LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • マスクフィット エーアイフィルタークッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • マスクフィット エーアイフィルタークッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • マスクフィット エーアイフィルタークッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • マスクフィット エーアイフィルタークッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • マスクフィット エーアイフィルタークッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • マスクフィット エーアイフィルタークッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • マスクフィット エーアイフィルタークッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • マスクフィット エーアイフィルタークッション/TIRTIR(ティルティル)/クッションファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)

• はと🕊フォロバ

しっとりしてるなら乾燥しづらそうでいいですね✨ 他の方の投稿でもヨレが気になるって評価が多かったので水分量が多いとヨレやすいんですかね...?

• 𝗵𝗮𝗿𝘂ママ💯🌺

@hato0814 乾燥やら花粉やらでほぼ一年中マスクしてます未だに😂パウダーも塗ってるとえらい汚くヨレるからほんっっと困るぅ🤣 ピンクも今度見てみます〜情報ありがとうございます😆💕

• はと🕊フォロバ

@harumama100この時期はマスク手放せないですよね...‪。パウダーごと剥がれると直すのが大変なイメージです...‪🥲‎ 個人的に使ったことのある中でマスクをしてても崩れにくかったのはティルティルのピンクな気がします...🤔 ただ若干乾燥しやすいので事前の保湿は入念にしてました(笑)

• 𝗵𝗮𝗿𝘂ママ💯🌺

@hato0814 なんかサラサラにするためのパウダーごと剥がれちゃってるような印象でした😂 花粉症がすごいからマスクが手放せなくって🌲

ぐお?

今まで使った韓国コスメのクッションはけっこうヨレるイメージなんで一度でもマスクしたら外せないです、、、花粉症つらいですよね

• 𝗵𝗮𝗿𝘂ママ💯🌺

@x_lips 超薄付きのクッションはヨレにくい気がします!が、 〝にくい〟というだけなのでこれから暖かくなってきたら何使おうかな〜と悩んでます😆💖 悩むのも楽しい! はよ花粉いなくなってほしぃです😭

• supreme_make_ggpu

赤いバージョンは使われたことありますか?? どちらも気になっていて使い比べた方いたらレビューを伺いたいなと思ってました😊

• 𝗵𝗮𝗿𝘂ママ💯🌺

@supreme_make_ggpu 赤も買ってあります🤣🫱🫱 また使ったら比べてみますね〜! コスメの山から掘り起こさないと…🙄

TIRTIR(ティルティル) マスクフィット エーアイフィルタークッションの辛口レビュー - 【AIフィルターみたいなセミマット肌ファンデ使ってみた!】

【AIフィルターみたいなセミマット肌ファンデ使ってみた!】 ─────────────── TIRTIR ティルティル マスクフィットエーアイフィルタークッション (SPF30 PA++) 21N IVORY ミニ ─────────────── ふんわりセミマット肌に仕上げることで 話題のクッションファンデ♡ しっとりしたテクスチャーでなめらかに塗りやすい。 ファンデならではのカバー感や ほんのりパウダリーな肌あたりもあると思う。 なじむとサラっと仕上がって自然なセミマット肌になったよ〜。 マスクをつけてお出かけしてみたら… 毛穴落ちは気にならないものの ヨレやゴワつきはまあまあ目立つかな🤔 接近してみなければわからないくらいかな〜。 これをつけて仕事に行くなら 昼休みにお直ししたくなるかもしれない。 でもね、お直ししてる暇はない… というわけで評価星やちょっと低め💦 ─────────────── #コスメ購入品 #TIRTIR #ティルティル #ベースメイク #ファンデ #韓国コスメ #Qoo10 #メガ割

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムTIRTIR(ティルティル)×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マスク フィット レッド クッション / TIRTIR(ティルティル)LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クッションファンデ

マスク フィット レッド クッション

• 保存数:18986件
スキンケアグッズランキング第69位

感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも!

マスクフィットオールカバークッション / TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバークッション

• 保存数:11857件

仕上がりはさらっとした感じでべたつきは少なめ⭐︎ ナチュラルに、でもしっかりカバーしてくれます♪

マスクフィットクッション / TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットクッション

• 保存数:8410件

肌のアラを隠してくれて、元の素肌を綺麗に見せてくれます✨

TIRTIR(ティルティル)×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
  • 保存数:4786件
スキンケアキットランキング第191位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

2,970円
  • 保存数:3015件
スキンケアキットランキング第54位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:1752件
ベースメイクランキング第128位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

2,970円
  • 保存数:7572件
スキンケアキットランキング第91位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
  • 保存数:2691件
スキンケアキットランキング第188位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
  • 保存数:13734件
スキンケアキットランキング第161位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
  • 保存数:25293件
スキンケアキットランキング第100位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

10,670円
  • 保存数:6467件
スキンケアキットランキング第159位

レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に

espoir

ビーベルベット カバークッション

3,300円〜
  • 保存数:377件

セミマットな仕上がりです。細かいパウダーが施されているようで、軽くお肌に乗りました!

