• 将来の夢は努力家 on LIPS 「みなさんは、ニキビありますか?なんか初投稿がキラキラしてない笑..」(1枚目)

将来の夢は努力家 on LIPS 「 みなさんは、ニキビありますか? ..」

みなさんは、ニキビありますか? なんか初投稿がキラキラしてない笑笑 ですが、勇気を振り絞ってやっていきたいと思います!! 完成して見返してみて自分でも 「いや長いわ笑」と声に出して驚きました。まじ長いです。まじで。 いやまじで。 人差し指のスクロールは6回 親指のスクロールは10回ほどの量です。(な、長ぇ……( ˊᵕˋ ;)) 上の方に書いてある"あるある"はまだ軽傷者です。 下に行くにつれ、重症になっていきます。(ごめん、そんな診断出来ない。この人嘘ついてるから、みんな騙されないで) というか、リアルに私以外にこんなひどいニキビお持ちの方いないのでニキビ持ちあるあるというか、ニキビ持ちと語ったことないので私のあるあるなんですけどね笑笑 大目に見てやってください<(_ _)> 🛑ちっちゃいニキビの1つや2つで凹んだり見せてくる友達が嫌になる。 これ、あるあるだと思います。 この投稿?は、"とんでもなく"ニキビがあるやつのあるあるで、普通並のニキビ持ちあるあるじゃないのです。 とんでもなくニキビがあるやつ、 普通並のニキビがあるやつ、 この2つには、大きくて分厚い壁があるのです。 あ、脱線しちゃいました! 話を戻します! ニキビ1つや2つで凹んでいる人たちが嫌というあるある。 これはですねぇーーーーーー なんともムカつくというかなんというか自分の性格が悪くなってしまうので嫌なんですよねぇーー。 助けて誰か そりゃみんな、なにかに悩んでるっていうのはわかってるんですけどね。女の子だもん、かわいく見られたいもんね。1つのニキビも許せないよね。 でもね、 「私のこの汚ったないニキビだらけ肌と交換するか、そのままの肌でいるか」だったら絶対そのままだと思うんですよ。(いや当たり前) これはねぇー、やって欲しくないですよねー。いつもうるさい私が、友達がそう言ってるのを聞くと、一瞬にして静かになるんですよね。 みんなお願いだから私を追い詰めないで( ̄^ ̄゜) (なんかこの喋り方、理科の先生みたいになってる「これはねぇー、」) 🛑そんな感じで出てきたニキビの話題を掘り下げない。 当たり前じゃんってなる人いると思うんですけど、 「あー、私もいまある笑おそろー」 ってならないんですよね。 でもみんなそんな感じなんですよ。 私の居場所がない。 🛑マスク通常装備になる これ、特に新学期とか4月とかだね。 私レベルになると、もうさらけ出すけど、この通過点は通ったね。 みんなに不思議がられるのは当たり前。言い訳はだいたい 「のどが痛いんだよね」とか 「予防笑笑」とか 「ちょブサイクだから自主規制してる笑」とか冗談っぽく言うんですよ。 で、給食になると急にお汁のおわんで 口元隠したり、口の中を見せない礼儀とかなんとか、かこつけて手で顔を隠したりとか。 あ!ちょっと聞いてくださいみなさん!!!(みなさんはおめーの友達じゃないんだよ) 聞きたくないという人は次の🛑まで飛んでくださいね~。 私がその状態のときの給食の時間に、家のご飯の話になったんですよ。 「私の家は、なんか最近めっちゃ天ぷら多い」って言ったら 同じ班の男子が 「だからそんなニキビ出来るんだ」 って って!!!!!!!!!! ちょっと笑ってごまかしたけど! それが関係してるのかは知らんけど! 同じ班の人がクスッと笑いながら 「言ってやるな笑笑」 「傷つくよー笑笑」とか 言ってるのがまたなんか悲しいというか。言ってくれるなよ傷ついてんだよ。 その班はクラスの中で結構にぎやかな方でクラス全体がこの話題になった時は、そのことを言う男子が悪いのか、ニキビがある私が悪いのか分からなくなりましたね。 てか、給食中にニキビの話題って、給食中にうんこの話するくらい嫌ですよね。