• おくすりケース/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • おくすりケース/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO おくすりケースの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!購入品*.+゚手帳をデ..」

riii
  • riii

購入品*.+゚ 手帳をデコるのに、かわいい付箋が欲しいなぁと#ダイソーに行った時に見つけて買ってみました。 ※コスメではないです💦 ・キティちゃん ジュエルケース ・キティちゃん おくすりケース ・マイメロ おくすりケース ジュエルケースは、わたし出掛ける時にかなりの確率でピアスを忘れるので(最後に髪の毛を直すので、ピアスがあるとアイロンするのに邪魔だからピアスが最後の最後なんですが、いつもなぜか時間ギリギリになってしまうわたしは髪の毛を直してバタバタと出るので、ピアスの存在を忘れます←)これに入れておいてバッグにインしておけば、電車とか出先で付けられるじゃん!と思って🙌 スポンジ土台に切り込みも入っているので、これにピアス刺しとけばいいんじゃん✨って、いいものを見つけたとるんるんで帰って来て開封、、、ん? 、、、、、わたし基本ゆらゆらするタイプのおっきめのピアスばっかりなんですが、、、フタが閉まらないじゃないかーー!! いや、試してみなくたって普通に考えたらどうやったって入らないんです。 何でわたし気付かなかったんだろうww ゆらゆらしないピアスをしまうか、スポンジ土台ははずれるので、はずしてじゃらじゃらピアスを入れるか、何かしら使いたいと思います(笑) おくすりケースは、わたし頭痛持ちで薬がないと不安なので常に持ち歩いていて、バッグにも入れるけど、もしも忘れた時のためにポーチにも財布にも入れていて。 他にもお腹の薬とか胃の薬とかを、100均で売ってるミッキーとかぐでたまとかの小分けのチャック付き収納袋(って言うらしい)に入れているんですが、すぐぼろぼろになるし、中身見えるし…と思って、これは4つに分かれているので、色々な薬を持ち歩くわたしにはちょうどいいじゃん!と思って、仕事に持って行く用とお出かけ用でキティちゃんとマイメロを買ってみました。 これは使えそう!! わたし女子!って感じの女子ではないので(女の子っぽいのが似合わない)マイメロなんて死ぬ程似合わないんですが、このマイメロちゃんは何かかわいくて、キティちゃん2個にしようと思ったんだけど、マイメロにしてみました🐰 #riii購入品