• りん on LIPS 「じぶんクリニックでの全身医療脱毛が6回まで終わり、残すところあ..」(1枚目)

じぶんクリニックでの全身医療脱毛が6回まで終わり、残すところあと1回となったので、備忘録的な感じでレビューしていきます。! ◼️照射部位 VIO付き全身 [詳細] 首、胸、両脇、お腹、両手の甲と指、Vライン、Iライン、大陰唇、両膝、両足の甲と指 えり足、背中、両ひじ上と下、腰、ヒップ、Oライン、両ひざ上と下 ◼️料金 私が契約した時は全7回で約11万でした。 支払い回数は11回で、毎月1万円弱ずつ払ってます。 ◼️予約 1回目は契約時に日程を決めましたが、それ以降はアプリから簡単に予約できます🙆🏻‍♀️ アプリで「全然予約空いてないじゃん。。」って思っても大体直前になるとキャンセルが出るので、ちゃんと1ヶ月間隔で通えてます😽 ◼️レーザー脱毛機 ・蓄熱式 ソプラノチタニウム ・熱破壊式 ラシャトリニティプロ ※毛質、肌質によって使い分けてもらえるそうです ◼️照射前日 前日の夜にあらかじめ自分で剃ってからいくのですが、背中など自分で剃れない部分は当日に担当の方が剃ってくれます🫧 ◼️実際の施術 VIOは最初痛かったのですが、照射レベルを下げてもらったり慣れてきたりで今は全然辛くないです。 冷たいジェルを塗っていただいてから、機械でぐるぐる当てていくので全体的に温かいなぁくらいの感覚。 (脇はたまにですが「あちっ」ってなります💦笑) ◼️施術時間 約40分。 待ち時間を入れてもトータルで1時間くらいです。 ◼️現時点(6回)での効果 脱毛前日に剃るくらい(1ヶ月に1回)で、殆ど剃らなくても大丈夫になりました! ただよーく見ると、 手首周辺は細かい毛がポツポツ生えていて、お腹はまだうぶ毛が生えますね。。 それ以外は全然気にならないです😳 ◼️総合的に 個人的にはとっても満足してます! 元々腕と脚だけはケノンで数回脱毛していたのですが、面倒くさくなってしまい医療脱毛に切り替えました。。 結果お手入れがすごく楽になったし、VIOも毛量を減らしてもらったので、友人と温泉に行く時も全然恥ずかしくなくなりました。笑 腕の手首付近やお腹のうぶ毛の部分は完全に無くすとなるともう少し通わなきゃいけなそうですが、 そこまで気になるわけでもないので、取り敢えずはケノンでちょこちょこ脱毛していこうかな🤔 効果に個人差あるとは思いますが、比較的料金がお安く、施術も丁寧で、お姉さん方も優しいのでとてもオススメです✨ #じぶんクリニック#全身脱毛#医療脱毛 #脱毛#vio自己処理 #VIO#vioケア #vio_処理 #vio_シェーバー #全身ケア