• ゆい on LIPS 「先日、脱毛3回目の施術を行ってきました〜!早速、本題に入ってい..」(1枚目)

ゆい on LIPS 「先日、脱毛 3回目の施術を行ってきました〜! ..」

先日、脱毛 3回目の施術を行ってきました〜! 早速、本題に入っていきたいと思います💨💨 ①何か変わったことあった? 変わったことはありませんが、変えたことは2つあります✌️ まず、照射レベルをまた上げていただきました! これは前回と同じレベルで当ててもらった後に痛くないか、の確認をしてくれます。痛くなければ、その後に照射レベルを上げるか上げないか聞かれるので、そこでお願いすると照射レベルを上げていただけます💪💪 そして、もうひとつはVラインを全照射しました🤭 わたしは1,2回目で抜け具合を見てからVラインの照射をしようと考えていて(Vは残したいので)、3回目にして当てていただきました。 正直、どこよりも痛かったです。ただ、Vを当てるときは一声掛けてから照射してくれていたので心の準備をしてから臨めるので我慢出来ました👏👏 ②赤くなったり、痒みが出たりした? 痒みは照射当日のみ腕に出ましたが、翌日には何とも無くなっていたので特に支障が出ることは全くありませんでした😎 赤みは1箇所だけ出たので、頂いている軟膏を塗っていました。が、これも1日で赤みは引いたので特に気にしておりません。 ③いまどんな状態? 今はちょうど脱毛から2週間ほど経ち、毛が抜けていい感じのときなのでこの後また生えてくるとは思いますが、一番効果を感じやすいのは膝下ですね。薄くなった気がします。今は本当に数本しか生えてない感じです。 下に部位ごとに感想書いておきます↓↓↓ 顔: 正直わからない ただ、照射後はいつも眉の間のとこの黒いポツポツが綺麗になって嬉しい✨✨ うなじ: 髪の毛との境界がはっきりしてきた 自分では見えないですが、触った感じでは毛が細くなった気がします 胸、お腹、背中、お尻: 照射後は確かにある程度綺麗になる が、効果があるか(減っているか)と言われると微妙なところ🤔 ワキ: もともと本数がかなり少ないので効果がわかりにくいです🤧 抜ける毛もあるし抜けないのもあります 肘下: 太い毛は抜けているのでパッと見きれいに見える。近くで見ると細い毛がいらっしゃるので、「君たちも抜けてるくれていいんだよ」と思っています 肘上: 基本は肘下と同じような感じ 肩周りの細いけど頑固な毛たちは多少は抜けていると思うけど、効果としてはいまいち感じられていません😢 手足の指、甲: もともと薄いので効果はどうなんでしょう… あまり変わってない気がします VIO: 相変わらず一番よく抜ける 今はほぼ無毛なのでめちゃくちゃ快適👏👏 膝上: ここは毛が細い割には意外と抜けるな〜と感じました ただ減ったかと言われるとこちらも微妙🤔 膝下: わたし的には一番効果が出ているところ 今はかなりツルツルの状態✨✨ ただ、膝のとこは結構頑固な毛たちが多くて目立つ毛も残っています 今のところこんな感じです わからない、微妙、という表現が多くなってしまいました… 伝わりづらくなってしまいすみません😭😭 これから乾燥する季節になるので脱毛効果をちゃんと得るために保湿もしっかりしていこうと思います💪 なにか聞きたいこと等ありましたらコメントしていただければと思います! #脱毛 #医療脱毛 #アリシアクリニック