思って。。 コロナも少しずつ落ち着いて4年ぶりくらいにあった友だちと、4年前と変わらないなぁ〜 ワハハぁ〜 めっちゃ楽しい〜 と笑い転げて ごめんちょっとトイレ行くね… トイレの鏡で笑って出来た目の小ジワすごすぎて鏡割りたくなったわ。。。 4年前と変わらない…けど確実に変わっている。。悲しい現実(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) シワは年々増えていくのはもう仕方ないかもしれないけど、それを少しでも遅く少なくしたいものです…!! アイドルが流行り出してから涙袋涙袋涙袋…! 何年経ってもフィーバーしつづける涙袋需要。 涙袋メイクってさ…目元にハリがないと出来ないんだぜ。。。 アイライナーがうまくひけなかったら年齢サイン的なCMを見ていた頃は、そんな事ある??って思ってましたよ。 今めっちゃ実感してるもの。。。 下まつ毛を細いアイライナーで描きにくいったら!!! そしてシオシオしちゃってる涙袋の肌に涙袋用パウダーやラメを乗せると、溝(シワ)が逆に強調されて老け見えするんだわ…orz 涙袋の影よりも年齢によるその下の影が気になったりね…もう辛さしかない! マスクしてて出てるのは目元。目元のケアが出来てたら若く見えるよ…目元だけでもバフかけとこ!!!笑 キラーン✨ さて注目成分ですよ!1商品にこんなに色々詰め込まれてて注目成分の宝石箱やぁ〜(うるさい) いやまじで。 詳しくは画像スワイプして資料みたいになってるところを見ていただけたら幸いです! (こちらの文章の方は私の知ってる成分に絞ってピックアップしてお伝えしますね) まずはじめにも紹介したように ◆スピコラ◆ スピリチュアルコラーゲンですか? 違います!! スピコラレッタって成分で、室内ではTV、PC、スマホなどから出てるブルーライトだったり、室外では紫外線による光によってダメージを私たちは受けてるんですが、その光を味方にしちゃうっていう画期的な成分なのです。 知らないなぁ、っていう人も多いと思いますが、美容院で1番いいトリートメントメニューである(TOKIO といってもジャニーズじゃないよ!)にはスピコラが使われてるんですよね。 じわじわ知らないうちに世の中に浸透してる成分なんだと思います(たぶんこれから来る!!いやもう来てる!)。 ◆アルジリン◆ 最近ではエラボト、肩ボトとかボトックスに対しての敷居が下がって今までこわいなぁって思ってた人も興味を持ち始めてるボトックス。 が、しかしまだその一歩を踏み込めないあなた。私かーー!!!はい、私です。(いや、やりたいです、ボトックス…)塗るボトックスというキャッチフレーズに目を奪われて知ったアルジリン。まずは塗るボトックスから始めるか(笑)というボトックス欲求を緩和してくれる成分。 ◆レチノール◆ はい。レチノール。めっちゃ今猫も杓子もレチレチ!! って思うほど普及しましたよね。(友だちは レチノール?なんそれ?!皮剥けしたの?大丈夫??って言いながら「これ、めっちゃおすすめのアイクリームだよ!」って豆乳イソフラボンのピュアレチノールのアイクリームおすすめしてくれて、レチノールを知らないのに、いつの間にかレチノールの虜になってる場合もあるようで) 私も以前韓国コスメでレチナールの皮剥けからの美肌にというレビューさせていただいたんですが、一度使ったらレチノールは手放せない成分ですね。ハリとツヤが違う。 そんなすんごい成分があれもこれも入ったアイクリーム。本当にリッチだよ。ネーミング通りです。リッチアイクリーム。 これは使わずにいれない…。(使用レビューはまた次回。お待ちくださいませ) ──────────── 続いて 薬用頭皮ケアトニック 育毛剤・養毛剤っていつから使うべき?って悩んでる人、 踏み出せてない人って結構いると思うし、 育毛剤って男の人だけじゃないの?って思ってる人もいるかも!?! 私自身は使い始めたのは29歳くらいからでした。 その話はまた商品レビューの回でしたいと思うのですが、 私がその育毛剤デビューしようと思ったきっかけのエピソードがあるので、こっそりここでお話ししますね。(長くてここまで読まれてないと思いますが、読んでいただいてる方への特典エピソードです。そんなすごい話じゃない…すみません…) 母の親友の息子さんの話なのですが、その息子さんのお父さん、おじいちゃん…みんな髪の毛が。。。。。という感じで 俺も遺伝で絶対髪の毛なくなる。って思ったんだそう。そこで、その息子さんは20代前半から頭皮ケアに力を入れ色んな育毛剤を使っていたんだそうです。なんと今40代になっているのですがフッサフサなんだそうですよ。 その話を聞いた時はまだその息子さんが30代だったんですけど、若い頃から予防的に頭皮ケアをしっかりする事で未来は変えられるのかもって思って、私もケアに心がけることにしたんです。 髪の毛が抜け出す前からでも全然早くないと思います。 頭皮もお顔の皮膚と繋がった皮膚。そう思うとお顔は化粧水やクリームとか保湿したりするのに頭皮には何もしないのはかわいそうですよねぇ。。。 ちょっと例えてみますね。紙に水を落とすと1枚の紙の中での水分量や乾燥のバランスが崩れて部分的に紙がクシャとシワが寄ったりしますよね。 お顔だけのお手入れって実はこわいんじゃって思ったんですよ。頭部全体のケアが望ましいのではと。(珍しくまじめ) あと、23歳の時に仕事の営業でエステ業界を回ってて、訪問した名古屋のエステさんの頭皮に対する考えが素晴らしくて、頭皮は柔らかくあれー!って知識を得たのです。 画像5枚目の最後に書かせてもらったのですが、柔らかい土からは芽が出やすく、栄養を与えれば沢山芽が出て美しい花を咲かせると。頭皮もカッチカチなのは毛が細くなったり抜ける危険信号。柔らかくほぐしてあげるのが大切なんだと。 は〜。なるほどーー。って思いましたよね。 髪の毛って本当大事。目元のケアも若々しく見せるために大切だけど、髪の毛はもっ…と大切かも。 私は猫っ毛だし、毛量少なくてペチャンとしちゃうので、毛周期のサイクルを整えて細い毛、短い毛で抜けてしまうのを止めたいーーって思ってます。 頭皮ケア、とっっても大事。 まだケアしたことない人、まだ始めないけどちょっと気になるかも…って人、📎していざ気になり出した時に読み返してもらえたら嬉しいです☺️✨✨ 今回、いつもに増して長くなってしまって…すみません。。 次回からはもう少しスッキリ量も少し減らして読みやすくしたいと思います。 皆さまの何か参考になりお役に立てたら幸いです✨✨✨ いいね❤️保存📎フォロー泣いて喜びます(´;ω;`) 私も皆さまの所へ❤️📎フォローさせていただきにいきます🐾 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【スピラコレッタ リッチアイクリーム】 #JLPshop #日本ライフ製薬 #リッチアイクーム #スピコラ #スピルリナ #光を味方に #アイクリーム #目元ケア #エイジングケア #ブルーライト #スマホ焼け #涙袋のつくり方 【薬用頭皮ケアトニックD】 #JLPshop #日本ライフ製薬 #スカルプケア #頭皮ケア #ヘアケア #頭皮の悩み #産後の抜け毛 #エイジングケア #育毛 #薄毛 #抜け毛 #ツヤ髪 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