• ジェントル ポア クレンジングオイル/Dr.Althea/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェントル ポア クレンジングオイル/Dr.Althea/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジェントル ポア クレンジングオイル/Dr.Althea/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • ジェントル ポア クレンジングオイル/Dr.Althea/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)
  • ジェントル ポア クレンジングオイル/Dr.Althea/オイルクレンジングを使ったクチコミ(5枚目)

Dr.Althea ジェントル ポア クレンジングオイルの効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめのオイルクレンジング!💜 Dr.Althea 💜〈ドクターエルシア〉

PR Dr.Althea

💜 Dr.Althea 💜〈ドクターエルシア〉 〜GENTLE PORE CLEANSING OIL〜 クレンジング何使ってますか? 私はもっぱら洗浄力の高さで オイル派なんだけど、、、 ぜひ一度お使いのクレンジングの油の種類を見てくだされ💁‍♀️説明は最後のとこ参照💡 📍特徴&とっても良かった使い心地📍 🍀動画見て欲しいんだけど、ウォータークレンジングかと思うほどサラッサラの液体。 🍀クレンジングオイルのオイル感はどこへ🤷‍♀️?全然重くない。感動もの✨危うく顔から流れ落ちるので気をつけて🤭 🍀鉱物油ではなく7種類の植物性天然オイルを使用(主成分はエステル油だったよ) 🍀肌への負担が少ないように植物性天然オイルが入ってる。オイル感がこんなにないクレンジングオイルは初めて!クレンジングオイルが苦手な方にも試して欲しい。 🍀植物由来のミネラルやビタミンなどをたくさん含んでいるオイル。 🍀クレンジングオイルだけでもかなり綺麗にメイクが落ちるけど水と乳化するとさらに汚れが落ちたよ! 🍀ベタつき感なくさっぱりとした洗い心地。匂いもフレッシュな香り(ローズマリーとオレンジだって🍊)で気持ちいい。 🍀エステル油系なのでW洗顔不要! 保湿に特化した11種類の自然由来成分も配合されてて、洗顔後も突っ張らない🙆‍♀️ 🍀ドクターズコスメならでは、原料から徹底した無添加処方🌱ヴィーガンフォーミュラandクリーンビューティーアイテム🌱 📍クレンジングオイルの種類📍 1️⃣油脂系(今注目のやつ) ・動植物から得られるオイル。 ・人の皮脂と似ているので肌馴染みがいいし、皮膚を柔らかくする作用があり、毛穴の黒ずみとかも3つの中で一番効果が高いって❣️ ・皮脂と似たせいぶんだからW洗顔も不要で肌が突っ張らない。 ・1番洗浄力は3つの中で弱いが、クレンジング全体の中では高い方だから安心して。 ・肌への負担は3つの中で1番少ない。 ・価格が高い 2️⃣炭化水素系(鉱物油とかミネラルオイルのこと。スクワラン、ワセリン、パラフィンなど。) ・原価が1番安い。油脂系の10分の1 ・石油からプラスチックを作る時に出た廃油を精製するとできる。 ・ドラッグストアに売ってるクレンジングオイル。安いからね。 ・オイルの中で1番洗浄力が高く、必要な皮脂まで落とす。洗い上がりパリパリに突っ張る。 ・皮膚呼吸を止めてしまいくすみやシワの原因に。 ・精製してるから酸化しにくく、安定性が高い 3️⃣エステル油系(ホホバ種子オイル、ミツロウはエステル油が主成分の天然成分なんだって) ・脂肪酸とアルコールの合成である合成エステル油が主成分 ・酸化しにくく肌との相性がいい ・洗浄力は2番目に強い。 ・肌への負担も2番目に強いので注意。 ・脱脂力が強く肌が乾燥する。突っ張りやすい。 ・W洗顔不要のクレンジングオイルに多く使われてるよ。今回のもまさにそうだね! 💜Special Thanks💜 @dr.althea_japan_official #gifted #dralthea #ドクターエルシア #ジェントルポアクレンジングオイル #クレンジングオイル #クレンジング #スキンケア #韓国スキンケア #韓国コスメ #韓国クレンジング #韓国クレンジングオイル #韓国美容 #毛穴ケア #メイク落とし #低刺激クレンジング #ヴィーガンオイル #ディープクレンジング #敏感肌用

このクチコミで使われた商品

オイルクレンジングランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルn

5,940円
  • 保存数:4131件
トライアルキットランキング第29位

華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
  • 保存数:27419件
トライアルキットランキング第174位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

manyo

ピュア クレンジング オイル

2,530円
  • 保存数:10162件
トライアルキットランキング第51位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

&honey

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

2,450円
  • 保存数:3161件
トライアルキットランキング第44位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

ファンケル

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

1,980円〜
  • 保存数:4887件
トライアルキットランキング第113位

ほんのり透け感のある黒いオイル。軽くみずみずしいテクスチャのため、 肌の上でするっと伸びる♪

ONE BY KOSE

ポアクリア オイル

1,980円〜
  • 保存数:3803件
トライアルキットランキング第100位

重たくない⁡サラサラとしたテクスチャ⁡⁡!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ>

1,980円
  • 保存数:3485件
トライアルキットランキング第115位

柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった

SENKA(専科)

センカ ビューティークリアオイル

オープン価格
  • 保存数:230件
乳液ランキング第159位

とろっとしていてメイクになじませやすいテクスチャー

アテニア

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズ

1,870円
  • 保存数:223件
トライアルキットランキング第175位

お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される!

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

リリーのママさんの人気クチコミ

商品詳細情報Dr.Althea ジェントル ポア クレンジングオイル

ブランド名
Dr.Althea(ドクターエルシア)
容量・参考価格
  • 150ml: 2,800円