• ゆ る on LIPS 「劇的に垢抜けるフルメイクをお伝えしたいと思います🤍もうすぐお待..」(1枚目)
  • ゆ る on LIPS 「劇的に垢抜けるフルメイクをお伝えしたいと思います🤍もうすぐお待..」(2枚目)

ゆ る on LIPS 「劇的に垢抜けるフルメイクをお伝えしたいと思います🤍 ..」

劇的に垢抜けるフルメイクをお伝えしたいと思います🤍 もうすぐお待ちかねの夏休みがはじまりますね❕ 今年も夏休みに中に垢抜けよう作戦始動〜❕ それに最近は夏祭りがあちこちで開催されてにぎやかでいいですねえ わたしも夏祭り超たのしみにしてます笑 もう待ち遠しい〜❕❕ 本日はフルメイクでお伝えしますっ ではさっそく(^^) まずはベース作りから❕ カラコンはベース前の段階からつけておきましょう❕ ①スキンケアし終わったお肌に日焼け止めを塗ります 伸ばすように塗ると摩擦によって 日焼け止めの効果が最大に発揮されないので ぽんぽんと手のひら全体をつかって かるくたたき伸ばすように塗ります。 わたしは化粧下地兼日焼け止めをつかってますっ ②ファンデーション 自分のお肌の色にあったファンデーションを使用します。 そして大事な量なのですが、色むらを整えるくらいの少量でだいじょうぶです❕ カバーしたいところはコンシーラーくんに頼ります👍🏻 わたしは時短にもなってムラにもなりにくい クッションタイプをつかっています❕ ③コンシーラーをつける場所 ・ニキビ ・ニキビ跡 ・目の下のクマ ・まぶた ・涙袋 ・口角 ・あかみのあるところ(小鼻のよこなど) いちばん大事な箇所は 目の下のクマとまぶたと涙袋です❕ この3つにコンシーラーを塗ることによってメイクが劇的に変わります。 特にまぶたと涙袋はアイメイクで使う大事な箇所なので、くすみはゼロにしてください❕ ③パウダー お肌全体的につけていきます 特に目の下とまぶたはしっかりめにつけてあげてください👍🏻 ④チーク その日のアイメイクに合った色味のチークを使用します。ブラウン系なら少しオレンジがかったようなカラーを、ピンク系ならかわいらしいピンクやピンクみの強いコーラルカラーなど❕ さきにチークを入れることによって バランスよくメイクすることができるのでおすすめです(^^) フルメイクし終わってから 血色感足りないなとおもったら付け足してください❕ ⑤アイメイク ベースが仕上がってるのでアイメイクに入ります ・お好きな色のアイシャドウを上下のまぶたにブラシでつけていきます ・地雷ラインを描く (しめ色のマットアイシャドウを細ブラシにとって瞳の中央くらいから自分のアイラインの手前までまっすぐ引いていきます) (タレ目に見せたい方は下げて描いてみてください❕) もうこの地雷ラインは わたしのメイクでいっちばんダントツで 欠かせない必須工程ですがちで。。 ほんまに変わる ・涙袋 目の中央にラメorパールアイシャドウをつけます (このとき全体につけてしまうと涙袋だけが目立ちすぎてしまうので注意❕) 涙袋を影は細いブラシで描いていきますっ ・下まつ毛アイライン さきほど引いた地雷ラインからまつげを生やすイメージで引いてあげます❕ 力を抜いてさっさっとかるく描くようにすると失敗しにくいですっ はじめは太くなってしまったりしましたが 慣れたらめちゃめちゃ上手くかけるようになるので 何回も実践することがコツです👍🏻 細くて描きやすいアイライナーがおすすめです❕ ・まつげ まつげ美容液をつけて乾かしてからビューラーであげていきます(まつげにコシがでるのでぴん!と上がりやすくなります) 上がったらまつげの下地とマスカラを塗ります (ポイントは下まつげには塗らないことです👍🏻) マスカラが半乾きになったら 指でまつ毛同士をくっつかせて束をつくっていきます。この工程でめっちゃ変わります。 わたしは全部で6本くらいの束にしてますっっ ・アイライン アイラインはお好みの長さや太さでいいんですが 個人的にちょい太めで、引いてるのがわかるくらいの長さがいちばん盛れるとおもいました…❕ ⑥眉毛 アイメイク後にすることによって濃すぎない眉毛をつくることができます❕ ⑦リップ 自分のお肌やアイメイクにあったリップカラーをつけると👍🏻 今回のわたしのメイクの場合ですと ブラウンみのあるレッド系が似合いますねっっ ⑧コントゥアリング まずはハイライトの入れる箇所 ・鼻筋 ・鼻先 ・目頭 ・くちびるの山の部分 キューピットゾーンとゆわれるところですね(^^) お次にシェーディングの入れる箇所 ・目頭と鼻筋の間 ・口をぎゅっと萎ませたところにできるへこみ (シュッと見せる効果があります👍🏻) 以上でわたしがぐんっと垢抜けたフルメイクの完成です❕ 久々に半年前くらいのわたしのメイクみたんですけどほんま盛れてなかったんやなあっておもいました笑 最近垢抜けたねとかメイク丁寧できれいだよねと褒められることが増えたので、そうゆっていただけたときは超うれしかったです(^^) 試行錯誤と練習いっぱいしてたどりついたメイクなので/// まだまだ垢抜けがんばります❕ いっしょにがんばりましょう❕ #垢抜ける方法 #垢抜けメイク