• ❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最..」(1枚目)
  • ❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最..」(2枚目)
  • ❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最..」(3枚目)
  • ❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最..」(4枚目)
  • ❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最..」(5枚目)
  • ❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最..」(6枚目)
  • ❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最..」(7枚目)
  • ❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最..」(8枚目)
  • ❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最..」(9枚目)
  • ❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最..」(10枚目)

❤︎みぃな❤︎ on LIPS 「みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最後まで是非ご覧下さい♪ ..」

みぃなです!すっごいお待たせ〜💦今回は結構頑張って書いたので最後まで是非ご覧下さい♪ 【髪の毛編】 1.髪型 顔タイプ診断などでなんとなく自分に合う髪型がわかると思います!私は7年間ずっとロングだったんですけど、顔タイプ診断をしたらボブも似合うとのことでした…‼︎意外と似合わないって思ってた髪型も似合うかもしれませんよ〜 2.前髪 眉毛が薄い人、おでこが広い人は重い方が似合います。こういう垢抜ける方法まとめ的なのに前髪を薄くするって絶対書いてますよね?でも、前髪が重い方が似合う人は思ってるより沢山います。似合う重さを探しましょう‼︎ 3.髪色 髪色を変えるアプリなどでなんとなくでも自分に合う髪色が分かると思います。あとはパーソナルカラーに合わせるとか…‼︎自分は全部染めるのが似合うのか、一部染めるのが似合うのか、色々やってみることをおすすめします。 4.触覚&後れ毛 後れ毛の長さ、触覚の巻き具合、もう全てが人によって似合うものが違います。触覚作ったのに垢抜けないという方は、触覚を作らず顔まわりをスッキリさせる方が似合うのでは…? 5.ヘアアレンジ お祭り、デート、イベント、いつもと違うことをする時に髪型を変えることが出来たら凄くいいと思います。ボブの子は外はね、ハーフアップ、ウェーブ巻き。ロングの子は三つ編み、ゆる巻き、ポニテなど、出来るヘアアレを最低3つ作りましょう! 6.髪の艶 ヘアオイル、ヘアミルク、ヘアミスト、使い分けてください‼︎あとは自分の髪の悩みに合わせたシャンプーを探したり、冷風や冷水で髪を引き締めたり、艶を出す方法は沢山あります! 是非続けられるものからためしてみて下さい。 【肌編】 7.綺麗にする 毎日続けることが本当に大切なんです。 続けてやっと綺麗になるんです‼︎ 8.黒ずみ ボディソープと重曹を混ぜる、スクラブ、牛乳石鹸、沢山方法はあります!諦めないで💦 牛乳石鹸個人的にとっっても効きました‼️ 凄く白くなった!是非使ってみてね 9.毛穴 ホホバオイル、ワセリン、パックどれをやっても治らない毛穴。それ、毛穴のタイプが違うのでは?毛穴には沢山の種類があります。オイリー肌がクリームを塗りたくるスキンケアをしても治るわけがないですよね?それと同じで、毛穴も毛穴のタイプに合うスキンケアをしなければ良くなりません。まずはタイプを知りましょう‼️ 10.透明感 これはパック一択ですね。透明感は肌の内側から潤さないと出ません。 11.色 なりたい自分のイメージに合わせて色は変えましょう!肌を白くすればするほどいいってもんじゃない。 12.