だって気持ち悪いもん。 わかってるよ、私だって治したいよ、 🛑なにをしても治らない。 わかってるんだよ、 私だって治したいよ。 でも治らないんだよォォォオオオ!! ニキビ肌になったらもうなかなか 抜け出せない! 今のが治ったら次のが、 それが治ったらまた次のが、 って無限ループなんですよね。 私まだニキビが1つもない自分の顔、あれから見たことないんですよ。 (それあんただけよ、あるあるじゃないよ) そしたらね… 🛑「顔洗いな?」って言われる。 洗ってるよ!こんな何年も洗ってないやついるかって。 洗ってて治らないの! 🛑ちゃんとスキンケア頑張ってるのにスキンケアやってない風にする。 これは多分私だけ笑笑。 (あ、また小話入ります。飛ばしちゃってくださいね。) ニキビ酷くなり始めたのが小4ほどで、その頃だったからか知らないんですが、 《私、スキンケアしてないからこんなひどいんだよ?スキンケアに興味ないからこんなんなんだよ?したら良くなるんだよ?皮膚科??いーよそんな気にしてないし》みたいな。 ふざけんじゃねぇと殴ってやりたい。 あの頃もっと早くニキビ対策とってたら少しは良かったかもしれないのに。 なんか多分、スキンケアしてないだけだから…みたいな感じをかもし出したかったんだと思う。 (本当は、スキンケアも頑張ってたしネットとかで調べていろいろ試したり私なりに一生懸命頑張ってたのに) なんかニキビに動じてない自分になりたかったんだと思う。 見栄を張ったんだと思う。 そんで家族に 「スキンケアしてないからそんなんなるんだよー」って言われて 夜中1人で泣いたね…。 (スキンケアしてるんだけどなぁって) 鏡見ながら。 (そう言われて当たり前なんだけどね) 私、お姉ちゃんがいるのですが、 優しいし、面白いし、美人だし、肌めたんこ綺麗だし、歌もうまいし、 みたいな最強のお姉ちゃんなんですよ。(お姉ちゃん自慢が凄い妹でごめんなさい。だって私にないもの全部持ってるんだもん) お姉ちゃんは肌が綺麗で少し乾燥するくらい。羨ましかったなーーーーーーー。なんで姉妹でこんなに違うんだろー?ってなった。 (´・ω・`)ノ******************************* ここからは、私レベルのもう悟り開いちゃった系のとんでもなくニキビがあるやつのあるあるです。 とりあえずマスクはやめました。 みんな見苦しい思いするかもしれないけど、なんか解放しちゃった。 悟りを開くと、もうビクビクしないね 卒業おめでとう。🎉 🛑マスクはやめたけど、顔は出来るだけ隠す。 マスクはやめた! やめたけど、顔は出来るだけ隠すよ。 笑う時に手を口に持っていったり、 あ、これのせいで上品みたいな雰囲気になりました。。特に小指をたててしまったときは「お嬢様か」とツッコミを受けましたよ。もうクセになってなおらない。 そんでフェイスラインのニキビを授業中、誰から隠してんだか知らないけど頬杖ついて隠してたね。 かなり態度悪い笑笑 🛑ニキビのある顔が普通になる。 鏡みて数え切れないほどあったニキビを数えなくなりました。 もうこれは私の中のホクロかなって。 もう諦めが着きました。 ………はい。 🛑プリも撮らない。 前の悟ってない時は、撮ってましたよ。そんなに酷くなくてちゃんと加工が加工出来てたから。 でも、加工を使っても加工出来てないって知った時は、楽しかったのに撮りたくなくなりました。 それから私は 「あープリ?苦手なんだよねそういうきゃぴってしてるの、私には似合わないよ」とか友達に言ってました。 最低なやつですよね… 🛑根暗になったり、自信がなくなったり、性格が悪くなったりする。 これ、サブのあるあるです。 顔とか容姿にコンプレックスがある人って急に自信がなくなります。 根暗になります。性格が悪くなります。 私もなんでこんななの?って、痛い思いをして産んでくれた親を心の中で責めてしまった時があります。 