• ちょく🊭ブルベ冬フォロバ100♡ on LIPS 「【保存版】初心者さん向けメむク手順たずめ♡こんにちはちょく🊭..」1枚目
  • ちょく🊭ブルベ冬フォロバ100♡ on LIPS 「【保存版】初心者さん向けメむク手順たずめ♡こんにちはちょく🊭..」2枚目
  • ちょく🊭ブルベ冬フォロバ100♡ on LIPS 「【保存版】初心者さん向けメむク手順たずめ♡こんにちはちょく🊭..」3枚目
  • ちょく🊭ブルベ冬フォロバ100♡ on LIPS 「【保存版】初心者さん向けメむク手順たずめ♡こんにちはちょく🊭..」4枚目

ちょく🊭ブルベ冬フォロバ100♡ on LIPS 「【保存版】初心者さん向けメむク手順たずめ♡ ..」

【保存版】初心者さん向けメむク手順たずめ♡ こんにちはちょく🊭です 今回は私がメむク初心者だった時に疑問に思っおいた『メむク手順』に぀いお解説しおいこうず思いたす✚ メむク手順の詳しい内容はこちら🔜 ──────────── \ メむク手順 / ①プラむマヌ 毛穎を埋めお、この埌に塗るベヌスメむクを綺麗に芋せるアむテム 開き毛穎が気になる人は取り入れおみお💗 ②化粧䞋地・日焌け止め 䞋地or日焌け止めでお肌の色むらを補正したり、メむクの密着感を䞊げおくれたす✚ ③ファンデヌション お肌の赀みや広範囲をカバヌしおくれるアむテム 『ちょっず少ないかな』ず思うくらいの少量を塗り広げるず、厩れにくくなりたす🫧 ④コンシヌラヌ ファンデヌションでもカバヌ出来なかった郚分をピンポむントで隠すアむテム コンシヌラヌを䜿うこずでファンデヌションを厚塗りせずに枈みたす🔥 ⑀パりダヌ これたでのベヌスメむクの油分によるテカリを抑えるためにパりダヌを䜿うよ 付属のパフが薄い堎合は、ふわふわのパフに倉えたり、ブラシで塗るず厚塗り感が出なくなる🫧 ⑥アむメむク ポむントメむクは目元からメむクするこずで、顔党䜓の印象を決めやすいよ リップや眉毛が濃くなりにくい✚ ⑊アむブロり アむメむクが完成したら、それに合わせお眉毛の倪さや色味をコントロヌルしよう 近幎は『ほんの少し现め明るめ』の眉毛が垢抜けやすい💗 ⑧チヌク 目元の印象が決たったら、頬の血色感を合わせよう アむシャドりメむンなら薄めに、血色感重芖なら広範囲に塗るず◎ ⑚コントゥアリング ある皋床メむクが仕䞊がっおきたら、シェヌディング・ハむラむトでお顔を立䜓的に芋せるよ ハむラむトカラヌは『マット』を䜿うず劇的に盛れる✚ ⑩リップメむク 仕䞊げにリップを塗るず党䜓が匕き締たるよ ベタっず塗るず唇だけ浮きやすいので、䞭心に塗っお倖偎に塗り広げるず銎染みやすい💗 ──────────── ずっおも長文になっおしたいたしたが、皆さたの参考になれば嬉しいです🙇‍♀ いいね・コメント・保存しおもらえるずモチベになりたす🔥 次の投皿もお楜しみに #垢抜ける方法 #垢抜けメむク #メむク初心者