• はちみつレモン on LIPS 「◎ 私の医療脱毛事情 ◎✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈..」(1枚目)

はちみつレモン on LIPS 「◎ 私の医療脱毛事情 ◎ ..」

◎ 私の医療脱毛事情 ◎ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1月中旬に4回目の医療脱毛に行ってきました。 記憶が新しいうちに、覚えてるだけ書いていきたいと思います。 ①3回目の経過 これに関しては覚えてないですね。 ぼーぼーに伸びてた印象しかないです。 施術担当の人が雑だったのか、かなり当て漏れがありました。 ただ熱破壊なので重ねて打てないらしいので、なに言っても無理そうですけど。 ②4回目の施術 今回担当してくれる方はすごく丁寧な方で当たりでした。 丁寧なので当て方も丁寧で当て漏れはほぼありませんでしたし、丁寧で優しい方で、めっちゃ痛いワキとVIOに照射するときに話しかけて気を紛らわせてくれました。 あと痛みに耐えるためにタオルを渡してくれました。 今度から自分で持っていこうかなと思います。 次の担当の人、渡してくれるかわからないので。 また、今回も、麻酔クリームは使いました。 やっぱり麻酔クリーム塗っても痛かったです。 あと普段は痛くない脇腹が痛かったんです。 担当の方いわく、乾燥してるから普段より痛みが出やすいらしいです。 保湿大事なんだなと実感しました。 あ、あと背中にニキビがあるんです私。 いくらセナキュアやっても洗い残しトリートメントを気をつけても治らなくて…。 けどニキビがあるところは照射できないみたいで、ニキビがあるところの毛と回りの毛が明らかに違って見えちゃってるみたいです。 背中ニキビってどうやったら治るんですかね? 皮膚科に行くにもなぁと、どうしよう。 あと、自己処理もう少しやった方がいいと言われました。 無料シェービングの5分、次は過ぎちゃうかもって。 気をつけます。 ③施術後について 1週間後くらいから、ポップアップ出てきました。 やっぱ丁寧だったからか、当て漏れは本当に少なかったです。 だいたい2週間後くらいかなと思ってたので、今回はポップアップ早かった。 こんな感じですかね。 途中経過なので代わり映えがしないです。 気づいたら付け足していこうかなと思います。 では。 #正直レポ #医療脱毛 #脱毛