fwee

フィー クッションガラス ナチュラル

3,300円
  • 保存数:3953件
スキンケアキットランキング第177位

内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

𝗵𝗮𝗿𝘂ママ💯🌺さんの人気クチコミ

商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスクフィット エーアイフィルタークッション

ブランド名
  • 23N
  • 24N
  • 29N
商品説明
高いカバー力&密着力でフィルターをかけたようななめらかな肌へ! 毛穴が目立ちにくく、AIフィルターをかけたようなふんわりセミマット肌に仕上がるクッションファンデーションです。 ベストセラー商品のMASK FIT RED CUSHIONのカバー力はそのままに、既存シリーズより爽やかで軽い付け心地になって新たに誕生しました。 ◇Thin-techを適用したAIフィルター肌 大小様々な粒子サイズのパウダーを均一でなめらかに加工するTIRTIR独自の技術力により、固まりにくく、様々な毛穴サイズにも対応するカバー力を実現しました。 ◇ギャップテクスチャー しっとりとした付け心地でありつつサラッと仕上がり、塗布前と後でギャップのあるテクスチャーです。 パウダーをのせたような仕上がりで、長時間メイクをキープをします。 ◇毛穴ケア成分配合 メイクアップによるカバー力だけでなく、同時に毛穴ケアにも特化しています。 ビタミンC(※3)やナイアシンアミド(※3)などを配合し、黒ずみだけでなく、開きなどの様々な毛穴悩みのある方も肌を健やかに保ち、キメを整えるお手伝いをします。 さらに金柑由来のヴィーガンプロバイオティクスが肌バリアを高め、明るくなめらかな肌に導きます。 ※3:保湿成分として SPF30 PA++
メーカー名
TIRTIR
発売日
2025/1/22
カテゴリ
ベースメイク > ファンデーション > クッションファンデーション
成分
<17C> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、メチルトリメチコン、BG、ジメチコン、変性アルコール、ナイアシンアミド、(C18-21)アルカン、ヘプタン酸ステアリル、(ジメチコン/(PEG-10/15))クロスポリマー、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、塩化Na、水酸化Al、プロパンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、ステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、ポリヒドロキシステアリン酸、カプリリルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、(ビスPEG-15ジメチコン/IPDI)コポリマー、カプリル酸グリセリル、香料、(サッカロミセス/キシリヌム)/紅茶培養物、エチルヘキシルグリセリン、ステアラルコニウムヘクトライト、1,2-ヘキサンジオール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、アロエベラ葉エキス、ヤマノイモ根エキス、マコンブエキス、ウルムスダビディアナ根エキス、スミレ花エキス、PEG-2ソイアミン、DPG、ホホバ種子油、酸化クロム、グンジョウ、クエン酸Na、PEG-10ジメチコン、セラミドNP、セテアリルアルコール、コーヒー種子エキス、ユーカリ葉エキス、ゲッケイジュ葉エキス、シリカ、カカオ種子エキス、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、トコフェロール、コレステロール、カオリン、乳酸桿菌発酵液、アスコルビン酸、ビオチン、カルニチンHCl、葉酸、ナイアシン、パントテン酸、パルミチン酸レチノール、リボフラビン、チアミンHCl[+/-]酸化鉄 <21N> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、メチルトリメチコン、BG、ジメチコン、変性アルコール、ナイアシンアミド、(C18-21)アルカン、ヘプタン酸ステアリル、(ジメチコン/(PEG-10/15))クロスポリマー、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、塩化Na、水酸化Al、プロパンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、ステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、ポリヒドロキシステアリン酸、カプリリルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、(ビスPEG-15ジメチコン/IPDI)コポリマー、カプリル酸グリセリル、香料、(サッカロミセス/キシリヌム)/紅茶培養物、エチルヘキシルグリセリン、ステアラルコニウムヘクトライト、1,2-ヘキサンジオール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、アロエベラ葉エキス、ヤマノイモ根エキス、マコンブエキス、ウルムスダビディアナ根エキス、スミレ花エキス、PEG-2ソイアミン、DPG、ホホバ種子油、酸化クロム、グンジョウ、クエン酸Na、PEG-10ジメチコン、セラミドNP、セテアリルアルコール、コーヒー種子エキス、ユーカリ葉エキス、ゲッケイジュ葉エキス、シリカ、カカオ種子エキス、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、トコフェロール、コレステロール、カオリン、乳酸桿菌発酵液、アスコルビン酸、ビオチン、カルニチンHCl、葉酸、ナイアシン、パントテン酸、パルミチン酸レチノール、リボフラビン、チアミンHCl[+/-]酸化鉄 <23N> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、メチルトリメチコン、BG、ジメチコン、変性アルコール、ナイアシンアミド、(C18-21)アルカン、ヘプタン酸ステアリル、(ジメチコン/(PEG-10/15))クロスポリマー、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、塩化Na、水酸化Al、プロパンジオール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、ステアリン酸、トリエトキシカプリリルシラン、ポリヒドロキシステアリン酸、カプリリルグリコール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、(ビスPEG-15ジメチコン/IPDI)コポリマー、カプリル酸グリセリル、香料、(サッカロミセス/キシリヌム)/紅茶培養物、エチルヘキシルグリセリン、ステアラルコニウムヘクトライト、1,2-ヘキサンジオール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、アロエベラ葉エキス、ヤマノイモ根エキス、マコンブエキス、ウルムスダビディアナ根エキス、スミレ花エキス、PEG-2ソイアミン、DPG、ホホバ種子油、酸化クロム、グンジョウ、クエン酸Na、PEG-10ジメチコン、セラミドNP、セテアリルアルコール、コーヒー種子エキス、ユーカリ葉エキス、ゲッケイジュ葉エキス、シリカ、カカオ種子エキス、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、トコフェロール、コレステロール、カオリン、乳酸桿菌発酵液、アスコルビン酸、ビオチン、カルニチンHCl、葉酸、ナイアシン、パントテン酸、パルミチン酸レチノール、リボフラビン、チアミンHCl[+/-]酸化鉄
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月22日(Thu)

カラー選択