性格って環境によるので大変なんですよぉぉぉ。_(꒪ཀ꒪」∠)_ 🛑インフルの時期になるとモテる。 ごめんなさい。モテないです。 嘘です。でも聞いてください!! 悟った私はマスクを付けるのをやめました。でもマスクを付けていてもみんなにおかしく思われない時期があるんです。 そう!インフルの時期!! ここに、はまったら今度はやめるのが難しくなりますが、 それは置いといて❤ マスクをまた付ける ↓↓↓ 顔が隠れる ↓↓↓ ニキビが隠れる ↓↓↓ 自信がもてる!!!! ↓↓↓ 積極的に人と交流する! ↓↓↓ 仲良くなる!!! ↓↓↓ モテる!!!!!!!!!!! この方程式は崩れません。 私の場合、別人のように明るくなりました。もともと女子の前ではよく話す方でしたが、男子の前では全く話しませんでした。 それが、話すようになって… 今度はあちらの方から話しかけてくれて…。 クラスの中で私たち2人を冷やかすような雰囲気があり、 (気のせいだったらすみません。でも私はあれは冷やかしてたと思うんだ) 友達からは 「なんだ!〇〇、モテ期じゃん!」 みたいな…… (あ、夢じゃないです(ノ#´Д`)) そんなこんなでインフルの時期が終わって、私も男子とは喋らなくなるんですが、楽しい時間が送れます(о´∀`о) ですが、恋する乙女はそれだけじゃ止まらないのです!✨✨✨ マスクしてようがしてなかろうが、女の子は基本的に恋してます。 とりあえず私は、周りの男の子たちが気になって仕方ない。 (女子高行った方が気が楽だと思う) で、好きな人が出来るわけですよ。 そんで占いとか、ネットとかで男子の好きな○○みたいなものをずーっと検索しているんです。 直接的な努力は難しくて出来ないけど家でいろいろ努力しているんです。 (直接的な努力ってかなり勇気いるよね。あれをアピールとかアプローチ?とかで出来る人間になりたかった。私は恋のためにそこまで身を粉に出来ない(・ω・`(・ω・`(・ω・`)) その時に見つけてしまうんです。 🛑男子のタイプで挫折。 よくある男子のタイプの子一覧です。 髪が綺麗な子とか、笑顔が可愛い子とか、そんななか見つけてしまった。 肌が綺麗な子。 もう私の恋おわた…………… じゃあ私絶対だめじゃん。 諦めるしか道が残ってないじゃん。 と挫折してしまいます。 こういうひと、多いのではないでしょうか。いないですかね…私だけですかね…。 中には 「肌が良ければなんでも可愛く見えてくる」とか、 さよなら私の恋…good bye(* ̄▽ ̄)ノ 私の肌、仕草とかコミュニケーションでフォロー出来ないくらい酷いんです。 🛑写真は撮らない、撮れない。 2個前と似ているんですけど、プリとは違って、旅行に行った時に写真取られたくなくて逃げてたら 1年間通して家族写真の中に私の顔が 無かったです笑笑。 不意打ちで撮られたやつも見たくなくて消していたし、 ましてや、Lipsなどでよくみる 「こんな肌からこんなに良くなりました~」みたいなのが私は残したくないから出来ない。 ~ここから私のひがみTime~ あれってこれからよくなるって信じてbeforeを撮るのでしょうか? 現状維持か悪くなる一方の未来しか私には想像出来ないので出来ないんですよ。 だから"たとえ"良くなったとしてもLipsなどでbefore・afterが投稿出来ないので。 いや、撮ればいい話だけども。 と!に!か!く! とんでもなくニキビがあるやつにとっては証拠はすべて無くしたいんですよ。だから汚い間の写真はありません。 🛑ニキビに関する動画のコメント欄が共感しすぎてもうずっと見ていたい。 悟っている私もまだ粘っているんです。だからYouTubeとかでニキビを治す動画を見てたり、いい化粧品とか探してみたりするんですが、 ニキビ関連の動画のコメント欄がほんと共感できるんです!!! 