• 金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌) on LIPS 「医療脱毛を終えて...脱毛クリニック(サロン)の選ぶコツこんに..」(1枚目)

金欠ヲタク大学生 (脂性肌&敏感肌) on LIPS 「医療脱毛を終えて...脱毛クリニック(サロン)の選ぶコツ ..」

医療脱毛を終えて...脱毛クリニック(サロン)の選ぶコツ こんにちは!金欠ヲタク大学生のましゅです。 医療脱毛終えました!! 金欠なのになぜ通えるの?と思った方はかなりいると思いますが、私は親にまず出してもらって少しずつ返しています笑 私が通ったクリニックはこちら レジーナクリニック🏥 女性専用の医療脱毛で全国22院展開 全身脱毛(VIO、顔なし)なら約20万ででき、オプション料金(シェービングなど)は一切かかりません!通い終えましたが本当に一切かかりませんでした。びっくり。 2日前までに連絡すればキャンセル料かかりません。 私はここで全身+VIO+鼻下の5回コースで33万の契約をしました。 今回はこのクリニックについてと脱毛クリニック(サロン)の選ぶコツをお伝えしようと思います。選ぶコツは🚨に書いてあるので他のところを考えている場合はそちらまで飛んで見てください! 【 私がこのクリニックを選んだ理由 】 ○全身脱毛が安い ○オプション料金が一切かからない ○最短8ヶ月で終わる 何よりオプション料金がかからない点と最短8ヶ月で終わるところに魅力を感じたので、こちらのクリニックを選びました。 結論から言うと、通ってよかったけど他のクリニックでもよかったかもしれないです。 【 🙆‍♀️選んでよかったと思う点 】 ・照射していくたびに毛が減ってるのがわかる!特に4回目の後は腕は特に減ったのがわかりやすかったです。 ・シェービング、麻酔ともに無料なので追加料金の心配がいらない。 ・一部のみの脱毛もできるし、全身にVIOや顔の脱毛も細かく追加できる(Vだけなども可能) ・回数を重ねるたびに抜けるまでの時間が早くなっている気がする。 ・ジェルを塗ったりクリームを塗ったりしないので余計な時間はかからない ・照射が終わって痒かったりひりついたりする場合は無料で薬を塗っていただけます。 【 ⚠️思ってたのと違かったところ 】 ・全身脱毛(VIO顔なし)なら安いけどVIO顔入れると結局あまり変わらなかったし他のところの方が安かった ・キャンセルがもうできない前日や当日に生理が来てしまっても後からVIOは脱毛できますが、なぜかお尻はやってもらえなくなってしまう!!!公式サイトやクチコミにも書いてない一番の落とし穴だと思います。 ・照射し直しができるのは2週間以内なのですが、1回目の照射では2週間ではほとんど抜けなかったので照射漏れがあったかどうかわからず、抜けた後に照射漏れを見つけたけれど照射し直しができなかった。 ・最短8ヶ月とあるが混んでるし毛の周期に合わせて通うので8ヶ月で終われる方はあまりいないと思います。 ・毛の周期に合わせて2ヶ月に1回にしましょうと言われていましたが、混んでおり間隔がだんだん伸びていき、最後は4ヶ月も空いてしまいました。 ・照射時間は全身+VIO+鼻下で2時間半、めちゃめちゃ長い。家に帰ったら疲れすぎて爆睡してます笑 ・クリニックではジェルやクリームを塗らないので肌には負担がかかってると思います。 【 🅿️ポイント 】 ・シェービングをあまりにも怠ってしまうと照射できる時間が少なくなり、照射できない部分が出てきてしまうのでシェービング大事。 ・保湿するだけで痛みがかなり減る。安くてもいいから保湿したほうがいい! ・脱ぎ着しやすい服装で行くのがオススメ ・前髪は崩れにくい形にする方がいい ・ヘアゴムは持って行った方がいいけれど忘れても小さいゴムをくれます 【 💥痛みなどについて 】 ・私は思っていたよりは痛くなかったと感じています。 ・保湿をしていれば痛みは減るし、火傷のリスクも減るので保湿は必須! ・痛かったら出力を落としたり、照射のスピードを落としてもらうこともできるので全然耐えれました。 ・全身+VIO+鼻下だと、先に体の背面から照射してVIOの後に前面を照射して最後に鼻下なのですが、VIOを終わった途端、山場を超えた安心感で毎回くすぐったくなってしまっていました笑 ・照射の感覚は痛みと熱さと冷たさが一気に来る感じです。 ・やはり毛の濃い部分や肌が薄い部分(主にVIO、脇、膝、鼻下)は痛い ・意外と腕や足の、毛が少し濃いところにも痛みを感じました。 🚨脱毛する場所を選ぶときの注意点!! ・サロンとクリニックは脱毛の種類が大きく異なります。サロンは薄くしていく、クリニックは生えなくするようなイメージです。 安くするか生えなくするかどちらを選ぶかによってオススメはかなり変わってきます。 ・学生は学割あるところの方がほとんどの場合安くなるので学割重視した方がいいです! ・全身脱毛最安値!とあってもVIO顔なしだったりするので最終的には他のお店と変わらなかったり高かったりします。 ・月額制は合計するとかなり利子が取られていたりするので利子のことも考えてみてください。 ・最短!とあっても最短で終わることはほとんどない ・○回○円!安い!の○回は契約できる最低回数だけど、その回数じゃ全然脱毛終わらないなんてこともあります(医療は最低8回、サロンは18回くらいは必要だと思う) ・恋○の月額最安値は1年間払って1回施術できる制度なので意味ないです。利子なしですが終えるのに18年かかります。これは実際にお話を聞きに行ってわかったことなので本当です。他のプランがあるので利子がかかっても他のプランで組んだほうがいいです。 もしかしたらこの最安値のプラン無くなってるかも... ☞追記...おそらくこのプラン無くなってました。サイトや広告には最短○ヶ月月額○円と書いてあったのに、実はそれぞれ別のプランのことが書かれていて悪質だなと思っていました。 今は代わりに月額○円で、少しずつ脱毛ができて最終的に全身2回の脱毛ができるプランがあるみたいですがサロン2回じゃ意味ないです。 私は今後どんなプランを組まれても行かないです。。 脱毛は落とし穴本当に多いので気をつけてください😣 自分がやりたい部位と回数をまず決めてネットで金額を調べまくってから決めた方がいいです。 追加料金があるかないかも重要!シェービング代は割と落とし穴かも...少し剃り残しがあっただけでシェービング代がかかり、シェービングしない場合はその部位の照射をやってもらえないなんてところもあるみたいです。(他の方がクチコミで言ってたのを見ただけなので確実ではないですが...) ⚠️追記!! クリニックやサロンを調べる際は他サイトから飛んだページを見るのではなく、Googleなどで自分でクリニックの名前を入れて調べて出てきた公式サイトで見てください! 料金やプランなどがもっと詳しく書いてあります。 私が次また医療脱毛するときに見るポイントは ・シェービング代、カウンセリング代がかからないかどうか ・自分のやりたい部位と回数、学割などで最終的にいくらかかるのか ・無料キャンセルはいつまででき、お金がかかる場合はどれくらいかかるのか ・生理がきてしまってキャンセルできる期間が過ぎてる場合はどういう対応をしてくださるのか ・どれくらいの間隔で通えるか かなと思います。 また今は終えたばかりでどれくらいなくなったかはわからないのでまた別でレポを上げたいと思います。 皆さんの脱毛クリニック選びの参考になると嬉しいです。 最後までお読みいただきありがとうございます! いいね、クリップ、フォローしていただけると嬉しいです。 #脱毛サロン #脱毛クリニック #医療脱毛 #脱毛