• マスク フィット レッド クッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • マスク フィット レッド クッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • マスク フィット レッド クッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • マスク フィット レッド クッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • マスク フィット レッド クッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • マスク フィット レッド クッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • マスク フィット レッド クッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • マスク フィット レッド クッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)
  • マスク フィット レッド クッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(9枚目)

TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション 21N アイボリーの使い方を徹底解説 - イエベ春におすすめのクッションファンデーション!*ポンポン叩くのが肝、の巻*

*ポンポン叩くのが肝、の巻* 山田くんとLv999の恋をする の漫画が絶賛大フィーバー中のYukaですどうも。(山田たまらん…) はい。 皆様どうも。 今回はね、前回のメガ割で購入してた商品について(今更)書きたいなと思っとります。 もう散々、ほんまに散々流行り散らかした商品なのでちょっと今更感半端ないんですが… はい、今回の商品はコチラ!ドン!! 【TIR TIR マスク フィット レッド クッション】 はい赤ティル👏 クソバズりしたクッションファンデ。 前回のメガ割の時に買うか迷ってまして。 HERAのクッションも気になるし…ジョンセンムルのクッションも気になるし…どなしよ…と思ってたところ 友達から 『赤ティル、メガ割でこうたで!』 と連絡がきまして。 え!ええなー!よっしゃわしもこうたろ! と勢いで購入。 (実はその後別のクッションもちゃっかり購入したのでまたそれは別の機会に) 勢いで購入した赤ティル。 これがまた良かったんですわ。 詳細はコチラ↓↓ 【価格】¥2,970 さっきQoo10の公式で確認した価格💁‍♀️ メガ割の時は2,300円位だったような。 でもメガ割以外でもクーポンとか発行されてること多いので、大体定価よりは安く購入できると思います。 【カラバリ】17C,21N,23N 3色展開。 わしは21Nをチョイス。 ネットってほんま色選択悩みますよね。 わしもめっちゃ迷ったんですが 赤ティルは割と明るめカラーというのを聞き、真ん中の21Nにしました。 黄色味もそこまで強くなく、21N、ええ感じでした◎ ちょい濃い方がシミとかカバーしてくれるやろ、という持論があるのでわしは迷った時は濃い方の色をいつも選択しとります。 参考になるかわかりませんが、Diorカウンターでコンシーラー購入した時は0Nをチョイスされた肌色味の女です。 パーソナルカラーはイエベ春(ZOZOグラス判定) そんな感じのYuka、21N全然普通に使えてます◎ 【UV効果】SPF40 PA++ もちろん日焼け止めと併用してますが、ファンデにも日焼け止め効果があるとこの季節はなお安心ですよね。 【仕上がり感】ツヤよりセミマット ツヤンツヤン、とまではいかないのでYuka的にはツヤよりセミマット、という感じですかね。 【時間経過後】毛穴落ちした、とか乾燥した、という声をちらほら見かけるこのファンデ。 色んな使い方を試行錯誤してみましたが、後で書く方法で使用したところ、夕方まで割と綺麗なままをキープすることに成功! もし良かったら試してみて下さい。 【Yuka的オススメ使用方法】 ・スキンケアは保湿しっかり! わしは頬がマスク擦れや毛穴落ちするので、スキンケアの最後にホホバオイルを1滴馴染ませております。 1滴だけ馴染ませてみてください(手のひらに1滴落として両手でじんわり温め、気になるところに優しくハンドプレス) ・5分程時間を置いて、ティッシュオフしてからメイクスタート。 ・ファンデ使う時は。 なるべく薄ーく!を心がけております。 パフの半分にファンデを取り、蓋の裏でポンポン落として、それからお顔へ。 もうファンデつかんなーってなったら蓋の裏にさっき落としたファンデを取って、またお顔へ。 顔の内側から外側へ。 外側のフェイスラインの辺りは、もうほぼつけてない程度で良いかと。 あ、あと鼻も。 残ったファンデを少量ポンポンする程度しか使わないようにしてます。 少量しかつけん方が当たり前やけどヨレも少ないし綺麗キープしてくれます。 赤ティルはカバー力高いので少量で結構色々隠してくれるのがありがたいところ。 (どーしても隠れねぇ!ってところは薄くコンシーラー重ねてます) ・全体に薄くファンデ塗り終わったら、パフのファンデ使わなかった半分(何もついつないとこ)で、細かく優しくしっかり(注文多いな)ポンポンして下さい。 しっかりポンポンすることで肌に密着して崩れにくくなるし、毛穴落ちもしにくかったです(Yuka体験談より抜粋) マスクに全然つかん!…ということはなかったのですが(フェイスパウダー&フィックスミスト併用) でもほんとにちょっとでしたよ。 鼻のところと頬のところに薄くついてる程度でした。 全然許容範囲内!最高! まだ使ったことないんよなーって方にもオススメ。 使ったけどなーんか微妙だったな、って方にも使い方ちょっと変えてみるだけで仕上がりや時間経過後の肌も変わってくるのでオススメしたい。 そんな赤ティルのご紹介でした。 さて。 この赤ティルを購入してから、度々赤ティルがこつぜんと消える事件が起きております。(Yuka家赤ティル失踪事件) 犯人はわかっとるのですよ… わしのエスポア下地&赤ティルをセットで強奪していく娘よ! ええよね。このセットで使うと尚更ええよね。わかる。わかっとるやないか娘。 目が高いやないか娘よ。 そのチョイスは間違ってない。 そしてそのチョイスをするようになったわしの子育ても間違えてなかった。母は嬉しい。 ただ! 使ったら返してや!娘!!!(私的伝言版化すな) #TIR_TIR #ティルティル #クッションファンデ #ツヤ肌 #メイク好きさんと繋がりたい #衝動買いコスメ

