• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の使い方を徹底解説 - オロナイン オロナインH軟膏 医薬品 11g

オロナイン オロナインH軟膏 医薬品 11g 知らない人の方が少ないんじゃないかと思うほど、万能薬と知られるオロナイン軟膏。こちらは11g入です。 300円程で購入しました。 テクスチャーは硬めでこっくりとした白色のクリームです。 伸びはあまりよくありません。 公式サイトによると毎日使用可能とありますが、第2類医薬品で結構効果が強めなので、短期使用が良いかと思います。 ひび・あかぎれ・しもやけ・にきび・吹き出物・やけど(かるいもの)などに効果があります。 私は生理前になると顔全体に赤み(皮膚炎みたいな)とニキビが酷くなる時があるので、その時にオロナイン軟膏を使用しています。 2日~3日程塗り続けると赤みとニキビが嘘のように引きます。 …嬉しいですが、効能・効果が凄くていつか副作用が出ないか不安もあります💦 実際、副作用としてアナフィラキシーショックが出てしまった方もいるみたいです😭 説明書の注意書きにも副作用としてアナフィラキシーショックが追加されたみたいです。 ⚠アナフィラキシー反応は急に発症して広い範囲にわたり、生命を脅かすほど重症化することがあるアレルギー反応です。 アナフィラキシー反応の初期症状には不安感が多く、次いでチクチクした感じと、めまいが起こります。 症状がみるみる悪化して、全身にかゆみやじんま疹、腫れが出たり、喘鳴や呼吸困難が起きたり、失神したりします。これ以外のアレルギー症状が出ることもあります。 これらの症状は生命を脅かす状態まで急速に悪化する可能性があります。 誘因を避けることが最善の予防策です。 アナフィラキシー反応が起こったら緊急の治療が必要です。 他にも虫刺されや湿疹などには使用不可で、使用すると悪化する危険性もあるので注意です。(知らずに使ってた…) 本当はピンポイント使用が正しい使い方なのだと思います💡 独特の香りでいい匂いとは言えませんが、急性のニキビや赤みに効果抜群なので、生理前などの症状に悩んでいる方にオススメです。 試しにニキビ跡にも使用してみましたが効果が無かったので辞めました。長年ある頬のニキビにも効果はありませんでした。やっぱりニキビは皮膚科が1番だと学びました。 長年使われてきた医薬品で、正しい使い方をすればとても良い塗り薬なので、これからもお世話になると思います。 最後までご覧いただきありがとうございました!