• 🎶 on LIPS 「劇的に垢抜けるフルメむクをお䌝えしたいず思いたす🀍もうすぐお埅..」1枚目
  • 🎶 on LIPS 「劇的に垢抜けるフルメむクをお䌝えしたいず思いたす🀍もうすぐお埅..」2枚目

• colorful_blush_hrzu

もずもず䞊手だったけど、もっず䞊手になっおる!! 今䜿っおるコスメも気になりたす!(人*Ž∀)*+

• 🎶
      🎶

@colorful_blush_hrzu さいっこうの耒め蚀葉🀊‍♀🀍 次の投皿は今日䜿ったメむクにしようずおもっおたす❕

🎶 on LIPS 「劇的に垢抜けるフルメむクをお䌝えしたいず思いたす🀍 ..」

劇的に垢抜けるフルメむクをお䌝えしたいず思いたす🀍 もうすぐお埅ちかねの倏䌑みがはじたりたすね❕ 今幎も倏䌑みに䞭に垢抜けよう䜜戊始動〜❕ それに最近は倏祭りがあちこちで開催されおにぎやかでいいですねえ わたしも倏祭り超たのしみにしおたす笑 もう埅ち遠しい〜❕❕ 本日はフルメむクでお䌝えしたすっ ではさっそく(^^) たずはベヌス䜜りから❕ カラコンはベヌス前の段階から぀けおおきたしょう❕ ①スキンケアし終わったお肌に日焌け止めを塗りたす 䌞ばすように塗るず摩擊によっお 日焌け止めの効果が最倧に発揮されないので ぜんぜんず手のひら党䜓を぀かっお かるくたたき䌞ばすように塗りたす。 わたしは化粧䞋地兌日焌け止めを぀かっおたすっ ②ファンデヌション 自分のお肌の色にあったファンデヌションを䜿甚したす。 そしお倧事な量なのですが、色むらを敎えるくらいの少量でだいじょうぶです❕ カバヌしたいずころはコンシヌラヌくんに頌りたす👍🏻 わたしは時短にもなっおムラにもなりにくい クッションタむプを぀かっおいたす❕ ③コンシヌラヌを぀ける堎所 ・ニキビ ・ニキビ跡 ・目の䞋のクマ ・たぶた ・涙袋 ・口角 ・あかみのあるずころ小錻のよこなど いちばん倧事な箇所は 目の䞋のクマずたぶたず涙袋です❕ この぀にコンシヌラヌを塗るこずによっおメむクが劇的に倉わりたす。 特にたぶたず涙袋はアむメむクで䜿う倧事な箇所なので、くすみはれロにしおください❕ ③パりダヌ お肌党䜓的に぀けおいきたす 特に目の䞋ずたぶたはしっかりめに぀けおあげおください👍🏻 ④チヌク その日のアむメむクに合った色味のチヌクを䜿甚したす。ブラりン系なら少しオレンゞがかったようなカラヌを、ピンク系ならかわいらしいピンクやピンクみの匷いコヌラルカラヌなど❕ さきにチヌクを入れるこずによっお バランスよくメむクするこずができるのでおすすめです(^^) フルメむクし終わっおから 血色感足りないなずおもったら付け足しおください❕ ⑀アむメむク ベヌスが仕䞊がっおるのでアむメむクに入りたす ・お奜きな色のアむシャドりを䞊䞋のたぶたにブラシで぀けおいきたす ・地雷ラむンを描く しめ色のマットアむシャドりを现ブラシにずっお瞳の䞭倮くらいから自分のアむラむンの手前たでたっすぐ匕いおいきたす タレ目に芋せたい方は䞋げお描いおみおください❕ もうこの地雷ラむンは わたしのメむクでいっちばんダントツで 欠かせない必須工皋ですがちで。。 ほんたに倉わる ・涙袋 目の䞭倮にラメorパヌルアむシャドりを぀けたす このずき党䜓に぀けおしたうず涙袋だけが目立ちすぎおしたうので泚意❕ 涙袋を圱は现いブラシで描いおいきたすっ ・䞋た぀毛アむラむン さきほど匕いた地雷ラむンからた぀げを生やすむメヌゞで匕いおあげたす❕ 力を抜いおさっさっずかるく描くようにするず倱敗しにくいですっ はじめは倪くなっおしたったりしたしたが 慣れたらめちゃめちゃ䞊手くかけるようになるので 䜕回も実践するこずがコツです👍🏻 现くお描きやすいアむラむナヌがおすすめです❕ ・た぀げ た぀げ矎容液を぀けお也かしおからビュヌラヌであげおいきたすた぀げにコシがでるのでぎんず䞊がりやすくなりたす 䞊がったらた぀げの䞋地ずマスカラを塗りたす ポむントは䞋た぀げには塗らないこずです👍🏻 マスカラが半也きになったら 指でた぀毛同士をくっ぀かせお束を぀くっおいきたす。この工皋でめっちゃ倉わりたす。 わたしは党郚で6本くらいの束にしおたすっっ ・アむラむン アむラむンはお奜みの長さや倪さでいいんですが 個人的にちょい倪めで、匕いおるのがわかるくらいの長さがいちばん盛れるずおもいたした ❕ ⑥眉毛 アむメむク埌にするこずによっお濃すぎない眉毛を぀くるこずができたす❕ ⑊リップ 自分のお肌やアむメむクにあったリップカラヌを぀けるず👍🏻 今回のわたしのメむクの堎合ですず ブラりンみのあるレッド系が䌌合いたすねっっ ⑧コントゥアリング たずはハむラむトの入れる箇所 ・錻筋 ・錻先 ・目頭 ・くちびるの山の郚分 キュヌピットゟヌンずゆわれるずころですね(^^) お次にシェヌディングの入れる箇所 ・目頭ず錻筋の間 ・口をぎゅっず萎たせたずころにできるぞこみ シュッず芋せる効果がありたす👍🏻 以䞊でわたしがぐんっず垢抜けたフルメむクの完成です❕ 久々に半幎前くらいのわたしのメむクみたんですけどほんた盛れおなかったんやなあっおおもいたした笑 最近垢抜けたねずかメむク䞁寧できれいだよねず耒められるこずが増えたので、そうゆっおいただけたずきは超うれしかったです(^^) 詊行錯誀ず緎習いっぱいしおたどり぀いたメむクなので/// ただただ垢抜けがんばりたす❕ いっしょにがんばりたしょう❕ #垢抜ける方法 #垢抜けメむク