LIPS月間トレンド賞2026年2月
  •  ENGENE  フォロバ100 on LIPS 「モデリングマスク紹介!第2弾となるDAISOのモデリングマスク..」(1枚目)
  •  ENGENE  フォロバ100 on LIPS 「モデリングマスク紹介!第2弾となるDAISOのモデリングマスク..」(2枚目)
  •  ENGENE  フォロバ100 on LIPS 「モデリングマスク紹介!第2弾となるDAISOのモデリングマスク..」(3枚目)
  •  ENGENE  フォロバ100 on LIPS 「モデリングマスク紹介!第2弾となるDAISOのモデリングマスク..」(4枚目)

ENGENE フォロバ100 on LIPS 「モデリングマスク紹介!第2弾となるDAISOのモデリングマスク..」

モデリングマスク紹介!第2弾となるDAISOのモデリングマスク。今回はCicaを紹介します! このマスクの作り方や、私から見たメリット、デメリットをお教えしたいなと、思います。 ~マスクの作り方~ 1、粉を袋から出します 2、水40~45ccを用意し、加えます 3、よく混ぜます(少しダマがあってもOK!固まるかもしれないのでなるべく早く混ぜましょう) 4、顔に塗ります(この時服に落ちたりしないよう気を付けてください。パジャマとか汚れてもいい服でするのがオススメです) 5、約15分待って剥がします! 私は家にあった器とスプーンで作りました!w 知育菓子を作るのが好きな人や、図工や美術とかが好きな人は楽しいと思います! www 私は結構楽しかった!( *´艸`) ~メリット、デメリット~ 〇メリット 私の中で1番大きかったのは肌がトーンアップして肌が白くなったことです! 写真でもわかるくらい白くなったのではないでしょうか?剥がした後にめちゃくちゃ白くなっててびっくりしましたwwww 2つ目は、肌のキメが細かくなったことです。確実にする前と、した後ではキメが細かくなったと思います。化粧水の浸透具合とかも違うし、自分が触った時の触り心地も気持ちよかったです! 〇デメリット Cicaと言うわりには、あまりニキビなどの鎮静効果はなかったように見られます、、、小さめのニキビがあったのですが、赤みは少しだけ引いて大きさとかは変わってなかったです。 また、マスクがついていない目の周りや口の周りが乾燥してしまいました。これはしょうがない事だと思うのですが、私の肌の場合している間その部分が少し痒くなったりしたので、乾燥肌の人とかはしんどいかもしれません。(ちなみに私は混合肌です) デメリットもありますがとにかく白くなって透明感がでるのですごくオススメです。最近は店頭に結構見られるようになったのであった場合はぜひ購入してみてください!100円ですよ!w それでは見てくれてありがとうございました😊