• m. on LIPS 「医療脱毛感動した🦋/こんにちは𓆈今回は念願の医療脱毛(1回目)..」(1枚目)

m. on LIPS 「\医療脱毛感動した🦋/ 今回は念願の医療脱毛(1回目)で物凄く感動して、 ..」

\医療脱毛感動した🦋/ こんにちは𓆈 今回は念願の医療脱毛(1回目)で物凄く感動して、 「もっとはやくやればよかった!!」と思った話をします。 脱毛を検討している方の参考に少しでもなれば嬉しいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 目次 ①クリニック選び ②施術について ③施術後 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①クリニック選び そもそも、医療脱毛かサロン脱毛か悩みますよね… 私自身脱毛したい…!という気持ちはずっとありました。 だけど、高いし、痛いの嫌だなぁ…って気持ちと、 せっかくお金払うならもう絶対生やしたくない、毛を根絶やしにしたい! という気持ちどちらもあって、周りが脱毛終わってるのに、 ずっとズルズル悩んでいました… 結局私は医療脱毛を選択しました。 その理由は、 【肌トラブルが起きても医師に相談できる】 【確実に毛をなくせる】 【頻繁にサロンに行くのが面倒臭い】 この3点です。 サロン脱毛は医療脱毛より費用が抑えられていて、契約しやすいですし、 キャンペーンもバンバンやっているので敷居が低いですが、 やっぱりどうせするなら毛を根絶やしにしたい、と思いました。 また、肌が弱いので、 トラブルが起きても医師に相談できるのは安心感がありましたし、 前日毛の処理をしてサロンに行くのも、 頻度が高いと面倒臭いだろうな、と思いました。 サロン脱毛も医療脱毛もカウンセリングを受けてみましたが、 私の中ではやっぱり「医療脱毛」という気持ちは揺らがなかったです。 ちなみに、クリニックの選択基準は以下の3つです! 【絶対譲れなかったこと】 ①シェービング代無料 ②1回の施術で全身やってくれる ③痛くない ①シェービング代無料 背中とかそもそも絶対綺麗に剃れないの分かってましたし、 それでいちいち肌傷つけて施術できなくなったり、 剃り残して追加料金とられるくらいなら、シェービングやってもらいたい! と思っていました。 ②1回の施術で全身やってくれる 医療脱毛だとほとんどのクリニックが、 1回の施術で全身を行ってくれるのかもしれませんが、 サロンと悩んでいた経験もあり、これだけは譲れないな…と。 だって、例えば腕はツルスベなのに足がボーボーなの嫌じゃないですか… ③痛くない 「医療脱毛って痛いよ〜!」 これはもう耳タコレベルで聞きました。 痛くて続けられなかった、という話も聞いたことがあったので、 あまりに痛いのは辛いな、思いました。 以上の基準で、クリニックを選びました。 名前は伏せておきますが、ネットで調べると色々比較をしてくれているサイトが たくさんあるので、自分の「これだけは譲れない!!!」という理想を 限りなく叶えてくれそうなクリニックへ カウンセリングに行ってみるのをオススメします。 クリニックの雰囲気が合う、合わない、などもあると思いますし… ──────────── ②施術について 私の契約は、【全身+vio(8回)】です。 この「全身」というのは顔もワキもちゃんと入ってます。うなじなども! そこに加えてvioといったプランです。 もちろんvioは、ツルツルにする、少し残す、形を整える、など選べます! 当日は、カウンセリングシートに体調などを記入して、 問題がなければ施術に進み、2時間程度施術を受け、 ドクターズコスメなどの紹介などあり、次の予約を取って帰宅、 という流れでした。 施術の詳細は他の方もたくさんあげて下さっていると思うので、省略します。 ここでは痛みについての感想を書きます。 正直、「え、こんなものなの…?ほんとにもう施術始まってる?」 これが施術を受けた感想です。 「あれだけ周りに脅されたのに、全然痛くないじゃん!」 ビックリしました。こんなに痛くないなら、もっと早く医療脱毛考えればよかった!と vioについては、 「まあここは絶対痛いだろうし、ある程度きつくても仕方ないな」 と覚悟があったので、意外と平気でした。 実際、少しピリッとする程度で済みました。 もちろん、辛いようならレーザーの出力を下げて貰うことも可能です。 看護師さんが逐一、 「痛み大丈夫ですか?」と声をかけて下さるので、 出力を下げてもらうのもお願いしやすかったです。 ただ、予想外だったのが顔です。 顔がめちゃくちゃ痛い!もう泣きそうでした😭 これは理由があって… 脱毛の日って基本的に肌にクリームなど塗らないようにしないといけないんです (ジェルが濁り、レーザーの光が届きにくくなるため) 顔って皮膚が薄いですし、すごく乾燥するじゃないですか。 乾燥するとレーザーがものすごく痛く感じるみたいなんです… さすがにレーザーの出力を下げてもらいました… ただ、解決策があって、 施術後におすすめしてもらうドクターズコスメだけは、 ジェルを濁らせないらしく、これをお守り代わりに顔に塗って施術を受ける方が 多いのだとか…(商売上手ですよね) 私はもちろん買いましたが🙄 このドクターズコスメについてはまた投稿させて頂きます。 ──────────── ③施術後 蓄熱式の脱毛を選択したので、 術後しばらくサウナや激しい運動を避けなければなりませんでした。 (まああましないので問題はなかったです) 1週間ほど経ってビックリしたのはその効果! 1回の施術で、毛が特に濃かった部分(ワキやvio)の毛が ポロポロと儚く抜けていくのです。 サロン脱毛でも回数を重ねると抜けていく、と聞いていたのですが、 医療脱毛だとまさか1回でそんな体験ができるとは…感激です (あっさり毛が抜けるのが楽しくて時々引張って抜いていましたが、 良い子は真似しないでください) もちろん初回なので完璧にツルツルになる訳では無いですが… ポロポロ毛が抜けた後は毛が生えてこないか、 すごく柔らかい薄い毛が生えている程度です。 そして、お手入れの頻度もグンと下がりました。 私は10年以上毛を剃っているので、剛毛もいいところでした。 毛を剃る頻度は、施術前は1週間に3回! すぐ生えてきていました… ですが施術後はほんとに気になることもほとんど無く、 シェーバーを使う機会が減りました。(ありがたや…) あと7回残っていますが、初回でこんなに感動したくらいですから、 コースを全部消化する頃にはこの身体から毛がいなくなっているんだろうな、 と今から楽しみです ──────────── 以上が私の感動した医療脱毛体験記です。 2回目以降も記録していきたいと思っています。 医療脱毛もサロン脱毛もそれぞれいい点、悪い点あると思います。 自分の「なりたい!」にあったものを選ぶのが一番いいと思います 医療脱毛を検討している方の参考になれば幸いです #医療脱毛 #サロン脱毛 #脱毛 #蓄熱式 #クリニック #カウンセリング #全身脱毛 #vio #シェービング