• はちみつレモン on LIPS 「◎ 私の医療脱毛事情 ◎✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈..」(1枚目)

はちみつレモン on LIPS 「◎ 私の医療脱毛事情 ◎ ..」

◎ 私の医療脱毛事情 ◎ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最初の施術から1ヶ月後に、2回目の施術を受けました! 今回は、 ① 1ヶ月後の毛のレベル ② 2回目の施術について ③ 2回目の施術から約3週間後の経過 を記録していきたいと思います。 ──────────── ① 1ヶ月後の毛のレベル □わきとvioについては、ほんとによく抜けた わきとvioについては、熱破壊式を施術してもらったので、照射して1週間後くらいから抜け始めました。 ただ照射するときに剃刀負けがあった部分については照射してないので、そこ以外が抜けました。 照射してない部分と照射した部分とが、はっきりわかるくらいでしたね。 □全身はあまり効果がわからなかった… 蓄熱式だったのであまり効果がわかりませんでした。 施術から1ヶ月だし照射1回目だし、仕方がないのかなと思いました。 ちょくちょく、引っ張ったら抜けていく毛もありました。 けど1回で毛が抜けることはありませんでした。 ② 2回目の施術について 基本的な部分は変わりません。 ただ今回は、わきとvioに麻酔をしてもらいました。 麻酔クリームを塗ってもらって照射してもらいましたが、前回よりかなり痛みは軽減しました。 場所によっては照射してるか感覚がないくらい、効果がありました! けど、やはり皮膚が薄い部分であったり、毛が濃い部分はやはり痛かったです…ほんとに痛い… けど、痛いから照射レベルを落としてたら医療脱毛の意味がないので。 なので、麻酔をしてもらって、良かったです! ③ 2回目の施術から約3週間後の経過 □わきとvioについては、1週間で抜けた これに関しては1回目と同じく、他の部分より早く抜けました。 抜けたというか、引っ張っちゃって抜いたという表現が正しいかもですが…笑 今回は剃刀負けがなく全部に照射してもらったので、一体全ての毛が無くなりました。 ただ熱破壊式の特性で連続照射ができないので、ちらほら照射されてない部分があります。 あと、自分で抜いちゃった部分が、1週間くらい赤く腫れました。 自分で抜くのは、今回限りにしようと思いました… □全身について ちらほらと抜けていく毛が出てきました。 ふくらはぎ、太もも、腕がわかりやすく抜けてくれています。 ただほんの少し抜けたかなという印象で、まだまだ残っています。 背中や二の腕、お腹に関しては、ほんとに照射した?ってレベルで抜けてません… これで合ってるのか不安になるレベルです。 次の問診票で、書いてみようと思います! ただ私が契約したコースの回数では、完全につるつるにはできないのは理解した上なので、今後、家庭用脱毛機を購入する予定です。 もしくは、別でまた医療脱毛を契約するかもしれませんが… ────────────  今回はこんな感じです! また、書き加える部分があれば、随時付け足していこうと思います! #医療脱毛 #本音でガチレビュー  #脱毛 #エミナルクリニック #vio #わき #麻酔 #経過 # #今月の購入品