• ニベア ディープモイスチャーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?ニベア・ちふれ・メンソレータムのリップケア・リップクリームを徹底比較! -【 #リップクリーム って結局どれが一番いいの?】

#リップクリーム って結局どれが一番いいの?】 ☀️リップケアランキング上位の3種を徹底比較レビュー !!! 『 #ニベア 🆚 #メンソレータム 🆚 #ちふれ 』 👣今回の選手たち👣 ※追記 2018/09/19 諸事情により、サムネを変更いたしました…! 画像は何かしらの香り(ごめんなさい)タイプで、 ニベア、メンソレータム共に各2本目の 今現在の手持ち商品になります(^ν^)💫 レビューは当時のまま、全て無香料タイプの 内容になります。 ① NIVEA(花王) 『 Deep Moisture 』 ver.(香:はちみつ、無香料)🍯 ② メンソレータム(ロート製薬) 『 Melty Cream Lip 』 ver.(香:無香料)🌿 ③ ちふれ(ちふれ化粧品) 『 薬用 リップクリーム 』🐇 【総合レビュー】 A.(塗った瞬間の)保湿力 _ 正直どれも同じです。 瞬間的にはどれも同じくらいの保湿力で、 どんなにカサついた唇もぷるんとさせてくれる 印象でした🤔 細かく説明するならば、②のメンソレータムが 一番テカテカと唇に残ります。 悪く言えば髪の毛が一番くっつく(笑) ①、③は最初の段階ではほぼ差はありません👌 B.(継続的な)保湿力 +塗り心地 まず①のNIVEAのリップクリームについて。 ・保湿力… ある程度の時間はこれ一本でも対応できましたが、授業や講義など数十分単位になると 思いっきりカサつきます。 真冬の乾燥が激しい日には何度も塗り直して それでも潤いを保てなかった記憶があります。 ・塗り心地… 少しテクスチャー(?)が 他の2つに比べて(個人的に)固めな気がします。 いつも私は若干唇が押される感じで重ね付け しています🤭 パッケージを開けた当初はするする塗れたし 良品だと思っていたけど、使うに連れて 使い心地が悪くなってしまったこととお値段 から考えて、もうリピはしないです。😔 正直もうあんまり使いたくなくなっちゃってる…(メンソレータムとちふれのせい) ②のメンソレータムのリップクリームについて。 ・保湿力… 長時間塗り直さなくても、 塗った瞬間と同じ潤いがずっと続いてくれます。 (追記:就寝前に、これでもか!というくらい 重ね付けして寝ると、翌朝の唇の治安が びっくりするくらい違います😇ちなみに私は 20往復くらい塗りたくってます笑 皮向けもないし、朝まで潤いも残ってる!) 見た目だけで表現するなれば唇に油を塗ったようなテカテカ&ぷるんと感。(褒めてます)(笑) ただ私は貧乏性なので、飲み物や食べ物を口に 含もうとするたびに〝あぁこんなに保湿してくれてるのに…〟って気持ちになります(笑) 保湿力も高いけどお値段もそこそこなので😢笑 ・塗り心地… 塗った瞬間から体温に反応して リップクリームが溶けてくれて、ひと塗りでも ウルっとツヤっと💖 力も入れずにスルスルと 気持ちよく塗れます😻 私は初めてこちらの商品を使った時、今までのリップ人生に革命が起きた心地でした、、 ほんとに使いやすくて神です、、 (あくまでも私の独断と偏見ですが😮) ③のちふれのリップクリームについて。 ・保湿力… こちらの商品の保湿力は、真ん中(②寄り)くらいです。 ある程度時間が経ってもそこまで乾燥する気は しないけど、ずっとテカテカしているわけでも ありません。イメージとしては、唇に一枚薄いベールをかぶせたような感じ! お値段もお手頃なので、飲食との踏ん切りが 着けやすい(笑) ・塗り心地… 言葉を選ばずに説明するならば、 ②メンソレータムのぷるんと感を値段分差し引いた感じです!メンソレータムほどぷるんと テカテカとはならないけど、かと言って①NIVEAのようなスティックの硬さはなく程よい塗り心地です。300円でこのクオリティなら 十分(どころか大満足)😋という印象です! テカテカまでされたら嫌だけど軽くササッと リップケアしたい人にオススメです😉😉💕 C.結論 _ ❶ 保湿力で見るならば ○『 ①NIVEA < ③ちふれ ≦ ②メンソレータム 』◎ メイク前の下地として使う(※上から保湿必須) →① NIVEA 〝この部屋なんか乾燥してる〟 →③ ちふれ 〝今日は朝から休憩なし!😫〟 →② メンソレータム という使い分けが一番適しているかと😉💕 ❷ コスパと使い勝手で見るなら ○『 ①NIVEA < ②メンソレータム < ③ちふれ 』◎ ①NIVEA お値段と保湿の持続力が(個人的に)見合わない😣 ②メンソレータム お手頃なお値段にこのクオリティは大満足だけど しょっちゅう飲み食いする私には勿体無い!笑 ③ちふれ コスパ的に見て最強🙈💖 程度と加減が絶妙にマッチしているので とにかくいろんな意味で使いやすい😻 いかがでしたか? 少しでも一人でも多くの人の役に立てたら 幸いです🙇🏻‍♀️💕 以上、#mihaによる最強リップクリーム決定戦!!でした!

