• marina  on LIPS 「皆さんは、雌雄眼(しゆうがん)という言葉を聞いたことがあります..」(1枚目)

• なゆ
    なゆ

私も片方だけ二重幅が広めで気にしてたんですけど、この投稿をみて、気持ちが楽になりました! ありがとうございます💗💗サンキュゥコーラス サン!ハイ!|。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)サーンキュー♪

marina

@fiowerそう言って頂けることが、1番嬉しいです…😭✨良かったです\♡/こちらこそありがとうございます🙏💕

• 白猫
    白猫

初めまして!コメント失礼します! 私も片目奥二重でもう片目は二重なんです😥 有名な俳優さんや女優さんもなんですね!初めて知りました これから、自分の目を個性だと思っていきたいと思いました❤️

marina

私も同じです💦そう言って頂けて嬉しいです\♡/私も自分の個性だと思っていきたいなって思います😌💕

marina on LIPS 「皆さんは、雌雄眼(しゆうがん)という言葉を聞いたことがありますか ..」

皆さんは、雌雄眼(しゆうがん)という言葉を聞いたことがありますか、、?👀 私は17年間生きてきて最近初めて知りました。 簡単に言ってしまえば “目の左右差” のことです。 片方が二重でもう片方が奥二重etc.など 目の左右差で悩んでいる方も多いと思います。私もその1人です。しかし、雌雄眼(しゆうがん)という言葉を知り、少し考え方が変わりました\♡/ なので、今悩んでいる方の力に少しでもなりたくて初投稿させていただきます🙏💦 以下、https://spicomi.net/media/articles/1071 より引用させていただきます🙏 「左右の目の大きさが違う雌雄眼の人は、個性が強いのですが、どことなく顔に隙があり、人を惹きつける顔立ちになるようです。人はほぼ左右対象の整ったイケメンや美人よりも、非対称の顔の方が優しさや可愛いさを感じ取りやすいとされます。こだわりが強く、自分なりの考え方をそう簡単には曲げない強さを持ちます。 性格や見た目に二面性があり、そのギャップが魅力となるので、男女共にモテるとされます。雌雄眼の人の特徴は男女共通しているものもあれば、男女別のものもあります。男性では、野心家、二面性を持つ、穏やか、忍耐強いなどが挙げられ、女性では、凛とした強さ、セクシーさ、勘が鋭い、憎めないなどが挙げられます。」 とのことです\♡/ 芸能人や有名人の方だと 佐藤健さん 伊野尾慧さん 亀梨和也さん DaiGoさん 他 高畑充希さん 峯岸みなみさん 綾瀬はるかさん 白石麻衣さん 忽那汐里さん 他 が雌雄眼です。 みなさんとてもお綺麗ですよね\♡/ なので、私がこの投稿を通して伝えたかったことは目の左右差(雌雄眼)を愛そう!\♡/ ということです。もちろん、整形やメイクで左右差をなくする少なくすることも出来ると思います。けれど、私はどんなに頑張っても自力で目の左右差を治すことは出来ませんでした(>_<)どうすれば左右対称な目になるのかと悩む日々でした。けれど雌雄眼という言葉を知り、左右対称じゃなくてもいいや!と思えたことで少し気持ちが楽になりました。 今では、目の左右差も自分の個性と受け止めて、悩むことはなくなりました。 少しでも悩む方の気持ちが楽になれば嬉しいです😊 初投稿でお見苦しい点も多々あったと思いますが、最後まで読んでいただきありがとうございました🙏💕 たくさんの方に届いて欲しい!と思っているので、もしよろしければlike♡お願いします🙏💦 #二重 #奥二重 #一重 #二重メイク #アイプチ #雌雄眼 #左右差 #はじめての投稿

2025年05月24日(Sat)