くすみ&たるみ スキンケアやアイクリームで治しましょう。 豆乳イソフラボンのアイクリームとてもおすすめです♪ 【パーツ編】 13.眉毛 アーチ型、平行型似合うものがこれも人に寄ります。あとはなりたいイメージでも変わってきますので是非調べて自分に合うものを探して下さい🤔 14.まつ育 まつ毛美容液を毎日朝と夜つけることをおすすめします😳すんごい伸びるしすんごい丈夫になる … 【ハンドケア編】 15.甘皮除去 甘皮はなくなると爪が長く見えるし、綺麗に爪が伸びます。ネイルも塗りやすいしいいことだらけです💅 16.ピンクを伸ばす 爪と指の間のハイポニキウムをオイルで保湿しましょう!これで私も結構伸びて、ネイル動画でよく見る爪になれました✨ 17.爪の長さ ネイルをする方は難しいと思いますが、長い爪って不潔に思われがちですよね。3ミリだけ残してあとは切るようにしましょう‼︎ 【マッサージ編】 18.小顔マッサージ エラ、丸顔、悩みって人それぞれですね。 悩みに合わせたマッサージ法が沢山YouTubeに載っています! 19.小鼻マッサージ 鼻を高くするマッサージもあります!私は小鼻が気になるので小鼻のマッサージを毎日しています。鼻が整ってると全体のバランスが良く見えるそうです 20.目のマッサージ 眉毛を揉むのが有名ですね。あとは眉毛の下を親指でなぞるとか! 21.指のマッサージ 爪を両側から揉んだり、指の付け根を回したり、すらっとした女の子らしい手にしましょう!手って凄いよくみられますよ…👀✨ 22.身体マッサージ 足を叩いたり、お腹の脂肪を流したり、お風呂の筋肉や脂肪が柔らかくなってる時にするのをおすすめします。 【知っておくこと編】 23.パーソナルカラー 今ではネットで自己診断も出来ます!パーソナルカラーが分かると顔色がとても華やかになります♪パーソナルカラーと好きな色が合わない人も中にはいるでしょう…が、諦めないで下さい。YouTuberのうじたまいさんはイエベだそうです‼️あんなにブルベ感増し増しで透明感凄いのに…似合わない色も努力や工夫で似合わせることは可能です!一緒に頑張りましょう 24.骨格 こちらもネットで自己診断できますよ! 自分にどんな系統の服が似合うのか全くわからない。可愛い服を着たいけど似合わなかったらどうしよう…なんて悩みもなくなります! 25.顔タイプ 私はずっとロングだったんです。自分には絶対ボブが似合わないと思っていたので…😭 短くしたい気持ちはあったんですけど、失敗してもボブだと結ぶことが出来ないし、ずっと髪を切れませんでした。でも、顔タイプを知って自分の顔にボブが似合うかもしれない!と前向きになれました✨ 結果ボブの方が周りからとても好評で凄く切ってよかったと思います 26.ダイエット 合わないダイエットは続かないです。 お菓子を毎日食べてしまうって人が、お菓子禁止ダイエットをいきなり出来るわけがないんです‼︎まずはお菓子を食べる日数を減らしていくことから始めるのをおすすめします。 運動しない人が運動続けるのは無理なんです。 まずは軽い縄跳びから始めましょう。 27.スキンケア スキンケアを毎日続けてるのにニキビが治らないって人はいつものスキンケアの順番の逆から一つずつアイテムを減らしてみて下さい。 油分が原因でニキビが治らないっていうのが結構あります!乳液やクリームが原因とわかったら、水っぽいテクスチャーのに変えてみたり… 【清潔感編】 28.歯を白く タバコやコーヒー好きな人はこれ第一の課題です。色の濃いものを飲んだらその後うがいをする、タバコは控えるなどでも白さは結構変わってきます!🤍 29.匂い これは香水が強くないかとかもそうなんですけど…それより口臭体臭ですかね?自分じゃわからない匂い達は解消がとても難しいと思います。口臭は舌磨き、おくちれもんなどで。 体臭は制汗剤、牛乳石鹸などで頑張りましょう!! 30.ムダ毛 毛があると清潔感は薄まりますよね。そりゃそうです。他が全て完璧な人はムダ毛があってもさほど不清潔に見えませんが、完璧じゃない人は簡単にできる清潔感を出す方法です♪ 31.角質オフ 全身乾燥で粉をふいてる、肌がひび割れてる これは…清潔とは程遠い。 ボディスクラブでしっかり角質はオフしましょう 32.服のシワ 服がしわっしわ、ハンカチがくしゃくしゃ、 不清潔よりだらしないって感じですか…💦 アイロン一つでイメージ変わるんですよ‼️やった方がいいです 【統一感編】 33.