周りにニキビ持ちがいない私にとってそこはとても居心地がよくて、 何時間でも漁れる…!と思いました。 今でも時々見て傷を癒しています。 お世話になっています、本当に。 だからですかねぇ思ってしまうんです。 🛑そのコメント欄の人達だけのクラスにいれたら…と妄想する。 とても幸せだと思うんです! (もう完全にあるあるじゃない笑笑) 🛑ニキビが無くなるなら何もいらない。 美白とか毛穴とか私だって気にしたことがありますが、そんなことより私は ニキビをなおしてくれぇぇええええ! ほんとこれ一生に1度のお願いだから! 注意⚠これからコイツ自慢してんのか?となるところがございます。 嫌な方は飛ばしてください。 私以外の友達で自撮りをして遊んでいて、私が隣?なんかカメラに入らない死角にいたら急に友達が 「〇〇(私の名前)ちゃんってニキビあるけど顔美人だよね。私、ニキビあってもいいから美人がよかった。」 と言ってきました。 私は自撮りを楽しんでいると思っていたので慌てて反論しましたが、 (そもそも私は美人ではない。ほんとだ。信じてくれ。確かに私のお姉ちゃんは美人だ。私ではない。 確かに鼻は高いけどその分肉厚で正面から見てもシュッとしてない。それにわし鼻だから横からも…。目もよく綺麗だと言われるがマスクを外した瞬間「〇〇こんな顔だったわー」と友達に言われたことがある。輪郭なんて丸すぎて顎が見つからない。唇は小さいし、おでこが広い。え、待ってめっちゃ私自慢してるみたいじゃない?最初の5行でよかったんじゃない?私めっちゃ性格悪いなよく女子にいる自虐系のマウントだ。 やだお願い嫌わないで(T^T)) その後、その友達4人で 「肌の綺麗なブサイクか、肌の汚い美人か」という、うんこ味のカレーみたいなことを真剣に話してました。 私は肌が綺麗ならなんでも清潔感溢れる感じになると思っているのですが、 相手の子は 肌は頑張ったら綺麗になるかもしれないけど顔の造りは頑張っても勝てないと言っていて、それもそうか。整形しようにも学生で整形はちょっと難しい。みなさんはどう思いますか? でもやっぱり私は美白とかデカ目とか小顔よりニキビ撲滅ですねぇ。 (小顔になったらその分出来るニキビは無くなるのか、密集してしまうのか) 🛑「ビキニ👙」と誰かが言ったらドキッとする。 誰かに「ニキビ」とか言われるのはもちろん嫌ですよね。いや、言われた訳じゃなくても知らない男子や女子の会話に「ニキビ」というワードが入っているのがもう嫌なんですよね。 でも嫌すぎて「ビキニ👙」にまで反応してしまうのはさすがに末期だと思います。はい。 なんかニュアンスが、響きが似てるじゃないですか。ニキビとビキニって そこなんですよね。 なんか男子がなにかの拍子に 「ビキニ👙」と言ったんですよ。 (いやなぜ?笑笑) そのとき、私はドキッとしてしまいまして(吊り橋効果はないよ) 後から友達に 「なんかビクッとしてたけどなにが起こった?」と聞かれました。 ビキニって聞いてビクッとしてる人なんて、制服の下にビキニ着てきてる人くらいじゃん。 ……あ、私です。(着てきてないよ) 🛑笑ったらニキビ噴射。 笑ってはいけない24時を365日しています。嘘です。 笑ってないわけじゃないんですよ。 並の笑いは噴射しないんですよ。 ちょ小話いいっすか?‎|ω・`)チラッ なんか凄い笑うことがありましてー (急だなおい) 顔筋がちぎれるくらい笑ったんですよね。そしたら 「イタッ」 なに?って思ったらニキビがあのー…噴射していまして、それまで笑っていた友達も え!?大丈夫!?みたいな(優しすぎる)でも、せっかくみんなで大笑いしていたのに私のせいでなんか急にシリアスみたいな……。 すごく痛かったし、 これの経験ある人は分かると思うんですが(だからいないてー) 血が止まらない止まらない。 これが初体験でしたね……。 これからこんなことが何回も起きるようになって(大笑いが多くなったってことかな?)