• はちみつレモン on LIPS 「◎ 私の脱毛事情 ◎✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••..」(1枚目)

はちみつレモン on LIPS 「◎ 私の脱毛事情 ◎ ..」

◎ 私の脱毛事情 ◎ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ◎ はじまり 5年くらい前から脱毛したい気持ちがあったので、大学生最後の自分への誕生日プレゼントとして、医療脱毛を契約しました。 いざ契約して、今2回目照射して2日目なんですが、ふと「これ記録残しといた方がいいんじゃないか?」と思い、今に至ります。 ちなみに私が契約した内容は以下の通りです。 ──────────── 契約したところ:エミナルクリニック 契約時期:6月下旬 契約コース:全身脱毛(vio含む、顔含まない)5回+2回コース ──────────── なので、1回目の記憶は曖昧ですが、形式的に残します。てか書きます。以上を踏まえて、スタートです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ◎ エミナルクリニックを選んだ理由 私は以下の3点でクリニックを決めました。 ①価格対範囲の相場 ②立地 ③脱毛機の種類 順を追って説明していきます。 ちなみに、サロンや家庭用脱毛機ではなくクリニックを選んだ理由は、出力が高いレーザーでやりたかったからです。 私の最重要テーマが、永久脱毛なので、サロンでは出力が弱く、私がなりたいものにはなれないと思ったからです。 ①価格対範囲の相場 まずはじめに、医療脱毛に限らず、美容医療は価格がめっちゃ高いです。 特に脱毛は相場がかなり高く、簡単に手を出せるものではありません。 私が見てきたものでは、だいたい全身脱毛(vio、顔なし)でも20万するところが多かったです。 もちろん、オプションが全くことなるので一概には言えませんが、高いものは高いんです。学生に20万は大きすぎる。 しかも、これは私の個人的な思いですが、全身脱毛って言ってるのに顔やvioを含んでいないんです!! 私は、[全身脱毛、vioマスト、顔はできたら]という条件で考えていたので、いろいろなところを見て、料金に対する照射範囲が広いエミナルクリニックを選びました。 ②立地 立地。これ意外と大切だなと契約してみて思います。 夏場は特に。脱毛前って日焼け止め塗るのはあまり良くなくて、クリニックまでが遠いと、そこに着くまでに日焼けしちゃうので、できるだけ近いところを選びました。 あと単純に遠いと、当日、行く気なくします。めんどくさくなります。 余談ですが、私はその日を、1日美容デーにしてるので、化粧品買ったり服勝ったり、ショッピングして帰ってこられるのでとても気分が良いです。 ③脱毛機の種類 これが一番、私がこだわったものです。 一言に脱毛と言っても、いろいろ種類があります。 脱毛機の種類、レーザーの種類、私が知っているのはこの2つだけですが、突き詰めれば奥深いものだと思います。 レーザーに関しては全く眼中になく、脱毛機で選びました。 というのも、脱毛機には、熱破壊式と蓄熱式の2種類があります。 それぞれの違いは、簡単に言うと、得意とする毛が異なることです。 熱破壊式は太い毛に強い傾向がある…蓄熱式はうぶ毛に強い傾向がある…などがあります。 その照射部位によって、より適切な脱毛機を当ててくれるところが、エミナルクリニックでした。 もちろん、熱破壊式が痛いことは理解した上です。私は効果と痛さを天秤にかけて、効果を取りました。 以上が、エミナルクリニックを選んだ理由です。 個人の思い入れが強い部分なので間違っているところもあると思います。あくまで1つの判断基準と考えてください。 ──────────── ◎ 医療脱毛レポ1回目※覚えている限り * vio、わきがめっちゃ痛い 比べ物にならないくらい、痛いです。麻酔は必須です。よくいう表現なんてものじゃない。あれは、神経に針刺されるみたいな感覚でした。 痛みに強い方なら大丈夫なのかも…。 * 剃刀負けで照射できなかった わきとvioが剃刀負けしてたみたいで、ところどころ照射できませんでした。 毛の流れに沿ってシェーバーを動かし、多少延びてるかなくらいでやめとくことをおすすめします。 * 意外と恥ずかしくない 言うなれば、他人の前で真っ裸になるので、恥ずかしいかなって思ってました。 けど、顔はタオルで覆ってくれるので、そこまで恥ずかしくはないです。解体マグロの気分でした。 * 熱破壊式で照射したところは、1,2週間で抜ける。蓄熱式は抜けてるところもある。 熱破壊式は痛みも強い分、効果も即効性がありました。蓄熱式は痛みがほとんどない分、効果は感じにくかったです。少なくとも、照射1ヶ月で、ちらほらって感じです。 ローリスクハイリターンは、ないんだなと思った瞬間でした。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今回はこんな感じです。誰かの参考になれば幸いです。 それでは。 #はじめての投稿 #さよならコンプレックス #医療脱毛#脱毛#ご褒美#プレゼント#ムダ毛処理