メイクの色味 目はまっ赤、チークは黄みの強いオレンジ、唇は彩度の高い青みピンク。 何というはちゃめちゃ感…目元のメイクで自分はブラウンが似合う!と思ったら、リップも思い切ってブラウン系を使ってみるとか それだけで、絶対抜け感変わります‼️‼️ 34.持ち物 白で統一とかそんな感じです。色味や系統を揃えるとごちゃごちゃしなくてスッキリ見えます👀✨ 【変えること編】 35.言い方 「これいるー?」って人に聞かれた時 「いらない」「いい」って答えちゃってません?少しきつい言葉に捉えられてしまい、知らない間に相手を傷つけているかも知れません。 「大丈夫!」「ううん!平気!」など、言い方ひとつで雰囲気がらりと変わります💫 36.雰囲気 これはですね?優等生が動物に優しいのと、ヤンキーが優しいのじゃ破壊力変わってきますよね?ようはそういうことです。 ギャップを作ると似ていますが、近寄り難い雰囲気の子が実は自分と同じくらいゲームが好きだった!とか、凄く真面目で誠実なのに、意外と勉強が苦手な子だった!とか、自分の弱みや苦手なところ、好きなことを知らせることで、 周りからのイメージが変わるかもしれないです 少し自分を出してみるといいですよ 37.メガネのフレーム メガネのフレームって凄い変わるんです!笑 私メガネ派なんですけど、金色の縁が薄いメガネ、ブラウンの縁が太いメガネ、色々持ってます!メガネのフレーム変えてみるとイメチェンできてとても楽しいですよ! 【性格編】 38.マイナス発言を控える 「どうせ」「別に」「できない」マイナス発言多い人と近くにいて良い気はしないですよね? これはなりたいキャラがあったとしても…やめた方がいいと思います。 ポジティブに生きましょう‼️私もこれは未だに課題です💦 40. 秘密は言わない 友達と秘密の話をしてる時。どんなに嫌いな子相手だったとしても、※秘密の話だけは絶対言いふらさないこと⚠️‼️ この人言いふらす人なんだ…とか思われちゃうし、私もそういう子相手だといつどこで自分のことを言われてるかビクビクして話しかけにくくなります。 41.沢山頼って沢山助ける わからないこと、苦手なことは得意な人に頼る!頼ることで話題も出来ます。でも頼った分助けないといけません‼️そうすることで信頼感も生まれてくるし、仲良くなるのがとても早いです〜 お互いの長所の交換して生きましょう 42.協力的で正直に なんかわざと似合わない方を似合ってる!って言ったりする人いるじゃないですか… それでその後陰口言われたり? 正直に全て言って、出来ないことや助けを求められた時は協力しましょう🤝 43.否定すべきじゃないこと これは褒められた時ですね 「全然〜」「私なんて〜」「どうせ〜」より 「嬉しい!」「本当!?」「ありがとう」 と返すようにしましょう😳 言った方も言われた方も気分よく終わります! 自分の気持ちは素直に伝える 44.気持ちを伝える 43と似ていますが、思ったことは口に出すようにしましょうね‼︎なんでも我慢してたらいつか壊れてしまいます。 それに相手もこういうの喜んでくれるんだ!と自分のことを知ってるれるでしょうし、伝える力は何があってもつけといた方が得します‼️ 45.察する いつメンと仲良くするのはもちろん良いことです!でも、すこ〜し周りを見てみて👀 一人で寂しそうな子は居ない?仲良くしたい子はいない?話したことない子はいない? 毎日いるところでも、見方を変えると面白いです笑 人もそうですが、今の声うるさかったかな? とか気づける気遣いって凄く大変だけど大事ですよね。まずは周りを"よく見る"こと!そのために一回一人で動いてみましょう 46.掃除好きになる 服綺麗、お部屋綺麗、鏡綺麗、靴綺麗、適度な綺麗好きって結構みんなから好かれるのが早い気がします‼️なんだろう…やっぱり清潔感が凄いのかな?スマホ、メガネ、鏡などの指紋大丈夫ですか?お部屋、髪の毛散らばってません? 靴、穴空いてませんか?磨いてますか? 今日から少しでも掃除好きになる努力をしていきましょう。出来ることから…まずはあまり使わないものから! 画像が入りきらなかったぁぁぁあああああ しょうがない。第二弾だすか どうでしたか?役に立ちました? 私自身もまだまだやることがあって垢抜けには 程遠いですよ… これからみんなで頑張って可愛くなりましょ💕 #垢抜ける #夏休み垢抜け #垢抜ける方法 #夏休み