もうニキビ噴射のプロフェッショナルになりました。 🛑球技とかは顔を全力で守る。 ドッチボールですね私の場合は。男子と女子、一緒にドッチボールする授業があったんですよ。 いや男子のボール速いって。 新幹線と同じだったって。 そんなのに当たったら、ひとたまりもないですよね。 私のニキビが。 1回当たったんですよ。顔に。 忘れません。 顔面に思いっきり当たって、 一気に顔面の3個くらいのデカいニキビが潰されました。 顔の片方だったのでよかったのですが全面だったと考えると…… おそろしいぃぃぃいい!! それから私は、 ドッチボールは顔にあたってもアウトにならないのに、 手で顔をガードしてました。 いや防御形態の時だけね? かなりおかしな人だったけど、私のかわいいニキビのために耐えました。 ✎︎____________ ここからは私でもたまにしか出来ない神の領域のあるあるです。 (たまにしか出来ないならあるあるじゃないけども) (神の領域って私は、なにになろうとしてるんだ) 🛑相手の目を見たらどこをどうみていてどう思っているかがわかる。 みんながするような いま、あの人あの花瓶を見てるな とかではなく、顔というとても狭い範囲の中で相手がどこを見ていて どう思っているかが大体分かります。 (思ってるかは正解か分かりませんが、なんか分かります。) 私的には、どこを見てるか分かるのは慣れとして、 どう思っているかは ニキビをみてから私の目を見るパターンや、 ニキビをずっと見ているパターンなどがあります。 ニキビをみてから私の目を見るパターンは、ニキビが気になってるけど頑張って気にしてない風を私が傷つかないために装ってくれてることが多いです。(多分) ニキビをずっと見ているパターンは、いろいろ種類がありまして。 ニキビをずっと見て、次に別のニキビの場所に目が移動する人は、肌のランク付けや肌を評価してるみたいです。 全然話を聞いてくれなくて 「〇〇ちゃん、なにか使ってる?」 と、ランク付けが終わった後に言ってくることがあります。(この子は悪くないんです。肌フェチで気になっちゃうらしくて…) この子以外にもこのパターンの人はいます。この子ほど無遠慮に見てこないけど。 あと眉毛の動きとか、口元をかいたり、大きいニキビより小さいニキビを見てる人もいます。 いろんな人がいろんな反応するので、見てて私は楽しいです。 いやニキビは壊滅してほしいけど。( ´•௰•`) 🛑次にどこにどんなニキビが出来るか予言できる。 私みたいなとんでもなくニキビがあるやつは、悟りを開いても鏡を見ることをやめないし、なんか出来そうなところは大体わかります。 コメドがありそうなところを3日ほど放置するとニキビが出来てます。 「これは酷くなさそう」 「これは白ニキビだ」 「膿んできそう」 「これは構ったら即死ぬやつだな」 とか、もう友達かって。 いや友達増えたら嬉しいけど( ´・ω・`) 次出来そうなのがわかっても、 針とかで治療出来ないんで結局放置なんですけどね。 "とんでもなくニキビがあるやつのあるある"いかがだったでしょうか!? もう半分、私のあるあるだったので 何こいつ可哀想だなくらいで読んでいただければとても嬉しいです。 私は、これからも恋とか友達作りとか楽しんでいきたいし、ニキビに負けるつもりはありません。 私は、ニキビが良くなったりしたら喜んだり、ニキビを撲滅できる化粧品が見つかったら飛び跳ねる毎日もなんか楽しいです笑笑(M?) みなさんは、ニキビがありますか? ニキビがあるひとにしか分からないこともあります。いま、ニキビのせいで 疑心暗鬼になっている人も 私自身、全然治る気配がありませんが 一緒に頑張っていきましょう。 どうして私だけが、とか考えちゃうかもしれないけど結構いるもんだよ!! 世界で容姿に悩む人、 ニキビに悩んでいる人のニキビが 少しでも無くなりますように。 これを毎日願っています。 #はじめての投稿