1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • クリーム /DECENCIA/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリーム /DECENCIA/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリーム /DECENCIA/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クリーム /DECENCIA/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • クリーム /DECENCIA/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • クリーム /DECENCIA/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • クリーム /DECENCIA/フェイスクリームを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

DECENCIA クリーム 本体 30gの口コミ「乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!【美しい肌のお手本♡新発想の角層クリーム】 ..」

ゆりみ🍒毎日投稿
  • ゆりみ🍒毎日投稿

【美しい肌のお手本♡新発想の角層クリーム】 いつも参考にさせていただいている 皮膚科医の友利さんがオススメされていて めっちゃ気になってゲットしたクリーム🙌🏻✨ DECENCIAの角層クリームなんだけど これがもう画期的で! 皮膚のことよく知ってる人は読み飛ばして🙌🏻 ---------- 肌にバリア機能があるのは知ってる? 角質細胞と細胞間脂質によってできている角層が その働きなんだけど。 いわゆる、レンガとその間のセメントみたいな役割で☝🏻 空気の乾燥とか紫外線、ストレスなどなどで 肌のターンオーバーのリズムが崩れてしまうと 未熟な角質細胞が表に出やすく、細胞間脂質も減りやすくて隙間ができてスカスカに、、結果、バリア機能が低下して肌はゆらぎやすくなるの。 ---------- 今までのスキンケアだと、この細胞間脂質をセラミドで補ったり、クリームを塗って肌を保護していたんだけど このDECENCIAのクリームは 美肌の角層を再現したクリームを肌表面に塗って 擬似角層を作っちゃおう!という新発想🙆🏻‍♀️ ありそうでなかった、そんなクリーム✨ テクスチャーは濃厚でなめらかに肌に伸びるんだけど 馴染ませると全くペタペタしない! 敏感肌さんは、肌表面がベタついたりしてると痒みがでることもあるから テクスチャーにもかなりこだわっているらしい!! 本当に肌がふっくらとしてきて 肌のゆらぎが落ち着くような感覚がある☝🏻 これを使ってる日は、肌の乾燥も落ち着いてるような💗 夜はデコルテのクリームを使っているから 朝は最近このクリームをメインに使っているよ! クリームとは思えないぐらいベタつかないから メイク前の使用も全然OK🙆🏻‍♀️ 一生つかいたいお守りコスメ✨ 出会えてほんとうによかったー!! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ \\👸🏼コスメでもっと自分を好きになる💗// ✔︎コスメオタクOL × コスメレポ ✔︎デパコス多め Instagram : @cosme_kimama ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ #DECENCIA#クリーム#角層クリーム#敏感肌#乾燥肌#敏感肌スキンケア#乾燥対策#高保湿クリーム #My推しコスメ #一生リピ宣言 #打倒乾燥

おすすめアイテムDECENCIA×フェイスクリーム

クリーム  / DECENCIA

クリーム

”使い心地はしっとりしていて、 重すぎないけど朝までしっかり保湿してくれます♪”

アヤナス クリーム コンセントレート / DECENCIA

アヤナス クリーム コンセントレート

”とろけるようなテクスチャーで、うるおいと美肌成分を閉じ込めます♡”

ディセンシー クリーム / DECENCIA

ディセンシー クリーム

”私は刺激やクセもなく使えたので、夜の贅沢美容タイムを楽しんでいます!”

DECENCIA×フェイスクリームの商品をもっと見る

PH センシティブクリーム

なめらか本舗

リンクルナイトクリーム

フェイスクリーム

TIRTIR(ティルティル)

パーフェクトC ビタクリーム

”爽やかな香りとともにしっとり保湿! クリームなのに重くなりません😌”

KANEBO

カネボウ クリーム イン ナイト

”しっとり感があるんですが、べたつきがそんなになかった♪”

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ゆりみ🍒毎日投稿さんの人気クチコミ

商品詳細情報DECENCIA クリーム

DECENCIA(ディセンシア)