• BB シーウィード(人魚姫)/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • BB シーウィード(人魚姫)/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)
  • BB シーウィード(人魚姫)/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)
  • BB シーウィード(人魚姫)/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(4枚目)
  • BB シーウィード(人魚姫)/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(5枚目)
  • BB シーウィード(人魚姫)/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(6枚目)
  • BB シーウィード(人魚姫)/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(7枚目)

ラッシュ BB シーウィード(人魚姫)の口コミ - BBシーウィード(旧名称:人魚姫)/LUSH

BBシーウィード(旧名称:人魚姫)/LUSH 〘自然のめぐみでうるおいチャージ!〙 ・ω・*)ノнёιιο! ここ数日のところ、大寒波が来ていましたが、みなさんのところは大丈夫でしたか? わたしのところは、連日氷点下で震えながら暖房をガンガンにつけていました。 お顔も、手も、眼も、表面の水分が奪われる一方なので、早めに暖かくなって欲しいと思っています……orz さて、そんな冬の乾燥が気になるタイミングに、ぴったりのスキンケアアイテムを見つけました♡ それがこちら、フェイスマスク「BBシーウィード」です。 先月、お友達とLUSHに足を運び、店員さんに肌の乾燥ケア向きのアイテムを聞いた際に、これをおすすめされて。 店頭でテスターをお試しさせてくれたので、そのときの使用感に感動して購入しました。さっそくレビューしますね! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⿴⿻⿸ 特徴 ⿴⿻⿸ LUSHは、フレッシュな素材と、自然由来の原材料にこだわった、ハンドメイド化粧品のブランドです。 凄くいい香りの石鹸やバスボム、スクラブや化粧水、リップクリームなど、バスグッズからスキンケア用品まで幅広く展開しています。 今回わたしが選んだのは、「BBシーウィード」というスクラブ入りのフェイスマスク。旧名称は「人魚姫」なので、こちらの方が馴染み深い方も多いかも! 原材料には、新鮮な海藻、アーモンドパウダー、ローズオイル、アロエベラなどが使われていて、お肌をしっとり、柔らかく整えてくれます。 フレッシュな素材を使っているので、冷蔵庫で保管が必要だという点と、使用期限が製造日から4週間という点には留意が必要です。(※容器に期限の記載があります。) ▼参考価格(公式サイト) 75g入り 税込¥1,650 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⿴⿻⿸ 使用感 ⿴⿻⿸ 泥状のペーストがジャータイプの容器に入っているので、清潔な手で取り出したら、少量の水を加えて練ってから顔に塗るようにして使っていました。 店員さんからは、10分ほど放置してから流すと教わりましたが、使用環境や使用量によって、放置時間の調整が必要になりそうです。 この時期の乾燥しやすい自宅環境では、かなりたっぷりつけないと、そんなに長く放置出来ないような感じも? わたしは3〜5分くらいでも充分そうでした。(使う量が少なかったのかな…?) そしてローズマリーっぽい、爽やかな香りに包まれる至福の時間。塗った部分の肌がひんやりしてきたのを合図に、そのままぬるま湯で流せばOK。軽めのスキンケアをして、すぐメイクに移れますよ! 使ったあとは肌がしっとりとうるおう感じ! とくに肌が砂漠状態のときに重宝しました。あとのファンデーションのノリがすごく良くなって、満足感があります。 ちなみに、主な用途はフェイスマスクですが、マイルドなスクラブとしても使えるそう。中にやわらかい顆粒が入っていて、心地よいつぶつぶを感じます。 ただ、刺激を感じやすい方は強く擦らずに、あくまでマスクとしての使用に留めるのが良いかも。わたしはなるべく角層を傷つけたくないので、擦らないように使っていました。 練る作業や流す作業など、比較的丁寧なケアが必要になります。自分のお肌をいたわるため、休日に時間をとって、じっくりスペシャルケアとして取り入れるのがおすすめです。 みなさんも、乾燥シーズンのお肌をいたわってあげてくださいね♡ <編集後記> 少し前に「まだ中身がたくさん入っているうちに!」と張り切って撮影をしたのですが、その後期限を意識して焦って使ったがゆえ、手に出した際のテクスチャー写真の撮影を忘れてしまいました……。 今にして思えば、顔に塗っている写真も撮影すればよかったですね……。使い切り投稿になってしまいました…すみません(´Д`;)涙 #ラッシュ #LUSH #BBシーウィード #人魚姫 #フェイスパック #フレッシュパック #生パック #使用感 #コスメ部 #コスメ垢 #コスメコンシェルジュ #美容垢 #美容ライター #コスメフリーク #読む人を大切にするレビューです #購入品 #PRじゃないやつ #正直レポ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #followme #フォロワー募集中 Instagram:@whitelily_twinkle LIPS:@whitelily_twinkle ✼••┈┈••✼••┈┈••✼