おすすめアイテムニベア×リップケア・リップクリーム

ニベア リッチケア&カラーリップ / ニベア

ニベア リッチケア&カラーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第10位

ニベア ディープモイスチャーリップ / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

ニベア ディープモイスチャーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第8位

モイストピュアカラーリップ / ニベア

モイストピュアカラーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第61位

とろっとした質感。すっぴんで浮かない程度に、でもしっかりと顔色を明るくしてくれます

ニベア×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第9位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第95位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第44位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• s

s分かりやすいレビューありがとうございます💕

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@orange_sounds_fcqそう言っていただけてとても嬉しいです( ; ; )💕 こちらこそ有難うございます! これからももっと分かりやすいレビューを追求していきます🌷💫

• リナリア

リナリア今、NIVEAのオリーブ&レモンのを使ってますが、何回も塗り直さなきゃ行けなくて匂いはいいけど高いな…でももう少しでなくなっちゃう…ノω・、) と、思ってましたw 今度ちふれのを買おうと思います(っ・ω・c)

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@linariakosumeあら!😻💋 リナリアさんお久しぶりです〜!!笑笑 『とりまちふれは神。卍 (n回目)』 って感じです✌🏻😋✌🏻(語彙力皆無すぎ) 私はちふれ氏を常に筆箱に待機させてますが 毎授業中に十数回塗りたくってても 全っ然 減らないのに適度に潤ってオススメです〜! 是非お揃いにしましょう😍😍❤️

• 美波

美波はじめまして。コメント失礼させていただきます。 メルティリップクリームが気になっていて、個人差といえばそれまでなのですが、UV cutのリップクリームを寝る前につけても荒れないですか?細かい質問ですみません。

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@yuriminami0321 コメントありがとうございます! メルティリップとてもオススメです🍋‼️ かれこれ何年も愛用しております…\( ˆˆ )/ UVカット機能付きのリップの件ですが 商品説明に「夜も使えます」又は「日中のみ お使いください」など何か記載があれば それに従うのがベストかと思います!🙆🏻 何も記載がなければ「絶対に注意!危険!」 というほどの害は無さそうですが、 使えないものもあると思いますので、 心配でしたら日中だけお使いになった方が いいと思います! こんなお返事で宜しいでしょうか😭😭😭

• 美波

美波miha様、返信ありがとうございます。 唇の皮膚が弱いのか、何を使っても荒れてしまって模索中なんです、、とても丁寧な返信で嬉しいです。 様子を見て使ってみたいなと思います。もしよろしかったらフォローさせていただいてもよろしいですか??☺️

• miha/@mihapple12

miha/@mihapple12@yuriminami0321 とんでもございません〜!! そうなんですね😭😭 唇って結構困っちゃいますよね…😢 個人的にパッと頭に浮かんだものだと、 不純物がほぼないもの→白色ワセリン (サンホワイトというメーカー)とかも 保湿候補にどうでしょうか…! 自分もド素人なので宜しければ チラッとHPなど見てみて下さいませ👀💕 いずれかnanase0106さんの唇に 合うことを願ってます😢🙏🏻 わ〜フォローとっても嬉しいです! 今後もお役に立てる情報発信頑張りますので 私で良ければ是非見てください🤤🍋💕

• 美波

美波miha様ありがとうございます!これからも記事チェックさせていただきます♡

リップケア・リップクリームランキング

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

ニベア リッチケア&カラーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

miha/@mihapple12さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択

カラー選択