おすすめアイテムTIRTIR(ティルティル)×クッションファンデーション

マスク フィット レッド クッション / TIRTIR(ティルティル)LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クッションファンデ

マスク フィット レッド クッション

• 保存数:19501件
クッションファンデーションランキング第9位

マスクフィットオールカバークッション / TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバークッション

クッションファンデーションランキング第17位

仕上がりはさらっとした感じでべたつきは少なめ⭐︎ ナチュラルに、でもしっかりカバーしてくれます♪ 大抵のトラブルは隠せるかなと思います♡

マスクフィットクッション / TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットクッション

クッションファンデーションランキング第18位

肌のアラを隠してくれて、元の素肌を綺麗に見せてくれます✨

TIRTIR(ティルティル)×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• ルイボス ☆ぼちぼちペースで低浮上中☆

ルイボス ☆ぼちぼちペースで低浮上中☆Yukaさん❤️ フォローありがとうございます!👍🏻✨ これ、ホント流行ってますよね! ルイボスも気になってました! 独特の文章が読みやすいです!👍🏻✨ これからも投稿楽しみにしてます😍❤️

• *Yuka*

*Yuka*@pink_perfume_og49ルイボスさん♡ こちらこそ、ありがとうございます〜💓 そしてわたしなんかの投稿に嬉しすぎるお言葉🤤(昇天😇) 赤ティル、是非機会があれば使ってみてくださいね〜♡ わたしもルイボスさんの投稿楽しみにしてます☺️ これからもよろしくおねがいしまーす♡

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第6位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第7位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第8位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

マスク フィット レッド クッション

• 保存数:19501件
クッションファンデーションランキング第9位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

*Yuka*さんの人気クチコミ

商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション

全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 クッションファンデ部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2022上半期 クッションファンデ 第2位
  • 18g: 2,970円
  • 23N サンド
  • 17Cポーセリン ミニ
  • 21Nアイボリー ミニ
  • 23Nサンド ミニ
メイク持ちが良くて、崩れにくい!メイク直しなしでも長時間なめらかな肌を維持します。 アスタキサンチン、プロポリス抽出物、ハイビスカス花エキスの3つの保湿成分がハリツヤ肌をサポートし、皮脂を吸収しやすい軽量パウダーで肌を優しく包み込みます。
TIRTIR
2021/12/11
成分
<17C> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <21N> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス <23N> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、トリメチルシロキシケイ酸、プロパンジオール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、イソドデカン、酸化鉄、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG/PPG-18/18ジメチコン、1,2-ヘキサンジオール、硫酸Mg、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、水酸化Al、ステアリン酸、ポリヒドロキシステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、アルミナ、ソルビン酸K、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、香料、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、ポリメタクリル酸メチル、ヘマトコッカスプルビアリス油、BG、グリセリン、DPG、パルミトイルプロリンNa、(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ハイビスカスエキス、アスタキサンチン、ハマナスエキス、パンクラチウムマリチムムエキス、ニンファエアアルバ花エキス、プロポリスエキス

2024年05月07日(Tue)

カラー選択